Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Очно или заочно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tame@@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2018 22:37     Ответить с цитатой

плюсов в очном обучении куда, на самом деле. ребенок будет учиться не только своей профессии, но и навыкам контакта с другими студентами и всему прочему. я уж не знаю, как будет, когда мои поступать будут. но я всегда за очное

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 17:30     Ответить с цитатой

На заочное хорошо идти, когда ты уже точно знаешь, чего ты от этого образования хочешь. Когда я училась заочно, одна преподавательница сказала, что ей очень нравится вести занятия у заочников - им обучение интересно, они сами, осознанно пришли учиться и иногда могут на своем опыте чему-то научить и их,преподавателей. Есть свои плюсы и в том, и в другом варианте. Тут все зависит от того, зачем человек пошел учиться, от внешних условий и т.п.

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 11:28     Ответить с цитатой

ромашка-mama
Здравствуйте, я за очное обучение , 1)в вузах формируются компании на долгие годы , это уже осознанные отношения построенные на общих интересах , у заочников такого нет(разный возраст , меньше общения ) .2) уровень знаний опять же на очке выше , а главное объемнее( 5 лет по 8 часов в день нужно чем то заполнять) , и как нам говорил декан обучение процесс безприрывный , и главное в нем база , основа на которую ложатся новые и новые знания и умения .Но ваша специальность конечно имеет свою особенность , я думала это вообще просто курсы ,а может там какие-то особенности типа сопромата и термеха что б в материалах понимать , тут везде свои особенности , но очное отделение немного продлевает детство ребенка 😊

дипломированный астролог
e-mail: yvmar@mail.ru

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 20:17     Ответить с цитатой

Код:
https://news.vse42.ru/feed/show/id/28397043

Цитата:

Минобрнауки упразднит заочную форму обучения в вузах России

25.07.2018
Первый замминистра образования Челябинской области Елена Коузова рассказала о желании вузов отменить заочную форму обучения.

Как сообщила замминистра, вместо вечерней формы обучения в учреждениях будет введена очно-заочная. Теперь студентам придется каждый вечер на протяжении нескольких лет посещать занятия.

Она также отметила, что стоимость такого обучения увеличится до двух раз. Инициатива изменения подхода к образованию возникла, по ее словам, из-за низкого качества подготовки студентов-заочников.

– Вузы хотят отказаться от заочной формы обучения, – цитирует слова Коузовой "АиФ-Челябинск".
Как рассказала Коузова журналистам, окончательное решение об отмене заочной формы обучения в подавляющем большинстве российских вузов будет принято до 1 ноября текущего года.

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 15:54     Ответить с цитатой

я училась на вечернем, и работала, сама себя обеспечивала с 17 лет, нисколько не жалею, чем 5,5 лет потратить на учебу, потом без опыты надо еще умудриться по специальности на 3 копейки устроиться, а так пока учишься начинаешь входить в профессию, пока отучился у тебя уже 5 лет опыта. Тем более, если девочка, все еще сложнее, потому, что сразу после вуза на тебя еще смотрят как на потенциальную декретницу, потом дети маленькие.. потом выходишь на работу, у тебя вообще ни опыта ни стажа.. и идешь ты в свои 25-30 лет опять же на копейки, зарабатывать опыт... просто потеря времени, если конечно ты не планируешь заниматься научно-исследовательской деятельностью, тогда конечно, учиться-это твоя работа на всю жизнь..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

вот сегодня искала информацию, а на очно-заочном тоже не дают отсрочку от армии? не могу найти негде, по вузам полазила, но не наткнулась нигде, для нас это был бы идеальный вариант скорее всего

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 16:04     Ответить с цитатой

Возвращаемся к тому, что - смотря на кого учиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 16:10     Ответить с цитатой

Демоверсия
однозначно

Пчелушка

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 8:09     Ответить с цитатой

Forte
Вот так! Среди заочников всегда много иногородних. Им как быть? или, если живешь не в большом городе, то образование тебе не нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 14:49     Ответить с цитатой

Дизайнером конечно лучше ОЧНО. Опыт набирается из проектов и фриланса. Так как опыт дизайнера-это портфолио. Какая маленькая фирма и для чего возьмет дизайнера без опыта и учащегося на заочном образовании? Что делать то он там будет?
И помимо того что учиться только очно так еще и курсы брать чтобы представлять из себя что -то в процессе обучения и работы . Так как дизайнеры всю свою профессиональную деятельность учатся. Новые тенденции постоянно сменяют старые. Новые программы постоянно появляются.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 10:04     Ответить с цитатой

ромашка-mama писал(а):

Он экзамен по рисунку сдал на 96 баллов.

Здравствуйте. Это выпускной экзамен в художественной школе или на курсах при институте?
Извините, что я не отвечаю на Ваш вопрос, а задаю встречный.
Просто обучение же идет не только по рисунку, там еще и композиция. И то, чему учат в школе, может сильно отличаться от того, что дают в институте. Если даже между художественной школой и училищем есть разница, что уж говорить о ВУЗе. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Сална (Пн Авг 06, 2018 11:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 11:46     Ответить с цитатой

Диминамама
Только на очном отсрочка от армии.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

ЮМар писал(а):
ромашка-mama
Здравствуйте, я за очное обучение , 1)в вузах формируются компании на долгие годы , это уже осознанные отношения построенные на общих интересах , у заочников такого нет(разный возраст , меньше общения ) .2) уровень знаний опять же на очке выше , а главное объемнее( 5 лет по 8 часов в день нужно чем то заполнять) , и как нам говорил декан обучение процесс безприрывный , и главное в нем база , основа на которую ложатся новые и новые знания и умения .Но ваша специальность конечно имеет свою особенность , я думала это вообще просто курсы ,а может там какие-то особенности типа сопромата и термеха что б в материалах понимать , тут везде свои особенности , но очное отделение немного продлевает детство ребенка 😊

Здесь как повернется, и как студент себя покажет.
Сестра училась на экономическом факультете, заочно. Сокурсницы все были на 10-15 лет старше. И именно сокурсница порекомендовала ее своей знакомой, главному бухгалтеру бюджетной организации. Конечно, приходилось работать за двоих, но теперь сестра уже сама главный бухгалтер той организации. А после очного отделения она была бы одной из многих экономистов без опыта, да еще в середине 90-х. Можно продолжать: незамужняя, без детей...потенциальная декретница. Как мне, например, и сказали в свое время в отделе кадров.

wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 16:24     Ответить с цитатой

у меня дочка пошла учиться на дистанционное и работает параллельно уже по специальности.к окончанию вуза у неё будет не только диплом,но и стаж 5 лет по профессии. потому я противиться не стала. мне жаль только одно-что у неё не будет полноценного студенчества с одногрупниками, медианами и прочими вещами присущими очке. но у меня ребёнка с высочайшей степенью самоорганизации - сама поражаюсь такому стержню внутри. и она видит меня , уже много лет работающую на фрилансе...заразила я её похоже,блин.... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 16:59     Ответить с цитатой

wlada78
это же очень круто ! молодец дочка у вас :-)

wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 17:02     Ответить с цитатой

Диминамама
время покажет))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 12:34     Ответить с цитатой

kyssika писал(а):
ромашка-mama

Очное! Особенно если ребенок по своему возрасту поступает (имею ввиду не позже). Считаю, опасновато во взрослую жизнь отправлять в таком возрасте/ Даже от самых послушных деток можно чего угодно ожидать. Если возможность есть, то пусть ребенок учится очно: пишет, слушает, читает, общается и взрослеет!!!
попрорбуйте рассмотреть вариант: пойти на очное, если что перевестись на заочную форму. Мы кстати перед подобным выбором стоим: поступили в художественную школу (так как РИСУЕМ!), обучение 5 лет, значит прощай инженерный класс, в котором наиболее качественно обучают в нашей школе. :-(

Опасновато во взрослую жизнь в 18 лет отпускать???? :eek: :eek: :eek: :eek: А во сколько -нормально? к 30? :eek:
В художественную школу вы поступили, или все же ребенок Ваш?

ТС- я бы уважила мнение сына: редкий парень в 18 лет имеет здравые суждения о своем образовании, развитии, финансах...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: