Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Нужно ли детям повторять летом школьный материал
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А ваш ребенок будет готовиться к школе в августе?
Что значит в августе! Он все лето от учебников не отрывается!
12%
 12%  [ 12 ]
Да, перед школой мы начинаем заниматься - понемногу, но регулярно.
44%
 44%  [ 41 ]
Учеба начинается 1 сентября? Вот пусть 1 сентября и начинает учиться!
43%
 43%  [ 40 ]
Всего проголосовало : 93

Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 18:37     Ответить с цитатой

Я Полина
Спасибо за подсказку насчет М.А. Ильин "Как писать грамотно". Поеду сегодня покупать, наверняка пригодится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я Полина
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 22:36     Ответить с цитатой

Сална
Обязательно купите. Она недорогая, брошюра за 70 руб- 100 руб. Копейки за потрясающую методику.
Мне книгу сестра рекомендовала, тоже совсем немного позанималась с дочкой, теперь стабильная "пятерка" по русскому.
Летом пару недель потренироваться, и оценка по важнейшему предмету на балл выше. Здорово же!

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 23:14     Ответить с цитатой

Я Полина
Сална
А где можно купить сейчас эту книгу? Я помню, ещё год назад задавалась себе целью ее найти по рекомендациям, но последние издания были 2008 год, в итоге купила иных авторов.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 23:31     Ответить с цитатой

Олюня, год назад купила в Сибверке на Линейной, причем да издание столетней давности. Можно позвонить узнать у них.
Купила с кучей других пособий и позабыла, так ни разу не воспользовавшись, а сейчас смотрю все хвалят, надо и нам попробовать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я Полина
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 0:08     Ответить с цитатой

Олюня
Не знаю, к сожалению.
Сестра, кстати, дала подруге ксерокопировать, и привет, как бывает. Теперь не может новую купить. Буду обязательно ей сканировать, могу залить всем желающим.
Возможно, переиздадут, если будет спрос. Можно на Лабиринте её в лист ожидания поставить.

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 0:21     Ответить с цитатой

Я Полина в лабиринте уже поставила в лист ожиданий. Спрошу ещё в библиотеке, в пед отделе.
Если найду - отпишусь. Средняя дочь дизлексик и дисграфик, поэтому буду ещё и это пособие искать.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 0:28     Ответить с цитатой

Олюня
Не купила я это пособие. :aga-aga: В Книжном мире сказали, что давно уже не возят его, и в Лабиринте нет.

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 9:05     Ответить с цитатой

У старшего сына учительница каждый год в мае говорила, что все не сделанное ими в рабочих тетрадях остается на лето. Иногда это была четвертая тетрадь из четырех, а порой они что-то почиркали в первой - и всё. Во-первых, я сыну сказала, что не считаю нужным все это. Во-вторых, после я отказалась покупать эти самые тетради.
Лето - это время для квестов (там могут быть математические задания), онлайн-викторин (они есть по большинству предметов), журналов типа "Мегамозг", как уже писали, и скандвордов, м\ф на английском. Доступно много познавательных передач типа "Галилео" и документальных фильмов - чем не урок по окружающему миру? И книги, книги. Но если сын что-то не хочет по программе читать, пусть не читает. Круглогодичным учебным годом можно интерес к учебе любом отбить.
У нас есть "тест". В двадцатых числах августа по тем самым рабочим тетрадям или скаченным мной занятиям надо сделать 2-3 задания. Если сделал, значит, все делали правильно. Если нет... наверное, надо было бы что-то повторить. Но такого ни разу не случалось.
⮝ наверх ⮝

Репетитор по русскому
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 18:56     Ответить с цитатой

Не портите детям отпуск! От денег не отказываются, но сама занимаюсь летом только с мотивированными выпускниками. Всем остальным это не нужно: ни отдыха нет, ни учебы продуктивной.

Когда мне на лето задали гербарий во втором классе, я с тоской думала о нем всё лето. И до сих пор помню.
Из приятных воспоминаний: ехали в поезде рядом с моими ровесниками-третьеклассниками. Двое суток их бабушка давала нам устные задания на скорость и сообразительность по математике, русскому. Мы соревновались! Ужасно интересно и ненапряжно. Сейчас я понимаю, что это была очень обеспеченная и интеллигентная семья с традициями чуть ли не дворянского домашнего обучения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Елена (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 4:09     Ответить с цитатой

А мне кажется, что столько задавать детям нельзя. Слишком много. Какой это отдых? Бред это всё. Идиотизм.
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 14:52     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
занимаемся в августе. Иначе, сентябрь будет очень тяжелым для ребенка. Практика показала, что многое, за пару летних месяцев, они подзабыли. Не так уж и тяжело это выделить несколько мгновений в день.)) Зато потом легче.

Согласна, 15 минут в день никому плохо не сделают , а пользы будет много!!!
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2018 10:16     Ответить с цитатой

Обязательно занимаемся. Минут 15-20. Сегодня по русскому языку, завтра по математике.
Таблицу умножения повторяем каждый день - несколько примеров.
И читаем то, что нравится.
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 10:39     Ответить с цитатой

занималась с дочерью только до 5 класса, после 6 и 7 нет, уже не заставишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 6:47     Ответить с цитатой

Занимаются. Не так много, как в течение года, но как тякучка есть.
По причинам:
- чтобы не перенапрягаться в течение года от объема сдач (у детей семейное) и что-то собрать уже летом (естественно и чтение)
- чтобы уделить внимание интересным, но большим темам, например по окружающему, истории... то есть на то, что обычно особо нет времени, когда на носу сдача
- чтобы не потерять навык ежедневных занятий, а он ооочень быстро теряется, а потом входить в ритм, очень тяжело для ребенка (да и для меня)
- чтобы не забыть, особенно английский, математику и русский

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 14:03     Ответить с цитатой

И повторять нужно, и учить новое. Три летних месяца-если тупо в ТВ пялиться, с ума срйти можно. Дети каждый день много разных книг читают, математикой и русским занимаются, детей муж начал учить программированию, все лето городские языковые лагеря на несколько часов, где кроме языка и другие мероприятия.+ каждый день дети по несколько часов гуляют, дома занимаются любимыми делами, а дочь ещё по 2часа играет на фортепиано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: