Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 9:54     Ответить с цитатой

Девочки, ни у кого нет книги Д. Мойес Все та же я. Везде только ознакомительные фрагменты.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 10:08     Ответить с цитатой

Роксалана
на ф-те есть, могу на почту прислать

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 10:31     Ответить с цитатой

С дочерью взял в библиотеке книгу из серию про Мейзи Хитчинс автор Холли Вебб, это детективы для детей примерно от 6 лет. Крупный шрифт, простой и понятный текст, симпатичные рисунки и увлекательный сюжет, то что нужно для начинающих читать. В 10 лет книга читается за пару часов, но дочь требует продолжения банкета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 10:57     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Спасибо, пришлите, если есть возможность
Скрытый текст:
oksana-tur72@mail.ru

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 11:05     Ответить с цитатой

Debi
Ой, Оля, спасибо, это Софа будет обязательно читать! :in_love:
В областной брала?
А то, что вы не с первой начали - ничего?
Я сейчас в Лабиринте первую закажу к приезду Соньки. :-)

Добавлено спустя 30 секунд:

Роксалана
Живые люди открылись?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 11:49     Ответить с цитатой

Шагане
Я ещё не скинула, на книжку :oops: очень плохо, что у мен с телефона на книжку нельзя перенести. :-( даже если и можно, то я не знаю как это сделать.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

В телефоне открылась нормально, если что я здесь ее почитаю.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 11:51     Ответить с цитатой

Роксалана
Оксан, напишите потом, плиз, открылось - не открылось.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 11:52     Ответить с цитатой

Шагане, в областной нет. :-(
Брали в библиотеке Салтыкова-Щедрина на Гагаринской. Детективы не связаны между собой, прошлые приключения упоминаются вскользь. Мы книгу случайно прихватили со стенда с новинками. Хочу сходить узнать что еще есть про Мейзи.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 11:54     Ответить с цитатой

Debi
Хорошая библиотека?
Можно записаться, если прописан в другом районе?
(Треньки-то наши переехали, так мне б удобно было на Гагаринской).
Заказала на Лабиринте первую книгу про Мейзи, в сентябре дадим почитать (нам встречаться удобно будет. :-) ).
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 13:54     Ответить с цитатой

Роксалана
отправила

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 14:06     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Спасибо!

Шагане
Я на телефон ее закинула, у меня и там есть читалка. Там почитаю, значит и в книжке откроется. Спасибо большое!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Очередной библиоманский отчет
Петр Алешковский "Рыба. История одной миграции" Совет дорогой Еленочки Шагане. Рисковый совет, т.к. она прекрасно знает о моей нелюбви к современным российским авторам.

Но прежде чем высказаться, спрошу.

Шагане
Как ты думаешь, мне понравилось? ;)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 14:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Eugene 17 писал(а):

Но прежде чем высказаться, спрошу.

Шагане
Как ты думаешь, мне понравилось? ;)

Сначала я думала, что понравится, а потом прям специально перечитала и решила, что нет.
Не понравится.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 15:22     Ответить с цитатой

Шагане
:-)
Поехали
"Рыба. история одной миграции"

Цитата:
История русской женщины, потоком драматических событий унесенной из Средней Азии в Россию, противостоящей неумолимому течению жизни, а иногда и задыхающейся, словно рыба, без воздуха понимания и человеческой взаимности... Прозвище Рыба, прилипшее к героине - несправедливо и обидно: ни холодной, ни бесчувственной ее
никак не назовешь. Вера - медсестра. И она действительно лечит - всех, кто в ней нуждается, кто ищет у нее утешения и любви. Ее молитва: "Отче-Бог, помоги им, а мне как хочешь!".

Первое, что может насторожить, - мужчина, а пишет от лица женщины. Зачем?
Но я как-то не насторожилась и вопросов себе не задавала. Да и аннотацию и автора смотрела еще зимой и уже естественно ничегошеньки не помнила. И вообще про это задумалась где-то в середине "а кто собственно автор? опаньки - мужчина". Это говорит о том, что написано убедительно. Автору удалось влезть в женскую шкуру чешую своей Рыбы, что само по себе удача.
Второе - "продаваемая тема". Женщина и восток. Бинтование ножек, зашивание писек ну интересно же. А здесь - Таджикистан. Только не надейтесь - никаких угнетенных восточных красавиц да и собственно востока не будет.
А будет русская база археологов, восточные мужики и план-дурман.
Последнего много. Утомительно много. Все истории так или иначе сводились к проклятой наркоте. Это мне не понравилось. Однообразно и чрезмерно поучительно. Мол делайте выводы, как это плохо.
Надо сказать, еще с первых строк отметила, что автор склонен повторяться. Пришел в голову оборот и через несколько страниц опять он же. И так было неоднократно.
"Порвет как лепёшку" - "порвал как лепёшку"
Но особенно меня напрягал таинственный "дар" героини по облегчению страданий. Я не отрицаю такое явление, но читать было утомительно, особенно когда на десятый раз подсоединение к больному описывалось.
С отношением героини к лошадям та же история. Первый раз интересно читать, потом автор повторяется, соответственно делается уныло. Вот и получилось, что первая часть живая и увлекательная, но чем дальше, тем больше хождения одними и теми же тропами.

Тем не менее роман читается быстро. Это хорошо. Плохо, что писательский пыл у автора растратился на таджикской части. Собственно "миграция", на мой взгляд, не задалась. Заурядна и ничего выдающегося из себя не представляет. Всё как обычно. Нищета, холода, выживание, квартирный вопрос, Москва, пьющий муж, бандюганы, шлюхи, наркота и положительная героиня, которой таки выпадет счастливый билет. Заслужила.
В общем, влетело в одно ухо - вылетело в другое. Нет у героини харизмы, реально ведь "рыба". Она хорошая женщина рыба, милосердная, работящая, но скучная.
Согласна с рецензией на ЛЛ
Цитата:
Вообще неясно, что именно ей нужно. Разве что прилепиться у постели очередного больного и поднимать его, заниматься то ли уходом, то ли целительством.

А вообще я бы назвала книгу "Рыба. История одного изнасилования."

Вторая половина, на мой взгляд, провальная. Практически сериал. Кстати, еще не сняли? Канал Россия всяко должен клюнуть. :-)
Спасибо, Леночка, за знакомство с новым именем. Не знаю, поругала или похвалила. :-)
Но я дочитала, а это уже плюс. И даже не возникла мысль "Роман очень понравился мне тем, что он закончился" :haha:
Соглашусь с вердиктом рецензента
Цитата:
Такая обычная описательная проза, для широкого круга читателей, понравится дамам среднего и пожилого возраста.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:

Шагане
Цитата:
Разве что прилепиться у постели очередного больного и поднимать его, заниматься то ли уходом, то ли целительством.

Мне порой казалось, что так она саму себя исцеляет. Пьет чужую энергию, а не дает свою. При этом "место укуса" обезболивается и больному реально делается легче.
Как ни крути, а есть что-то неприятное в этой женщине. Не могу понять что. Мне мужа ее почему-то жалко. Ощущение, что из-за нее таким стал.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 19:42     Ответить с цитатой

Шагане, думаю библиотеке без разницы прописка в каком районе, главное что она есть. Салтыкова-Щедрина существенно скромней чем областная, но найти что почитать можно.
Спасибо за предложение, в сентябре спишемся. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: