Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто оставлял ребенка родителям в другом городе на год?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 16:32     Ответить с цитатой

Мне тоже не понять, как можно оставить на год. Он не грудной - после школы дома посидит и один! У вас еще нет графика работы, чтобы говорить что сутками на работе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 17:39     Ответить с цитатой

И да, я на работе, мой будущий первоклассник дома сам. Бабушки в другом городе. Так что ситуация у вас вообще не уникальна.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 21:03     Ответить с цитатой

Илиза
Вашему ребенку целых 7 лет. Это уже довольно взрослый человечек.
Чем он вам может помешать в обучении - я не понимаю.
Ходить в школу и из школы он сможет сам. Особенно, если школа будет недалеко от дома ;)

А тратить на него деньги вам в любом случае придется. Одежда, канцелярия - это вам покупать.

У вас сейчас есть деньги на учебу и первоначальный закуп? По хорошему, вам надо около 100 тыс.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 21:06     Ответить с цитатой

Цитата:
По хорошему, вам надо около 100 тыс.
:eek: ох, ничего себе. А можно статьи бюджета?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 21:31     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я не так давно обучались на маникюр, педикюр, аппаратный маникюр - цена по акции около 25 тысяч.
Девушка хочет еще брови (я слышала за обучение 20 тыс.за 3 дня), ресницы и пр.

Если работать в салоне, то что-то он предоставляет, но инструмент и расходники - свои.
Более- менее приличные кусачки - от 600 руб. - надо по 3-5 комплектов на ман.и пед.
Все кисти, краски - покупаешь сам.

Если работать самому на себя (мне так удобнее и выгоднее), то все оборудование и материалы за свой счет. Бутылек нормального гель-лака 500-1000руб.
Для начала надо точно не менее 10 шт.
База и топ - от 650 -до 1700. А они нужны разные. :aga-aga:
Стол, стул, кресло, подставка, лампа, аппарат, фрезы, пылесос - только на это около 30 тыс.
А еще сухожар и уф-лампа, дез.растворы.... еще больше 5000, даже самое бюджетное.
И так далее....
Очень много всего надо.

Первое время только вкладывает и выкладываешь.

Конечно. Есть те, кто покупает китайские гель-лаки по 50 руб. И полная антисанитария, и одни кусачки на всех. Но на таком уровне и не заработаешь :aga-aga:

:tiptop: :haha: я когда сама пошла учиться и слышала такие суммы, то думала, что много. Оказалось - показалось :aga-aga:

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 23:42     Ответить с цитатой

В школе есть продленка, до 18 часов он будет занят, уроки сделаны, накормлен.
Я б на Вашем месте никуда его не отдала, т.к. смысла нет в этом, первые годы школьные для ребенка важны, ему нужна ваша поддержка и помощь, к тому же потом переводить из школы в другую, это стресс для ребенка.
Многие пашут 24/7 и живые, детей не отдают. У бОльшинства так дела обстаят, редко кто может себе позволить не работать, а полностью посвятить себя воспитанию детей.
У нас когда сын пошел в школу не было возможности с работы уходить, бабушки не помогают, был в продленке, когда болел сидел дома один, если не было температуры.
Вобщем решать Вам и только Вам.

Последний раз редактировалось: Олеся82 (Ср Июл 18, 2018 16:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lana_Kar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 1:57     Ответить с цитатой

Знаете, что я сразу вспомнила? Ужасно грустную книгу "Цветы на чердаке". Кто читал, сразу вспомнит, о чем я. Вы такая же мама-кукушка. И не прикидывайтесь, пожалуйста. Как можно оставить своего ребенка на ГОД?! Год?! Я понимаю там месяц, два, даже три. Многие на лето отправляют детей к своим родителям и все равно с ума сходят от тоски. А вы на год сплавить хотите.
Все мы тогда героини, раз с двумя-тремя детьми успеваем и работать, и учиться, и детей не забрасывать. И кстати не всегда при этом с мужьями бываем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 10:23     Ответить с цитатой

Лилия Лия, тогда получается девушке нужно выходить на любую работу. И откладывать деньги с зарплаты. Иначе никак не начнешь. Тем более у мужчины деньги брать не хочет. А на парикмахера затраты те же? Или еще дороже?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 13:35     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я не знаю точно, сколько стоит обучение среднестатистического парикмахера.
Вот недавно подруга была на повышении колоростики. 30 тыс.за 2 дня. Какой-то мега-крутой мужик приезжал.
И у парикмахеров дорогие оборудование.
Одни ножницы от 1000. Фен по 10-ку и т.п. А надо же все за раз закупить. :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 14:40     Ответить с цитатой

Моя мама оставила меня своим свекрам на полгодика.
Отец погиб, когда мне было 5 лет. Мама повдовствовала год, а потом решила попробовать свои силы в новой профессии, в новом городе. Ну а как я буду с ней по съемным квартирам-то? Тяжко ведь ребенку.
Оставила меня бабушке с дедушкой и улетела. В Мурманск.
Через полгода вернулась, да вот ведь незадача - не сложилось у нее в Мурманске.
Решила попробовать себя в другом месте и на другом поприще.
А я уже в школу пошла у бабушки с дедушкой. Зачем ребенка дергать? Попросила мама, чтобы я до конца учебного года пожила у дедов.
А к концу учебного года мама нашла себе нового мужа и была беременна.
Они жили в маленькой квартирке в Бердске и мне, безусловно, было бы тесно после огромного дедушки-бабушкиного дома.
Мама попросила свекров, чтобы я пожила с ними, пока ее новый муж не получит большую квартиру.
А когда они получили отличную трешку, у них было уже трое детей и мне снова не нашлось места.
В общем, так мы и остались с мамой чужими людьми.
Оно, кстати, и к лучшему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 15:25     Ответить с цитатой

Шагане
Вот так обычно и заканчиваются такие истории!
Но ТС уже всё решила...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 17:26     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Шагане

Но ТС уже всё решила...

Я с вами полностью согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 19:11     Ответить с цитатой

может быть я не права или не вижу всех аспектов, но мне кажется, что ребенка оставлять не нужно, это не хорошо просто даже психологически. не знаю, я бы не смогла просто...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Rebellis
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 28.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 14:00     Ответить с цитатой

Меня тоже на год оставляли. Ну как- родители студенты, дипломы защищать надо. Увезли бабушке на год, был мне годик на тот момент. Мама моя с отличием вуз свой закончила. Потом забрали. Ни дня мама по профессии своей не работала, диплом пролежал всю жизнь не нужный - мне кажется это все от чувства вины. И отношения не сложились с мамой, до сих пор общаемся раз в год. Не отдавайте ребенка. Хоть и 7 лет.
⮝ наверх ⮝

Jardin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 1285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 9:45     Ответить с цитатой

Вот прочитала и волосы дыбом...такую хрень написали!!! Я,у меня,мне...где в вашем сердце и душе мысли о сыне!?? Женщину помощницу у нее забрали...смешно и очень грустно от всего Вами написанного .28 лет ,а в голове какие то мечты,розовые очки. В семь лет ,да и в любом другом возрасте ребенок нуждается в мамочке,ему мать нужна,а не Ваши деньгиЗамуж сходите -это тыл какой никакой,можно работать и учиться. Соберитесь и настройтесь на жизнь все вместе.Поймите это правда очень важно,не легко совсем,но ВАЖНО!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: