| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84375 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 13:42 |
|
|
Freya а почему нет?
На 3 года не только этот вопрос, а многие другие.
Медянка да, у меня именно такое ощущение |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 13:47 |
|
|
Дюша
Почему надо все так утрировать? Почему женщина не может просто хотеть больше одного ребенка?
Понятно, что сомневается, это нормально.
Кстати вот я знаю не одну женщину уже не детородного возраста, которые очень желеют, что во время не решились на второго ребенка.
Мы когда с мужем обсуждали второго, он тоже все откладывал, но в какой то момент мы поняли, что можно откладывать до бесконечности, а время идёт и моложе мы не становимся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47573 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 13:47 |
|
|
Дюша
Я б лучше работала..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 14:14 |
|
|
lyuna может, конечно.
Я же не писала, что всегда имена та причина, которую я предложила.
Но, согласитесь, что встречается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 14:23 |
|
|
Я соглашусь только с тем, что можно любые слова человека повернуть в некрасивую сторону.
"Мне с моими детьми интересно" - "завела ребенка от скуки"
"У меня достаточно ресурсов на еще одного ребенка" - "завела ребенка от безделья"
"Я просто люблю детей" - "завела ребенка из эгоизма"
"Мы с мужем вместе решили завести ребенка" - "завела ребенка, чтобы удержать мужика"
Это можно и дальше продолжать, только непонятно, зачем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47573 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 14:32 |
|
|
Зачем выдумывать, есть причины ТС сама честно озвучила:
| Цитата: | хочу,чтобы мой сын не был одинок по жизни,чтобы была еще одна родная душа у него
+у меня есть жилье,я не останусь на улице,можно и родить
+с двумя детьми будет семья полноценней чтоли,сын не будет эгоистом |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 14:36 |
|
|
Nastja так, причины есть разные, не всегда возвышенные.
Да, и ТС свои озвучивала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 15:02 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго ребенка |
|
|
| Натали@Натали писал(а): | | То ли родить, то ли нет. Безделье до добра не доведет, доведет до лишних кг. ТС наверное весь мозг себе сломала. Бесят бестолковые тетки, впервые на СМ такое. ИМХО |
А вот поддержу. И фраза эта "ведь либо дети, либо карьера" - с чего это она? У нормальной здоровой женщины с образованием при одном нормальном здоровом ребенке, да в городе-миллионнике, нет такой дихотомии. Да, сложно стать молодой маме ТОП-менеджером Газпрома без протекции, но это на значит, что нужно отказаться от работы совсем.
И если не хочет молодая (или не молодая) мама (или не мама) работать - ее право, ее выбор, без вопросов. Но зачем прикрываться "по другому никак сейчас"?
Имхо, неудобно уже стало прикрываться ребенком, он подрос - думает еще одного родить. Как бы так прожить, что бы делать по-меньше. И цель эта опять же, нормальная - может, не повод для гордости - но нормальная человеческая цель. Ну не прикрывайся ты отговорками, честно скажи (себе сама хотя бы) - не хочу работать. Только вот ребенка ради ее исполнения рожать, наверное, не стоит.
А хотела бы ребенка ради ребенка - родила бы и тянула.
Не пишите мне, что я не права (я знаю, что многие не согласятся) - если я не права, я только рада буду. Но все мною здесь прочитанное говорит о верности моего предположения.
Хотите ребенка - выходите на работу на 1-2 года, что бы опыт восстановить, декретные нормальные были и деньжат подкопить - и рожаете. Не хотите - не рожаете. ВСЕ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 15:14 |
|
|
Роксалана
Я не про всех женщин. Я конкретно про Илария1. Вот у нее, имхо, связанно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 15:24 |
|
|
Родить второго, чтобы не работать?
Сомнительно...А вдруг мужа не будет ( развод, болезнь, смерть...) Тогда одной пахать и пахать.
Не дальновидная меркантильность. У ТС явно не этот случай. Иначе не думала бы, как если что, без мужа жить с двумя детьми. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 15:31 |
|
|
Демоверсия
у нас конструкция квартиры такой вариант не позволяет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2018 16:27 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Freya писал(а): | Илария1
А как вы планируете, каждому ребенку по комнате, а сами с мужем на диванчик в зале или второго к первому подселить через полтора-два года? | что есть зал? Пережиток пошлого. У нас у каждого своя комната. В спальне кровать и место под диван, на кухне стоит диван, стол и столик, телевизор. Тусуются все на кухне. Можно в коридоре, кому еще над место. Там тоже есть где сидеть. |
Сейчас тоже планирую так сделать, когда сын подрастет и ему понадобится своя комната, правда у нас кухня всего 9 квадратов. Но попробуем уместить все. Правда дочка рока не понимает и просит двухъярусную кровать и совместную с братом комнату. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|