|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LadyZ
Детский сад

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 103
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:56 Заголовок сообщения: отказ ходить самостоятельно на улице |
|
|
Добрый день!
Похоже назрела ситуация, когда своими силами справится у меня уже не получатся без ущерба для себя и ребенка
Сыну Сашеньке 1г2мес
категорически отказывается ходить ногами по улице - передвигается только у мамы или папы на руках
при попытке поставить - сразу крик и плач, до тех пор пока не возьмешь на руки
самое плохое в этом, что я стала реагировать на это раздражением и руганьем
вроде и понимаю, что нельзя так, но справится все труднее и труднее
сегодняшнее гуляние вообще закончилось кошмаром - истерика в течении часа у ребенка и слезы у мамы
заранее спасибо за возможный совет
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
в добавление к первому сообщению
гулять в коляске или на санках мы тоже категорически не любим
хватает буквально на пару минут - а потом знакомая песня - рев и крик "возьмите на ручки" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:39 |
|
|
Добрый день!
LadyZ
Речь идет о том, что ребенку тяжело ходить своими ногами? Или не интересно?
Как давно ребенок в целом научился ходить самостоятельно?
Вы любите прогулки с ребенком? Или где-то внутри есть ощущение, что это по большому счету трата времени не особо полезная?
Лиса-Олеся
Сформулируйте, пожалуйста свой вопрос еще раз._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лиса-Олеся
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 14:31 |
|
|
почему ребенок не хочет самостоятельно ходить по улице, только на руках, ни в коляске, ни в санках сидеть не хочет. колясок у нас 7!!!!! штук, разных, ни в одну не садится больше чем на 3-5 минут. При попытке опустить его на пол закатывается, падает, закатывает истерику так что начинает синеть. Что это болезнь ног (что практически исключено, ведь дома и в гостях он ходит) или что-то психологическое (что тоже исключено потому что он с незнакомыми людьми общается нормально для его возраста)????_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:57 |
|
|
Этой зимой гулять было сложно в целом.
Как давно ребенок начал активно самостоятельно премещаться по квартире?
Сейчас Вы ставите его на землю...и? Ждете ли Вы от него истерики? Сестра при этом стоит рядом на земле? Как она себя ведет в этот момент?
Кто из Ваших детей приемный? Как давно это произошло?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лиса-Олеся
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:45 |
|
|
дети оба приемные, в семье с 10 февраля 2009 года, Алексей ходит самостоятельно с 9 мес. по квартире перемещается с 7 мес. (на ногах, за стенку). Ребенок в-принципе сам по себе активный. Истерик я конечно не жду, просто на землю ставлю (если покупаем что-нибудь в киоске) и говорю: "Постой минутку, я кошелек достану", но плач и истерика начинается мгновенно, и руки тянет чтоб взяли его. Т.е. я ничего не жду,я занимаюсь ну как бы своим делом...
Обувь нормальная, удобная, сменили несколько пар, но ведь дома он же ходит в этой же обуви. И не зима причина, он не ходит и в торговых центрах, когда раздет, и когда всё удобно. Лето прошлое тоже всё было удобно, но отказ от ходьбы ногами меня начал доканывать уже тогда!
Надя у нас самостоятельно начала ходить в год и месяц (на ногах, за стенку) в год и два начала пытаться ходить самостоятельно, (но я ходьбой бы это не назвала) еще очень неуверенно это делает. Но она нормально сидит и в коляске, и в санках, а Алеша нет, только на руках. Когда он истерит по поводу станоления его на землю, она ничего не делает, у нее нет такой проблемы как бы. Но она и не будет истерить, она просто будет следить чтобы я не ушла из ее поля зрения._________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:42 |
|
|
| Цитата: | | Лето прошлое тоже всё было удобно, но отказ от ходьбы ногами меня начал доканывать уже тогда! | Расскажите об этом подробнее.
От ребенка требуется в самом деле ходить своими ногами? Или хотя бы не устраивать истерики при спускании с рук?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|