|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Илария1
Ясельки

На сайте с 28.07.18 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 15:17 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Илария1 писал(а): | | Анночка писал(а): | Илария1
Поменьше на других смотрите.
С чего Вы взяли что у всех поголовно ипотеки? |
Ну я же общаюсь с ними) Явно не сама придумала. | тысяч тридцать жителей опросили? |
Да нет конечно. Я не говорю про все население. Только про знакомых. У ВСЕХ моих знакомых ипотека,либо живут с родителями |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Илария1
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 15:18 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Цитата: | | пока петух не клюнет. Пока не клюнул еще. С работой у меня проблем нет. Есть образование и опыт. Пока не хочу. | после сорока лет, с простоем в 7 лет минимум? ну-ну. Плюс еще может быть маленький ребенок |
Ну а как иначе? Либо карьера,либо дети |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 15:39 |
|
|
Илария1
| Цитата: | | Но я по-прежнему не готова морально.. |
Тогда не надо рожать. Даже если вы решите все вопросы - у вас будет поддержка мужа, не будет никаких финансовых трудностей, не будет проблем с няней, то без личной готовности стать матерью будет тяжело._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 15:55 |
|
|
Я родила второго, хотя тоже было много всяких вопросов, правда муж не гнал и на аборт во время первой беременности не посылал. Пока я считаю, что сделала правильно. Да финансово тяжелее стало, я получала не плохую для женщины зарплату, старший ребенок в этом году не поехала на море, но ни чего накупилась в бассейне и на озере на даче, ну и я два года на море не ездила. Надеюсь в следующем году наверстаем, зато у меня сейчас двое прекрасных деток. Дочка как мне кажется лучше стала, брата пока обожает, сюсюкается с ним. Ну и я спокойней сталп, как мне кажется теперь у меня полная семья, а то все мне казалась ещё маленько и все поезд уйдет так и останусь однодетной.
Да муж сына обожает и всегда когда гуляем коляску он всегда везет, да и помогать стал больше, чем раньше с одной дочкой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Илария1
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 16:01 |
|
|
lyuna
спасибо вам большое,за вашу историю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 17:16 |
|
|
Илария1
Муж изначально вообще хотел одного ребёнка, и через 10 лет захотел девочку, ладно родилась девочка. Мы с мужем выдохнули и успокоились, да вот рано пташечка запела, как бы кошечка не съела. В 38 лет у нас родился ещё мальчик, старшему сыну 20, средней 10. Я сомневалась , вот муж был только за. И теперь у нас есть звоночек, ему правда уже 8, но как хорошо, что он есть._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47573 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 17:31 |
|
|
| Цитата: | | что сложно только первые 3-5 лет. |
Кому как.. в физическом смысле- да, в материальном- чем старше, тем больше надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84375 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 19:38 |
|
|
Все-таки, инстинкт размножения у многих женщин перевешивает голос разума.
Позабавило особенно про работу спустя 7 лет без опыта. Ну, да, ну, да  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 19:56 |
|
|
Дюша Наверное, предполагается, что жареный петух при необходимости поможет с поисками работы. Но в целом практика показывает, что жареные петухи - плохие друзья, они либо ничего полезного не делают, либо требуют за свои услуги непомерную цену - забирают, например, здоровье или семью.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Илария1, давайте я попробую прокомментировать Вашу ситуацию с точки зрения ресурсов.
Вы считаете, что у Вас есть вот что:
1) накопления;
2) муж, который зарабатывает и готов помочь;
3) свекровь, готовая помочь;
4) квартира;
5) возможность выйти на хорошую работу при необходимости;
6) помощь государства.
И, соответственно, оцениваете, как с этим будете выращивать второго ребенка, и получается хорошо.
Но на самом деле ситуация такая:
1) если накопления действительно лежат на Вашем счету, а не у мужа, тогда да, они Ваши;
2) муж - это другой человек, он не будет по умолчанию помогать, давать Вам деньги сверх алиментов, его качество жизни явно ухудшится и он вряд ли будет этому рад, не стоит считать его своим ресурсом;
3) свекровь - еще более отдельный человек, у нее даже нет никаких обязательств перед Вашими детьми по закону, ее не надо учитывать;
4) квартира пополам с мужем, поэтому при разводе ее придется делить, это непросто и небыстро;
5) как некоторые уже заметили, 7-летний перерыв в карьере не проходит бесследно, и хорошо бы как-то протестировать свою способность зарабатывать, перед тем как ее оценивать;
6) ну тут я предлагаю погуглить, что на самом деле государство предлагает, посчитать, потом сделать выводы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 20:41 |
|
|
Илария1
У Вас замечательный момент для второго ребенка. Муж будет или нет, а дети будут. В них счастье, в них смысл, в них красота. Так страдать вы больше не будете, вы уже все это переросли.
Мне с двумя детьми легче, чем с одним. У меня была пауза в 5 лет на работе, взяли обратно с руками, сразу работа пошла как из пушки. Дети организуют, дети дисциплинируют.
Однако, нужно как-то финансовый вопрос продумать. Чтоб был какой-то буфер или пространство для маневра. Просто для того, чтобы меньше нервничать при беременности и лактации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Илария1
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 21:00 |
|
|
| Nastja писал(а): |
Но на самом деле ситуация такая:
1) если накопления действительно лежат на Вашем счету, а не у мужа, тогда да, они Ваши;
2) муж - это другой человек, он не будет по умолчанию помогать, давать Вам деньги сверх алиментов, его качество жизни явно ухудшится и он вряд ли будет этому рад, не стоит считать его своим ресурсом;
3) свекровь - еще более отдельный человек, у нее даже нет никаких обязательств перед Вашими детьми по закону, ее не надо учитывать;
4) квартира пополам с мужем, поэтому при разводе ее придется делить, это непросто и небыстро;
5) как некоторые уже заметили, 7-летний перерыв в карьере не проходит бесследно, и хорошо бы как-то протестировать свою способность зарабатывать, перед тем как ее оценивать;
6) ну тут я предлагаю погуглить, что на самом деле государство предлагает, посчитать, потом сделать выводы. |
1. Про мои накопления муж даже и не знает.
2.Про какие алименты идет речь? Мы вроде бы не собираемся разводиться. Раньше,да,были споры и непонимание,сейчас уже лучше
3.свекровь ничем не обязываю. Ни разу не просила ее о помощи. Девушка выше спросила,если я вдруг лягу в больницу,то кто поможет? Я ответила,что муж и (в крайнем случае!!!) свекровь
4. Развод? Где? Я что-то упустила
5.про 7 летний перерыв я тоже нигде не писала. Зачем вы все переворачиваете? Я написала,что в ДАННЫЙ момент не работаю. А так всегда работала. Вышла на работу в 2 ребенкиных года. Сидел с ним муж.
6. Погуглю обязательно, но для меня это не суть важно,т,к там однозначно сумма небольшая.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
| Gerson писал(а): | Илария1
У Вас замечательный момент для второго ребенка. Муж будет или нет, а дети будут. В них счастье, в них смысл, в них красота. Так страдать вы больше не будете, вы уже все это переросли.
Мне с двумя детьми легче, чем с одним. У меня была пауза в 5 лет на работе, взяли обратно с руками, сразу работа пошла как из пушки. Дети организуют, дети дисциплинируют.
Однако, нужно как-то финансовый вопрос продумать. Чтоб был какой-то буфер или пространство для маневра. Просто для того, чтобы меньше нервничать при беременности и лактации. |
Спасибо Вам большое за слова поддержки Как правильно и все точно вы изложили Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 21:09 |
|
|
Илария1
Я согласна с Gerson, мне тоже с двумя сейчас даже проще, чем когда дочка была одна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 21:55 |
|
|
Илария1, тут до этого другие УФ предполагали, что у Вас перерыв в 7 лет, и Вы не возразили, я и подумала, что это так. Если нет, то замечательно. В любом случае, все оценивать Вам, и похоже, что Вы это делаете достаточно трезво.
Вероятность развода по статистике больше 50%, так что не стоит это совсем сбрасывать со счетов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47573 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 22:01 |
|
|
| lyuna писал(а): | Илария1
Я согласна с Gerson, мне тоже с двумя сейчас даже проще, чем когда дочка была одна. |
в каком смысле ? Это ж все расходы умножай на 2. И больничные. Не считая времени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|