Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Литературный флешмоб "ДРАМАТУРГИЯ"
ФИНАЛ ФМ по Драматургии: СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ С НАМИ!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 17:58     Ответить с цитатой

Olgitsa
здорово как!!! Спасибо, что поделились, с удовольствием прочитала ваш рассказ! :give_heart: :love_sibmama:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 22:16     Ответить с цитатой

Olgitsa
А на групповом фото вы где? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И шкурный вопрос, как вы проводите семейные торжества, чтобы было весело?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 22:39     Ответить с цитатой

Celestina
Оксаночка, давай уже на ты, а?! ;)
На групповом фото из 7 гномов, я - гном в голубом, справа вторая, а на втором - я Кот Базилио! :haha:
А семейные торжества у нас как правило идут по сценарию, который до этого долго разрабатывается и корректируется. Это неизменные песни-переделки, под минусовки, поздравления различных костюмированных персонажей. Причём не люблю все избитое, всегда стараюсь найти что-нибудь необычное. И подарки всегда стараемся дарить необычно, с подводом :oops: Но в последнее время все чаще мечтаю, чтобы кто-нибудь устроил такой праздник мне самой :haha:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 0:45     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Celestina
Оксаночка, давай уже на ты, а?! ;)
На групповом фото из 7 гномов, я - гном в голубом, справа вторая, а на втором - я Кот Базилио! :haha:
А семейные торжества у нас как правило идут по сценарию, который до этого долго разрабатывается и корректируется. Это неизменные песни-переделки, под минусовки, поздравления различных костюмированных персонажей. Причём не люблю все избитое, всегда стараюсь найти что-нибудь необычное. И подарки всегда стараемся дарить необычно, с подводом :oops: Но в последнее время все чаще мечтаю, чтобы кто-нибудь устроил такой праздник мне самой :haha:

Давай, Оля, конечно! :give_heart:
Вы такие молодцы! :in_love: Мы раньше немного такого устраивали на НГ, когда дети маленькие были, здорово было, весело, а сейчас просто в рестике где-то посидим и усе торжество :aga-aga:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 8:03     Ответить с цитатой

Ну бомба в финале, конечно.
Прочитала "Август", посмотрела "Август".
Спасибо Алене - смотрела на английском с русскими субтитрами. На русском - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ дубляж. На английском - другой фильм.
Пьеса - круто. Фильм - мегакруто.
Благодарю тебя, Господи, что выросла в любящей семье.
Не дай бог превратиться в Вайолет.
Очень страшная пьеса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 8:09     Ответить с цитатой

Olgitsa
Круто! 5ballov Спасибо за знакомство с томским театром. Зашла на их сайт, это удивительно! У них куклы в актерском составе! ЖрдщзЖ
Celestina
Спасибо за ФМ! Работа проведена архисложная. К каждой пьесе подобран огромный познавательный материал, спектакли, фильмы, факты. :pyatak:
К сожалению, я не все пьесы успела прочитать в рамках ФМ и не на все обсуждения попала. :-(

Сама я люблю пьесы за лаконичность и более живое восприятие. Главные герои в них оголены, антураж идет размытым фоном, а люди с их мыслями, характерами, взаимоотношениями выходят на первый план.
Знакомство с пьесами у меня началось в раннем детстве, как только научилась читать, у нас в доме был томик пьес Островского. Пьесы читать было гораздо легче, чем полноценный текст. :haha: Да и в обычных книгах больше нравились диалоги. :aga-aga:

Театралкой меня сложно назвать, хотя я предпочитаю живые спектакли, живую музыку и даже самодеятельность.
Последний раз и единственный за много лет, когда я была в театре, был в мае на ночь в музее. Ходили в нашу Музкомедию. Договорились с подругой, что с началом нового театрального сезона начнем посещать театры регулярно. :aga-aga:

В первом классе мне доверили сыграть лису из басни Крылова про Ворону и сыр. Было смешно, т.к. репетировали без сыра, а на сцене мне выдали "сыр", нарисованный на бумаге. Естественно, у меня возник вопрос, куда мне всё это девать. :haha:
После третьего класса меня отправили в деревню, где я организовала минитеатр ещё с двумя подружками. А так как я любила петь и занималась на тот момент в хоре, то наши мини спектакли были музыкальные, мы инсценировали песни и пели, конечно. :haha:

Всё, на этом моя театральная жизнь закончилась. :aga-aga: Но в хоре я ещё долго пела, пока не занялась спортом. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 8:15     Ответить с цитатой

Цитата:
e_z писал(а):

Знакомство с пьесами у меня началось в раннем детстве, как только научилась читать, у нас в доме был томик пьес Островского.
:

А у нас был трехтомник Островского.
Почему был? Он и есть.
Я читала его в 8 классе, когда болела ветрянкой.
Вся была в зеленке, вся!!! И Островский у меня зеленый до сих пор - как держала его ветряночными руками, так зеленка и не стерлась со страничек. :-)
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 8:39     Ответить с цитатой

Шагане
А мой куда-то замылился. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 8:42     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, тебе огромное спасибо!!! :give_heart:
Я даже не буду много смайликов ставить или как-то длинно объяснять - просто спасибо! Титанический труд и очень не зря.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 13:08     Ответить с цитатой

Для меня театр - первая любовь. Щемяще, незабываемо и, увы в прошлом.
Я жила в маленьком провинциальном городке с громким названием Славгород. Летом мы 2 раза в неделю ходили в кино, а зимой по воскресеньям (если повезет, так как кинотеатр один, а детей много и детских сеансов 2). А вот в библиотеке было много книг и с пьесами. Карло Гоцци ("Любовь к трем апельсинам", "Принцесса Турандот", "Король- олень" и другие сказки с фотографиями сцен из спектаклей), Шварц, Маршак, Гольдони... Поскольку я читала всё, то я быстро освоила все эти "в сторону" и другие ремарки... Делала бумажных "артистов" и разыгрывала спектакли для малышни. Многое им было не интересно - спектакли были скучные. Телевидения не было. Но был "театр у микрофона": раз в неделю по радио передавали спектакль хорошего столичного театра. Дома мама собирала пластинки с классической музыкой. Так я приобщилась к опере. С балетом у меня и сейчас прохладные отношения, иногда танцоры мешают слушать музыку.
В Дом культуры, который был рядом с домом редко приезжали "цирки на сцене", регулярно были смотры художественной самонадеянности... И однажды я узнаю, что набирается группа в драмкружок. У меня на эту тему не было никаких амбиций. У меня ротацизм (в тех обстоятельствах почти фатальный) плюс специфический голос ("неожиданный") из-за несмыкания связок. Но подружки пошли и меня позвали (на мальчиковые роли - это из-за голоса, так как девочек было много и все принцессы, а мальчиков было раз-два и обчелся). Мы долго репетировали какую-то пионерскую пьесу из репертуарного сборника для сельских клубов. Наша руководительница - страшно взрослая (лет 19-ти), собиралась поступать в какое-то культпросвет заведение и нас пичкала чуть ли не Станиславским (я прочла), а потом быстренько поставили детскую пьесу-сказку. Я была подай-принеси,зато пьесу знала наизусть все роли, а тут к лету руководительница срочно нас покинула навсегда, а у ДК были свои планы обогащения за счет "гастролей" нашего коллектива в сельских клубах. Так я попала на сцену в роли Бабы Яги. Гастроли имели успех и,видимо, материальное вознаграждение, но нас это не касалось (нас даже не кормили во время поездок). И в ДК прислали "режиссера народных театров" с огромными амбициями. Набрался коллектив более взрослый, а я ходила и сидела в уголочке. Но я же читала все про театр. И могла подсказать насчет мизансцен и декораций (мне было 14 лет). Поэтому терпели мелочь. ситуация повторилась все девушки принцессы, а характерных старух играть некому. Так я опять оказалась на сцене. Правда некоторые слова в роли приходилось заменять на те, где отсутствует звук "Р". Я была счастлива. Я даже уроки могла пропустить из-за спектакля. Подружки, кстати, все бросили эту затею. Одна из них сейчас пишет стихи и песни и выступает с ними перед публикой и выкладывает это все в инет.
А я с родителями переехала в Барнаул. И больше не выступала. Даже в команде КВН я занималась только текстами.
Зато здесь были настоящие театры! Нет, в местных театрах я быстро разочаровалась. Зато к нам на гастроли приезжали московские театры. Не с первым составом, но "звезды" тоже были. Старенького Бабочкина посмотрела в Чеховском "Иванове", Тараторкина, Лазарева и т.п. Цены тогда на билеты были советские, так что смотрела весь гастрольный репертуар. А вот оперные гастроли разочаровали полностью. Спектакль на маленькой сцене, половина оркестра сидит в фойе, звук отвратительный... А вот пока училась в Новосибирске, тут я посещала только оперный, так как знаменитый "Красный факел" тех времен мне совсем не понравился: игра актеров, как в фильмах о провинциальных театрах, да и барнаульский был такусенький самусенький.
А вот теперь я в театры не хожу, гастрольные спектакли для меня дорогие, тем более они почти все антрепризные, т.е. на актера/ актрису, а не театр. Вот иногда смотрю на канале "Культура", и то как-то смотрела "Три сестры" по Чехову, ну очень по... до однополых сексуальных отношений... Чехов то про это там не писал...
Люблю читать и перечитывать пьесы Островского и Чехова.
Так что для меня это ФМ был просто праздником, хотя иногда "опаздывала" к чтению и обсуждению.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

Celestina
Написала я свой труд "Моя жизнь с театром".
Спасибо за прекрасный ФМ. Кроме замечательной подборки репертуара (спасибо всем участникам! Очень расширились горизонты), еще и замечательное оформление. Узнала много нового. Да и то, что, вроде, знала подано так интересно. Если бы чуть больше свободно времени, так вообще бы наслаждалась и смаковала. Но я оставлю у себя ссылочку, чтобы не потерять.
В последней пьесе примерила на себя все женские роли. Господи! Как много во мне того, что не понравилось в героинях!
Спасибо, Оксана, огромное! :give_heart: :love!: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 1:39     Ответить с цитатой

e_z
cпасибо за веселый рассказ 5ballov :song: :haha:

Я играла Ворону, у меня был такой роскошный из перьев настоящщщих костюм, еще меня и накрасили, а грим не смыли, так я себя такой звездой чувствовала - все смотрели на меня, узнавали :-D :lol:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Шагане писал(а):
Celestina
Оксана, тебе огромное спасибо!!! :give_heart:
Я даже не буду много смайликов ставить или как-то длинно объяснять - просто спасибо! Титанический труд и очень не зря.

Лена :give_heart:
Та не, мне в радость было :oops: Только муж спрашивал примерно в полночь, почему я спать не ложусь, а я ему каждый раз "Дык у меня ж Драматургия!" lamo

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Баба Маня
Мария, как целую жизнь прочитала... Как все-таки хорошо, что я попросила вас рассказать что-то о себе и театре, оказывается, какие талантливые и многогранные личности у нас тут собрались и сидят тихонько, в кулачок помалкивают! :love_sibmama:

Спасибо, девчули, огромное, очень интересно вас читать!!! :love: :4U:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 13:24     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):

Спасибо, девчули, огромное, очень интересно вас читать!!! :love: :4U:

Присоединюсь. :super:
Я похвастаться ничем подобным не могу - совершенно не творческая личность. Театр люблю избирательно, но то, что избрала, люблю сильно. :haha: Вот увлекающаяся - это точно про меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 21:15     Ответить с цитатой

Девушки, думаю, пришло время прощаться и закрывать темку. Возражений нет?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 21:21     Ответить с цитатой

Celestina
Спасибо, Оксана, огромное!
Девочки, всем спасибище!!!!!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 21:24     Ответить с цитатой

Celestina, да, можно закрывать.
Ещё раз огромное спасибо за замечательный флешмоб! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 47 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 46, 47, 48  След.

Перейти: