Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дочь 10 лет давно рвётся одна гулять.
Дочь всё время просится гулять и любит что-то покупать в магазине

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 16:04    Заголовок сообщения: Re: Дочь 10 лет давно рвётся одна гулять. Ответить с цитатой

OlyaM писал(а):
Дочь 10 лет давно рвется одна гулять во дворе. Ещё хочет иметь личные деньги. Завела копилку, которую прячет, ей дает либо брат, либо отец, который с нами не живет или бабушка, интересуется, как самой заработать. Любит ходить в ближние магазины и покупать что-нибудь, особенно вкусное. Гуляет не только под окнами в своём дворе, а убегает в соседние дворы, рвётся и капризничает, если не пускать. Убеждает, что всех её подружек и в классе детей уже отпускают. Мне пока страшно ее отпускать. Как бы вы реагировали на такие требования ребёнка 10 лет? Отпустили бы девочку 10 лет одну во двор?

Когда мы жили в новом микрорайоне Бердска, там и 6-летние одни гуляли :)) А 8-летние уже давно бегают в магазин. Все зависит от того есть ли карманные деньги. И когда я наблюдала чем занимаются эти "дворовые" детки когда выходят гулять - первым делом бегут в магазин за какой-нибудь дрянью, типа чипсов, лимонада или жвачки :aga-aga:
Наш 7-летка тоже играл с ними и во дворе, и в соседних дворах. Потому как жили на первом этаже, окна во двор и его было не удержать. Ничего страшного там не происходит, они бегают в основном группой.
НО. Лично для нас месяц такой вот "дружбы" вылился в знакомство с новыми словечками (слово "неприличные" в их отношении - слишком мягко), стремлением обладать деньгами, желанием тратить эти деньги на какую-нибудь гадость, ну и проч. дворовой "модой".
Собственно все это было еще одним поводом поменять образ и место жительства :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 17:01     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка А по моим наблюдением, стремление обладать деньгами у детей появляется в 1 классе школы - глядя на одноклассников, которые ежедневно просаживают деньги на пищевой мусор. И не в самых малых количествах, надо сказать :eek: А потом попы и бока у детей покруче, чем у их мам :eek:
Я предельно ясно сказала, что деньги в школу и во двор давать не буду принципиально. И как-то ничего, погундели и пережили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леночка Е.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 14:59     Ответить с цитатой

Моему 8 лет старшему. Гуляет во дворе один с 7 лет. И в магазин я его отправляю по мелочам(во дворе.) Стал более самостоятельнее.

Орлина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.18
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 15:39     Ответить с цитатой

А ещё мой сам на тренировке во 2-ом классе ходил....Я волновалась, но у меня не было выбора, так как я работала посменно (2 через 2)и не всегда могла его отвезти и привезти, да и с дочкой проблем хватало. Как-то так совпадало что как раз когда ему на тренировку, то мне мелкую из сада заберать и в магазин идти. Каждый день когда он шёл я молилась за него и его научила молиться, во всяком случае перед выходом из дома у нас с ним это обязательно. Всегда помогало. Ну и потом со временем привык и уже не боялся.

lokata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 27
Карта № 000778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 16:04     Ответить с цитатой

Моей 10 в марте исполнилось, практически весь год в музыкалку сама на транспорте, только первые полтора месяца поводила чтобы учителей узнать. Гуляет давно одна, но кружков всегда много было, занятость есть, просто поболтаться по двору - это только летом и то на пару заранее созвонившись со знакомыми. У бабушки в деревне еще посвободнее: велосипед, сумка с мелочью на воду и вкусняхи, телефон и даже целый день могу не видеть - носится. Деньги давно. Я вообще уже ворчу, когда пытается пытаться моей головой думать о своей жизни. Сейчас в 10 просто категорически. Пусть свои силы пробует, свои мозги, свое чувство самосохранения и т.д. Иначе я просто не увижу, что корректировать если что. Буду получается свое воспитание корректировать, а не видеть ее собственные возможности. Меня дак с детства как-то так. Вообще как трава. И в школу не лезу, принципиально, имею ввиду домашку. В этом году уже на море в другой стране даже на пляже минут на 30-40 одна оставалась, пока я в отель ходила с учетом купания, а не ожидания привязанной к дереву на песочке. И то я считаю, что слишком опекаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 8:33     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

Я предельно ясно сказала, что деньги в школу и во двор давать не буду принципиально. И как-то ничего, погундели и пережили.

Вот бы вас в пример другим :aga-aga:

nisisi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2018 7:04     Ответить с цитатой

У моей дочери не было стремления обладать собственными деньгами :o , всегда была против покупки всякой дряни,ну и как-то привыкла. Гулять одна стала рано, но это наверное потому, что живем в частном доме в хорошем поселке.
⮝ наверх ⮝

Фоминых Марина Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 19:51     Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация с моим сыном, тоже постоянно убегает в другие дворы и я его постоянно ночью хожу ищу, телефон постоянно теряет. Мы еще живем в достаточно криминальном городе, где и с кем он, что делает вообще не понятно. Не знаю даже, что делать с ним.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: