Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Американская мама в Германии
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 16:02    Заголовок сообщения: Американская мама в Германии Ответить с цитатой

Представляем вашем вниманию заметку американской мамы Сары Заске (Sara Zaske), опубликованную в журнале «Time». Американская мама, попав в Германию, очень точно и с юмором отметила различия педагогических систем двух стран.

Почитайте и подумайте, а вы в большей степени американская или немецкая мама?

Американская мама в Германии

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 1:15     Ответить с цитатой

Я однозначно не могу определить в какую сторону мне назваться))
Наверное на 80% как немецкая мама и на 40% американская.

Добавлено спустя 36 секунд:

Почему не 100% в сумме, потому что русская :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 20:27     Ответить с цитатой

Старшего отпускала гулять во двор лет в шесть. Из окна за ним смотрела. Он самостоятельный был. А вот младшую не факт, что отпущу. Она без головы. Чувства страха нет совcем. Так что все от ребенка зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арин 25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 14:02     Ответить с цитатой

Я думаю, что у меня 50 на 50.Все зависит от индивидуальности ребенка и его готовности к самостятельности. В первый раз всегда страшно отпускать в самостоятельное плавание, но если ребенок справился, то в путь. Мы одни из первых в классе ездили на дальние расстояния по городу, так сложились обстоятельства, что не могла быть рядом. И так по всем, интересно играть с буквами, вперед, нет то и не педалирую...Но в плане безопасности везде, то это на первом месте. Как говорится, доверяй, но проверяй, пока сам ребенок не сможет нести полную ответственность за свои поступки и действия.Вот как то так....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Esmeralda
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 22:18     Ответить с цитатой

Я как американская на все 100 %
⮝ наверх ⮝

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 8:39     Ответить с цитатой

Интересно вот что, они гуляют в любую погоду, а если ребенок категорически отказывается гулять?) Выпинывают ли родители его силком на улицу? Ведь это вроде как нарушение свободы и независимости?)) Что они делают если ребенок предпочитает улице - телевизор или компьютер?
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 11:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Для этого нужно было просто спуститься по лестнице и зайти в соседнюю дверь. Она вернулась, сияя, и с гордостью вручила мне рулетики, которые купила сама.

Я подумала, что не нужно ей говорить, что все это время ее американская мать была на балконе, с тревогой наблюдая за ней…

:lol:
Я немецкая...у меня дети лет с 7 ходят в магазин за стандартным набором молоко, сыр, йогурт каждый день...
А папа наш немного "американский"...провожает в школу, которая за забором :-)

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 21:44     Ответить с цитатой

слишком двояко, так и не скажешь, к чему больше склоняюсь, если честно...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

nisisi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 16:44     Ответить с цитатой

Живем в своем доме, дочь самостоятельно гуляет лет с трех. Правда, на своей территории :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: