Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 18
Королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 9:12     Ответить с цитатой

Лан
В нашем климате прививка заглубляется. Я на своей супеси заглубляю на см.3. Бутоны на новичках не обрываю. Удачи :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Bast
Чудесные портретики :-)
Borka
Ух, какой мощный! Как зовут? Смотрю с телефона, не узнаю
biamia Красота :give_heart: Виды прекрасные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 9:16     Ответить с цитатой

Натуса
Спасибо, так и сделаю!
А можно ещё совет... обломила веточку, если поставить в воду корешки даст с учётом летнего периода.. или черенковать как написано выше с землёй ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 10:11     Ответить с цитатой

Лан
Эксперимента ради можно. Я черенкованием не занимаюсь, не люблю ждать, мне сразу куст нужен :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 10:17     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
Лан
Эксперимента ради можно. Я черенкованием не занимаюсь, не люблю ждать, мне сразу куст нужен :D

Натуса
Спасибо за ответ, жалко выбросить.. а вдруг.

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 10:49     Ответить с цитатой

Borka
Красная даст в этом году жару ;) Стоит ради таких красавиц "огород городить". Розовые деревья - это ж чудо :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

biamia
Замечательный результат для неукрывных роз, просто отличный. Довольно пышные красотки :give_heart: и сорта интересные. Вы специально так с ними обходитесь или получается в силу обстоятельств? Скорее всего, на вашем участке благоприятный микроклимат, здорово!

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Лан
У меня а участке плотный суглинок, заглубляю на 5 см, не меньше. Хотя яма под розу делается большая, заправляется легким субстратом, даже в этом случае иногда прививку выдавливает из земли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 11:16     Ответить с цитатой

Баллуша
Спасибо за совет, буду иметь ввиду!

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Натуса

Лан
Вам уже ответили :-) Есть у меня роза с незаглубленной прививкой, ТТТ не вымерзает, но это наверное исключение из правил, остальные все заглубила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 11:35     Ответить с цитатой

Баллуша
Конечно не специально их мариную. Просто появился цветочек, который все время и внимание на себя перетянул.
Скрытый текст:

И если прошлая зима была более менее мягкая и розы мне её по большей части простили, то после этой почти все пришлось резать под ноль.
А насчёт микроклимата участка... Тут скорее микроклимат в разных частях участка. Потому что в одном месте, где снега больше, все более-менее. А в двух других, где снег выдувает, шла естественная убыль даже с укрытием. Думаю даже, не пора ли прогнуться под желание своих красавиц и начать сажать их там, где им нравится, а не там, где я хочу их видеть. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 11:49     Ответить с цитатой

Большое СПАСИБО всем кто откликнулся! Обязательно учту все ваши советы!
... есть ещё проблема... утром обнаружила паутину и что то ползло! Сразу же обработала по листу фитовермом и как написано в инструкции остатки вылила в грунт... за одно обработала все цветы стоящие рядом и стала искать информацию в инете. т.к. опыта совсем НЕТ!
... и тут читаю !!! Противоречат себе сами !!!

Помогите разобраться, из вашего опыта... через сколько дней мне теперь обработать все растения и ГЛАВНОЕ чем, так чтоб наверняка !!!

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 12:35     Ответить с цитатой

biamia
Понятно, этот цветочек вне конкуренции :-) , розы подождут :haha:
Цитата:
Думаю даже, не пора ли прогнуться под желание своих красавиц и начать сажать их там, где им нравится, а не там, где я хочу их видеть. aga-aga

Согласна полностью с вами :aga-aga:

Лан
Если это точно паутинный клещ, тогда Фитоверм поможет. Тщательно обработайте кусты, особенно листья с нижней стороны. Действуйте согласно инструкции.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 13:06     Ответить с цитатой

Баллуша
Уверенности НЕТ, НО.. цветов много не могу рисковать!
Спасибо, успокоили. (обработала хорошо, но может чтоб наверняка при следующей обработке сменить препарат, привыкание и всё такое)... В инструкции ни слова через сколько повторная обработка или она не нужна больше фитовермом ?
..( про остатки вылить в грунт в инете прочла, в инструкции этого НЕТ), я правильно поступила, цветы не погибнут?

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 13:50     Ответить с цитатой

Лан
Цитата:
..( про остатки вылить в грунт в инете прочла, в инструкции этого НЕТ), я правильно поступила, цветы не погибнут?

Не погибнут :-) Через неделю внимательно осмотрите растения, если увидите что-нибудь шевелящееся, обработайте еще раз. Паутинный клещ активно распространяется в сухую жаркую погоду. Для профилактики (на будущее) в жару устраивайте растениям дождевание, с таким условием, чтобы до ночи вода на листьях успела высохнуть. Иначе можете спровоцировать грибковые заболевания :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 14:06     Ответить с цитатой

Баллуша
Всё так и сделаю! Спасибо!

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 22:55     Ответить с цитатой

Девочки, я за советом. Голден Селебрейшен выпустил 2 новых базальных побега. Один уже довольно большой (сантиметров 50-60)и толстый, но еще не одресневевший. Сегодня заметила, что верхушка у него поникшая и еще на одном небольшом побеге (не базальном). Отчего такое может быть? Обильно полила куст, побрызгала НВ-101.

Ися
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 23:29     Ответить с цитатой

biamia
Красота! И вероника хороша, что за сорт?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: