Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Домашние любимцы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 3:32     Ответить с цитатой

Как это я раньше эту тему не увидела! :shock: У меня 11 лет прожила собака , ньюфаундленд. До сих пор думаю, что умнее Руты животину не встречала. А какой это был безграничный океан любви!!! Как ребёнок она была в нашей семье. А завела я её, глядя на подругу. Я собаку вообще хотела, но кавказца. А моя подруга лучшая завела ньюфа. Повозившись с Багирой, я поняла, что кроме ньюфа никто мне не нужен. И накопив со стипендии нужную сумму (250 р. - бешеные деньги в 1990 г.! :shock: ) на следующий год купила щенка от тех же родителей. А вообще я всех животных люблю, и собак, и кошек, и мышек, к птицам только равнодушна, глупые они по-моему, только вОроны исключение. А рыбки для меня - исключительно элемент дизайна помещения :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юта (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 3:50    Заголовок сообщения: Re: Домашние любимцы Ответить с цитатой

[quote="Tata"]Решила написать, правда его у меня уже нет.
Подарили на свадьбу бладхаунда.
После развода собаку отдали (7 лет у нас он прожил). До сих пор очень тяжело от этого. Но одна с годовалым ребеном, работой и собакой я физически не справилась.
Теперь считаю, что заведу собаку, если квартира мне позволит (и средства на помощь в уборке, т.к. грязи от больших собак много, а маленькие мне пока не импонируют).
В идеале вижу себя в доме (не в квартире), где живут 2 блада. Не сильно реально на сегодняшний момент, но собаку моему тесно было в хрущевке.

А если снова разведетесь - собак снова пустите по рукам?..
⮝ наверх ⮝

Fenik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 10:07     Ответить с цитатой

Я обожаю кошек и котов! У меня в детстве был чернышка - чёрный кот, оч-чень умный! Как-то мы его родственникам его на время отпуска отдали, так он прибежал домой через 2 дня (хорошо мы ещё дома были), пробежав около 20 км(!), так мы с ним и не расставались. Настроение чувствовал на все 100%, а во дворе его все коты побаивались, он во двор, а все коты куда-то сразу исчезали:) Один раз я его от собаки спасла, до сих пор у меня шрамик небольшой на груди. А сейчас у нас 3-цветная кошечка, взяли, когда ей 1 месяц был. Шустрая и игривая, любит, например, за верёвочку заводить дракончика. Смешно, но я как-то проснулась от того, что она одной лапой дракончика придерживает, а зубами за верёвку тянет (от этого дракончик проезжает по кругу и останавливается) - ждёт, когда завод кончится и опять всё по новой:)) Умора:) Или как-то летом она у нас жалюзи осваивала:) Догадалсь за что нужно тянуть:) и старательно оттягивала жалюзи, заползала на подоконник и пряталсь там от всех:) Дочке нашей всё прощает, все её выкрутасы,(которые бывают ин-да). Вот. А еще у меня как-то сова недолго жила:) мне её добрые хозяева сплавили на лето:) Скажу честно, сова - зверь очень серьёзный, помню, как кормить я долго её приноравливалась, ночью она на меня со шкафа глазела, всё бы ничего, если бы я форточку открытой не оставила на полчаса - и всё - тю-тю, потом, правда её нашли, ничего плохого не случилось. Как-то раз я ёжика пожалела (мне его в зоопарке одна тётушка предложила), но у него на лапке оказался какой-то нарост, а это существо по ночам устраивало марафон по комнате, стуча своим "костылём":) В общем, отпустила я его в лес, на природу. Ешё я мышей люблю, мне с ними по работе приходится "общаться":), у каждого свой норов и они очень чувствуют как ты к ним относишься. В ообщем, всякая зверюшка любит ласку!
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 3:03    Заголовок сообщения: Re: Домашние любимцы Ответить с цитатой

Внесу свои 5 копеек. Прошлым летом оставили квартиру, а самое главное - кошку, на время отпуска двум девицам. Девицы кошку прокараулили - то ли в окно выскочила, то ли в дверь ушла, короче, осиротели мы немного. Для дочки была огромная трагедия - они выросли вместе. погоревали и решили - все, больше никакого зверья, уж больно потом переживать потерю. Но прошло 2 месяца, стали замечать, что в квартире пусто, никто не встречает, не ластится, потискать некого, ребенок сам не свой ходит, и решили выбрать уже породистую киску. Перерыв интернет, остановились на породе русская голубая и просто "заболели" ею. Брали кошечку "для себя", а хозяйка клуба предложила поучаствовать в кошачьей выставке. Пошли больше из интереса и тут же получили 8-е место среди всех котов и титул чемпиона, на следующую выставку пошли уже целенаправленно и снова: 7-е место и уже титул интерчемпиона!
Но это лирика, на самом деле ко всему зверью отношение как к младшим членам семьи, у дочки это меховая кукла, причем характер у киски есть, если она чего-то не хочет - не заставишь, а на руках у дочки повисает тряпочкой и терпит, пока она ее мурыжит. Живут с ней как два котенка-безобразника; а для нас киска оказалась символом уюта, домашнего покоя. Хорошо, что с мужем полное взаимопонимание - оба кошатники, иначе не знаю какой зверь в доме жил :).
Кстати, сейчас в клубе есть котята этой породы!
⮝ наверх ⮝

Таня и Саня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 16:11     Ответить с цитатой

Я сама с дества обожаю собак - и больших и маленьких... Больше всего люблю таких, чтобы не наклоняясь было можно взять за ошейник, но раньше у меня были собачки типа таксы, умнющие - только не говорили. А вот муж мне достался с котом. Причем Кешик наш красавец - огненно рыжий, муж его подобрал на улице, и как говорит, это не он кота выбрал, а котенок его. Когда мы ждали Саньку, нам рассказывали множество различных ужасов о том, как коты придавливали, царапали, кусали ребенка и уговаривали отдать его, однако я уже так к нему привязалась,мы решили, что просто будем выдворять его из комнаты, чтобы деть и кот наедине не находились. А оказалось, что наш Кеха - лучший в мире нянь! а сейчас еще и товарищ по играм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 11:27     Ответить с цитатой

у меня кошак живет - флинтом зовут. капитаном флинтом. периодически пытается отрыть свои сокровища из-под порога :)

а вот такой вопрос кошатникам: как вы справляетесь с "мартовскими" капризами. нам сейчас кошка нужна, ну просто умираем. а у моих знакомых, как назло все коты или не хотят сводить - терпят крики.
мне жалко кота, но и кастрировать рука не поднимается...

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 20:49     Ответить с цитатой

У меня дома 4 кота!!! Причем такое кол-во не было целью. Так получилось... Забот с ними... Все мои мальчики подобраны с улицы. Я вобще не понимаю людей, которые ищут определенную породу, берут животных по-принципу "он такой хорошенький" (без обид). Я спасаю животных кого себе, кого знакомым, кого свекрови, кого в деревню.
У меня дома осели самые "некондиционные". Третьего кота-Гришку, взяли котенком. Причем он был в таком состоянии, что ел бумагу, а уши были усеяны какой-то заразой. Когда его принесли в больницу нам сказали, что сее не излечимо и вообще при током объеме поражения надо усыплять. И ничего-вылечили. Правда Гришка так и остался маленьким с огромными глазами и задние лапы длиннее передних. У остальных подобные истории.
Так же я не уважаю людей у которых кот убежал, а они сидят дома и горюют. Искать надо до последнего!!! Вы дома, а он? Ему явно хуже... Летом 2004 у меня убежал старший кот. В каком я была состоянии описать трудно. Скажу лишь, что эта трагедия пришлась на сессию- мне пришлась взять академ. Кота мы искали каждый день после 12 ночи и утром в 10(тогда людей меньше). Наша прогулка занимала около трех часов. Муж подрядил местную детвору, пообещав деньги. Клеели каждый день объявления, т.к. 60% срывали в течении 3 часов. Кот пришел через 14 дней.
Тогда мой муж сказал: "Слава Богу никто не знает как они нам дороги. Продать машину? Без проблем".
Где-то год назад мама подсчитала восколько обходятся нам коты. И ужаснулась: мы их кормим 5 раз в день, Обед говяжья вырезка 168 рублей (беру в Мегасе уже нарезанную) -1кг + остальные 4 раза вискас вкусный обед 4 порции на 4 кота=16.(около 11 руб. за порцию, покупаем оптом на рынке). За год получается внушительная сумма. Чем и горжусь. Хотя уверена, если есть возможнось, разве жалко?
В моей сумочке вседа лежит порция вискаса, если вдруг встречу продяжку. С собаками сложнее, если рядом есть магазин- с меня сорделька. Правда, частенько пока покупаю, собака убегает.
Кроме того я помогаю материально женщине у которой 32 кошки. Так что если кому-то нужен будет котенок или взрослая животинка мой сотовый 143-679 (Ирина). Там где я всегда есть кошки.
Прошу прощения, если мое сообщение покажется грубым, это мое слабое место.
А моя мечта открыть приют. Есть даже план его работы. Но это увы в будующем, нужны совсем иные деньги. Жду пока муж"разбогатеет" :lol:
Удачи.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 2:15     Ответить с цитатой

ИришкаМ :) Я тоже очень люблю кошек, но у меня две. Я конечно так не кормлю как вы, но мне тоже всех на улице жалко и часто покупаю бродячим собакам поесть, особенно кормящим. Они такие худые и их так жалко :(
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Оличка, спасибо за поддержку. А то я как-то засомневалась в корректности своего послания. Побоялась, что меня обзовут фанатичкой и помешенной только на животных. Но ведь о гуманном отношении к людям никто спорить не станет... Я не хочу никому ничего навязывать, но призываю к заботе и ответственности не только за свою животинку, но и за брошенку. (Ведь если каждый проходящий по-возможности кинет кусочек еды, то это здорово и даже не накладно. А может кто-то и поможет с приютом).
А насчет стоимости пропитания это, к сожалению, зависит не от нашего желания, а от наших возможностей. Но главное ответственность и забота.
Удачи.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 17:27     Ответить с цитатой

У нас вот уже 12 лет нашей Алисе (ньюфаундленд). До рождения дочери она была любимым ребенком в семье. Сейчас, конечно, нет возможности уделять ей столько же внимания, как раньше. Зато дочка с ней дружит хорошо, да и собака за ребенка жизнь отдаст

Последний раз редактировалось: Ленора (Ср Ноя 08, 2017 0:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 11:55     Ответить с цитатой

Мне с мужем повезло - мы оба кошатники (точнее, котофилы). Но сейчас не до кошек - хватает детишек. Сынуля себя любит котёнком называть, так что тоже будет кошатник. Коты у меня были тигровые - короткошёрстные серо-полосатые. Обожаю таких. Так что когда дозреем, будем подыскивать такой "породы", причём кота.
А ещё я хочу лошадь... Настоящую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 11:18     Ответить с цитатой

ИришкаМ писала:
Цитата:
Оличка, спасибо за поддержку. А то я как-то засомневалась в корректности своего послания. Побоялась, что меня обзовут фанатичкой и помешенной только на животных.

Вот неправда ваша. Наоборот радует,что есть такие люди как вы. Я сама собираю в доме все съедобные остатки-что своим отдаю( зверье у родителей),остальное на улицу.
Просто в жизни встречаются люди,которые плохо относятся к животным. :evil: Очень грустно становится от этого.
У меня отец всю зиму живет на даче и постоянно подкармливает птиц.У нас на участке постоянно толкутся стаи синичек и воробьев. Добренький сосед рядом решил воспользоваться этим. Поставил ловушку и пойманными птичками кормил своих кошек.

⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:51     Ответить с цитатой

А у нас Морская Свинюшка. Замечательная такая, рыженькая с беленьким и с черными волосинками.
Мы ее завели за год до рождения сынули. Так что ей теперь 2.5 года.
Надо бы свести ее с кем-то. Ну, в смысле с морским хрюном. А то стареет, красавица, вдруг поздно будет, пусть испытает материнское чувство :D
В первые полгода мы с ней носились. Приходили с работы, и часами глазели - что она делает, как бегает. Играли с ней, покупали всякие вкусности. Потом первый пыл поутих. А через годик другое чадо появилось.
Теперь, к сожалению, все общение с нашей живностью сводиться к убрать и покормить.
Сын к ней относиться уважительно, не особенно тискает, но и не игнорирует. Общается, передразнивает, подает капустку, морковку.
Мне кажется, что для маленькой квартирной площади это идеальное животное для развития любви к живому организму. Все-таки пощупать можно (в отличие от рыб и прочих пресмыков), но неприхотливое (меньше еды, ухода, места, чем для собак, кошек и пр.)
Но когда у меня будет большая квартира, обязательно будет собака, кошка, рыбки и свинка. :D
⮝ наверх ⮝

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 23:34     Ответить с цитатой

у нас 2 кошки,точнее кот и кошка,котик молодой совсем, завела ради дочери,старшая кошка играть с Маськой не желала, вот и пришлось Шаха заводить, теперь они неразлчны, наш усатый нянь всегда рад посидеть с малышкой :) и шкодят всегда вместе :)

CHIC
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 18:00     Ответить с цитатой

ИришкаМ - :super: :super:

Я недалеко от тебя - у меня 5 кошек! Точнее, одна кошка, один кот (ее сын) и три котенка (ее внучата)! :cat2:
И пачка печенья в сумке для бездомной зверюшки!
Проблему питания я решаю покупкой 4 кг. пакетов корма "Ройал Канин". Получается недешево, но зато никаких проблем, а звери довольны и здоровы! Кстати, это французский корм, его здесь по лицензии не делают, поэтому он очень качественный, продается в ветаптеках.

Дорогие "кошатники"! Не кормите котов и кошек кормом и консервами, которые производят в России (Вискас, Китикэт и т.д.)!

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: