Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Подготовка к поступлению в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 12:46     Ответить с цитатой

Мне кажется, если ребенок общительный и очень контактный, то можно и в 2 года отдать, ему интересно будет. Моя дочка с младенчества, то с мамой, то с бабой, то с тетей, то с няней. Она привыкла, что мама то учиться, то на работу бегает. И к людям привыкла, и в детский сад просилась сама.
А если малыш сидит с мамой все время почти, ему тяжело, наверное, будет в садик идти. Бац, и мама уходит. Так что нужно смотреть по своему малышу. Имхо, до 2 лет отдают в садик не веселья ради, а чтобы деньги зарабатывать на жизнь. Если возможность есть, то можно и до 2,5 посидеть, а то и до 3. У нас такой возможности нет, да и дочка общительная очень, ей интереснее с детками, чем с няней.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 20:54     Ответить с цитатой

Ну понятно, что если деваться некуда - приходится в сад. Я против того, чтобы отдавали рано в сад просто "за идею" - "чтобы к самостоятельности приучался". Успеет еще приучиться. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 0:48     Ответить с цитатой

Цитата:
чтобы отдавали рано в сад просто "за идею" - "чтобы к самостоятельности приучался"

А кто-нибудь отдавал за такую вот идею,или рано отдают только когда прижмет?Оч.интересно. :o
А еще ,кто-ть пожалел что малыша поздно в сад отдал?
И отличаются дети те,которые давно в садике,от тех кто пришел попозже на год-два?Я так понимаю что все оказываются в одной возростной группе,но у всех разный опыт прибывания в саду.
Не получится так,что те детки кто давно в саду будут более активные,развитые по сравнению к вновь прибывшим ровесникам без детсадовского опыта? :shock:

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 0:57     Ответить с цитатой

Мы, наоборот, без опыта садика, но все же отвечу - моя дочка очень развита и активна без этого опыта! Она не готова морально к садику :sad: , но мы ходим на развивалки, много общаемся, и я ни разу не пожалела, что она до сих пор (в мае 4 будет) не ходит в садик!

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 1:03     Ответить с цитатой

20082006,а Вы одного ребенка с кем нибудь оставляете?И на сколько?
И как он себя ведет при этом?

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Оставляю с родней, ведет себя так же, как и со мной, без проблем. Оставляю по необходимости, ну может на полдня самое большое, надольше не отлучалась давно уже :) . Не-родных таких знакомых, чтобы посидеть с дочкой, как-то нет :-?

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 1:14     Ответить с цитатой

А Вы в Киргизию возьмете с собой детку? :oops:

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 8:22     Ответить с цитатой

Конечно возмем! Во-первых, мы, можно сказать, из-за нее и едем, потому что бабушки-дедушки хотят увидеть внучку, а во-вторых, едем недели на две-три, а такое время я не представляю себе без своего ребенка :serdce: !

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Цитата:
И отличаются дети те,которые давно в садике,от тех кто пришел попозже на год-два?

Если у меня сын и отличался, то не в лучшую сторону :oops: Старший пошел в садик в полтора года (это девяностые), так как мне надо было учиться, до сих пор жалею, что вообще его в садик отдала :oops: То есть не в смысле, что рано, а вообще лет до пяти ему нужно было сидеть с мамой, а так парню уже 14, до сих пор разгребаем последствия садика :oops:
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 13:52     Ответить с цитатой

НаTа, а можно поподробнее? Я, если честно, устала отбиваться от советчиков, от недоумения - как, и в четыре вы не пойдете??? :evil:

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 15:26     Ответить с цитатой

Ну просто у меня у парня было ярко выраженный индивидуализм. И вот это: "как все", совсем не для него. Ему не плохо было в садике :oops:, но просто он и "я" свое потерял и таким как все не стал :oops: Вообщем как я только доучилась (ему 5 было), так сразу и забрали его (да, первый год он только до сна ходил, но и это не помогло), водила его на кружки всякие, и по нему видно было, как ему лучше стало, он более общительный стал. Так вот потихоньку опять свое "я" ищем :oops:
Второго я не планирую пока отдавать в садик :oops: Тоже пристают :oops:, но тут главное своя позиция, я уверена, что моему ребенку так лучше :) На все нападки говорю: "не хотим" или "мы можем себе это позволить" 8-)
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 2:02     Ответить с цитатой

Ну,надо же,какая позиция интересная.Я даже так и не думала.Мне казалось ,что детке лучше будет в садике со своими ровесниками :eek: Думала,что в сад рано не отдают только из- за отсутствия мест в садике или из-за отсутствия смысла выходить на старую работу,допустим , из-за той же низкой з/п. :o

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 8:32     Ответить с цитатой

Я полностью согласушь с Marisha...

Отдала ребенка своего в садик в 3 года и считаю, что для моего ребенка - это самый оптимальный вариант... На год раньше его отдавать было рано для него, не готов он тогда был. А в 3 года было само то... Ребенку моему не хватало общения со сверстниками, очень не хватало.

А отдавать ребенка в садик в 1,7 года считаю стоить только в том случае, ЕСЛИ в семье тяжелая материальная ситуация и зарплата мамы ее как-то поправит.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 8:47     Ответить с цитатой

Оптимальным возрастом я тоже считала раньше 3 года, но когда нам исполнилось 3, выяснилось, что мы еще - не готовы! И сейчас еще не готовы. Тут все индивидуально. И, на самом деле, по ребенку это видно - сможет ли он быть целый день без мамы с кучей детей и воспитательницей.
Вообще мое мнение, что весь день быть ребенку в детсадовской коллективе - это лишнее. Для общения, социализации и прочего достаточно нескольких часов, но это обсуждалось уже многократно.

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну,надо же,какая позиция интересная.Я даже так и не думала.Мне казалось ,что детке лучше будет в садике со своими ровесниками

Я же говорю, надо по ребенку смотреть, все дети разные. Это вот как уже приводили пример с ходьбой: большинство детей начинают ходить до года, но есть немного детей, которые начинают позже, в этом нет ничего страшного, просто они такие. Так и с садиком: большинство детей к трем годам готовы к дет.саду, но есть и такие, которые не готовы :( Кстати это тоже не о чем не говорит, вот с садиком у нас не получилось, а школу мы пошли в 6л 9м (тогда все с 7 шли), и все психологи утверждали, что ребенок готов к школе (я вообще-то хотела попозже, но папа настоял 8-) , и кстати дальнейшее хождение в школу это подтвердило.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: