Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
Как решиться на второго ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 16:43     Ответить с цитатой

А еще у меня одноклассница все думает, рожать или нет (по 34 года нам).
Мы с ней смеемся, что пока она надумает, то мои уже в институт поступать начнут :haha:

Илария1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 18:09     Ответить с цитатой

Девочки,милые мои! Я вас услышала,я вас поняла :in_love: Еще раз спасибо вам за ваши высказывания и предположения (некоторые очень позабавили :haha: ). Тема исчерпана,вечером удалю,пока можете еще пообщаться :give_heart:
Конечно,вот так за 2 дня я решение не приму,но приму обязательно :-D Всем добра!
Gerson писал(а):

Муж будет или нет, а дети будут. В них счастье, в них смысл, в них красота.

(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 10:01     Ответить с цитатой

Илария1 писал(а):
Девочки,милые мои! Я вас услышала,я вас поняла :in_love: Еще раз спасибо вам за ваши высказывания и предположения (некоторые очень позабавили :haha: ). Тема исчерпана,вечером удалю,пока можете еще пообщаться :give_heart:
Конечно,вот так за 2 дня я решение не приму,но приму обязательно :-D Всем добра!
Gerson писал(а):

Муж будет или нет, а дети будут. В них счастье, в них смысл, в них красота.

(с)

У вас же есть ребенок, а смысла всё нет? И муж есть и дом полная чаша, и 32... По-моему вы сами не знаете чего хотите, вот честно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 19:12     Ответить с цитатой

А чье было решение о том, чтобы не работать?
Если мужа, то он все таки ответственный человек, раз готов заботиться материально обо всей семье самостоятельно.
Если ваше, то вам сейчас просто скучно. Сделайте так, чтоб было не скучно. Вариантов масса. Работа в лайт версии для удовольствия, домашнее животное, хобби, дача.

А вообще, не берите в расчет мужа, хочет/не хочет(видела так, что муж просил о втором, родила, а потом нашел другую), сына (ему это точно не надо). Это прежде всего надо вам.
Вам скучно? Потерялся смысл существования? Вам не хватает безусловной любви? Что именно вас волнует, вы уже разобрались?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Сомневаетесь, значит пока не надо. Кто хочет, тот не сомневается.

Вы умиляетесь младенцам? Хотите их обнять, поцеловать, покачать, погулять в парке с коляской? Вы видите себя с младенцем сейчас?

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 22:29     Ответить с цитатой

https://news.ngs.ru/more/65209601/
чтоб был родной человек, ага)
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 23:33     Ответить с цитатой

Freya
Ну это какой-то крайний случай, знаете ли, это же не стандарт. А если уж о чем-то крайнем говорить, то случаев жертв органов, квартир и прочего гораздо больше, чем убийств, не находите? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 23:53     Ответить с цитатой

Kislica
я больше не на статью смотрела, а на комметы.. что-то полюбовных сиблингов раз-два и обчелся.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

Как я понимаю, раньше было так : вот родили ребенка - отлично - даже может ж/п выделят, второго - расширят. А потом детки подрастут, поступят бесплатно учиться (никакой конкуренции), выучатся, им снова распределение и как минимум общага. Родили - встали на очередь на расширение. Ну я видела такой расклад.
А сейчас - есть у родителей 2-шка, вот в ней все у друг друга на голове, без перспектив. Пока кто-то не уйдет в ипотеку на свое. Получается, что это уже не родня, а конкуренты. Кому-то халява, а кому-то хомут на шею.
Вот и грызутся.. сначала из-за машинок-самолетиков, потом из-за жилья.
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 23:55     Ответить с цитатой

Freya
я думаю это скорее от того, что когда все хорошо об этом на каждом углу не особо принято кричать и всем рассказывать. А когда все плохо то конечно, на каждом форуме надо бы протащить роднулю. А уж под такой статьей вообще грех не отметиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 0:10     Ответить с цитатой

Kislica
Все наоборот. Не знаю, как там у вас. В России тема родителей и ближайших родственников табуирована. Если люди пишут, то не под своим ником и неохотно.
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 0:22     Ответить с цитатой

Freya
ну я сужу по местной жс хоть.
тем про плохих родственников полно.
Про хорошее о чем писать?
У меня сестра прекрасная, и я бы не хотела быть единственным ребенком.
Из этого тему для обсушдения как-то не особо сделать, зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 0:29     Ответить с цитатой

Kislica
Ну сделайте опрос, кто бы хотел быть единственным, кто б не хотел. Кто любит и готов делиться с родственниками, а кто нет. Анонимный.
Может что- то ещё захотите добавить, для полноты картины...
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 3:16     Ответить с цитатой

Freya
это мне сильно лень, но идея отличная

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

правда, если в вопросы добавить про дележки это уже будет ерунда. Тогда уж ответу "да" добавить - кто любит получать от родственников ништячки а кто нет.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 7:47     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
Тогда уж ответу "да" добавить - кто любит получать от родственников ништячки а кто нет.

Вы думаете, что есть те, кто не любит? ;)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 8:33     Ответить с цитатой

Sol'ka я не люблю.
Хоть какие ништячки :haha:
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 8:59     Ответить с цитатой

Моя двоюродная сестра - единственный ребенок в семье, сейчас имеет 2 детей. Наблюдая за ее общением с детьми, сразу видно, что младшего сына она выделяет. Старший так же это чувствует, вот от такого родительского отношения и зарождается вражда, мне кажется.
А может это потому что у нее не было родительского примера, как любить сразу несколько детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: