Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
Пять причин не расстраиваться, если ваш ребенок не поступил
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 1:43    Заголовок сообщения: Пять причин не расстраиваться, если ваш ребенок не поступил Ответить с цитатой

Сегодня вузы выносят окончательное и бесповоротное решение: кто станет студентом уже в этом году, а кто, увы, остался за бортом высшего образования. Прием – 2018 окончен, а комиссии подвели черту под второй волной абитуриентов.

Наш сегодняшний материал – для тех, кто все еще с недоумением пересматривает рейтинговые списки. Да, ваш ребенок не поступил. Но… это к лучшему? Это к лучшему!

Жизнь на паузе. Пять причин не расстраиваться, если ваш ребенок не поступил в вуз

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 12:24     Ответить с цитатой

Понятно, что очень неприятно узнать, что не поступил(( Вроде как рухнули все планы на ближайшие пять лет...
Но самое важное здесь в течение этого года, мне кажется, даже не взросление и переосмысление самого будущего студента, а отношение к этому факту его близких, окружающих. Моральная поддержка очень важна.
Хотя лучше бы иметь изначально план "Б" и готовиться к поступлению не в последний год :-)

Наша чудочка с шести лет обозначила свою будущую специальность)) Ей уже практически 12 и пока она осталась при своем выборе. За это время я потихоньку даю ей информацию о выбранной сфере, ходим на мероприятия по этому профилю. Она уже лучше представляет, чем ей надо будет заниматься работая по выбранной специальности.
Изменения есть - она нашла вариант в этой же сфере, но так сказать попроще и по-приятнее :haha:
Посмотрим, что будет к моменту окончания школы))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 12:29     Ответить с цитатой

Мальчики, если я правильно понимаю, потеряют с армией 2 года. Осений призыв с 1 ноября, служить год, то есть поступательную кампанию следующего года они пропустят, и только еще через год поступят.
Не смертельно, конечно, но я лично не одобрила такого бы исхода для сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 13:00     Ответить с цитатой

А
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 2:59     Ответить с цитатой

Сейчас же все за Европой гонятся. Так вот в Германии не редкость, когда после школы берут год, что бы отдохнуть или найти себя. Многие едут в путешествия по программам "work and travel", "au pair" или делают так называемый "социальный год" (работают со стариками, детьми, инвалидами, больными), ну или просто подрабатывают. Никто из родителей в истерику по этому поводу не впадает. Куда торопиться то? Вся жизнь еще впереди! Или что лучьше поступить абы куда и мучиться?

НаттиЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Уж лучше потратить год на "поиски себя" в жизни, чем бросить учебу на последнем курсе (так сделал друг сына-и никакие уговоры друзей и родителей не помогли).
А на счёт армии моё мнение- это очень нужная школа для наших сыновей. Я не считаю, что это потерянный год. Наши сыновья становятся более ответственными, самостоятельными, а то некоторых мамочки чуть ли не до пенсии опекают и контролируют, а потом мы удивляемся "куда подевались стоящие мужчины, за кого же дочерей замуж отдавать?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Репетитор по русскому
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 16:42     Ответить с цитатой

Подпишусь под каждым словом. Работая в вузах, насмотрелась на студентов. Половина не любит будущую профессию. 20% к ней в принципе не способны и не приспособятся (заведение платное, поэтому брали всех). "Журналисты", учившиеся лет 15 назад, сидят на ресепшен в парикмахерских. Нет, руками они ничего делать не умеют.
В этом году был наплыв "передумавших" - у меня готовились к ЕГЭ те, кто поступил 2-4 года назад, отучился и... передумал. Теперь поступают обдуманно.
Сегодняшние выпускники не боятся потерять год. Я их в этом поддерживаю - как минимум такая готовность снижает напряжение на экзаменах. А вот родители истерят и запихивают детей в вузы: "А как мы родственникам в глаза смотреть будем?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 11:20     Ответить с цитатой

Я жутко боялась не поступить после 11 класса. ЕГЭ тогда еще не было. Ездили в вуз на подготовительные курсы, сдавали экзамены весной. Потом выпускные в школе, потом вступительные в вузе...

Туда, куда хотелось, я вообще документы не подавала из страха не сдать. Подала туда, куда была практически уверена, что поступлю.

В итоге через 3 года ушла из первого вуза (имея средний балл 5,0) и поступила в другой. Опять же с подстраховкой - поступила по копиям, а потом в срочном порядке из первого вуза "выцарапывала" оригиналы :aga-aga:

У моей мамы, как и у Светланы, была страшилка: не поступишь, пойдешь полы мыть. Полы я в итоге мыла, даже имея диплом :haha: Потому что работала я в реанимации санитаркой, будучи студенткой меда. Заработала себе на выпускной, и пошла в отпуск после получения диплома - отпуск мне был положен, я его заработала (а в реанимации он длинный), увольняться раньше и терять стаж я смысла не видела. Уволилась накануне трудоустройства по новой специальности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 13:07     Ответить с цитатой

НаттиЯ писал(а):
Уж лучше потратить год на "поиски себя" в жизни, чем бросить учебу на последнем курсе (так сделал друг сына-и никакие уговоры друзей и родителей не помогли).
А на счёт армии моё мнение- это очень нужная школа для наших сыновей. Я не считаю, что это потерянный год. Наши сыновья становятся более ответственными, самостоятельными, а то некоторых мамочки чуть ли не до пенсии опекают и контролируют, а потом мы удивляемся "куда подевались стоящие мужчины, за кого же дочерей замуж отдавать?"
а можно потратить год на поиски себя и бросить на последних курсах. Кстати, откуда поверье, что за 365 дней ребенок точно решит кем он хочет стать? Вот в школе не решил, а за год после школы сразу решит. Год в армии, которую сейчас называют детским лагерем, сделает из ребенка настоящего мужчину? Ну ну. А если мальчик живет в другом городе один, в общаге 5 лет и при этом еще интеллектуально развивается, он не станет настоящим мужчиной? А служащих в армии мамки не опекают? Набор стереотипов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

rrenard
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 14:56     Ответить с цитатой

Поступала с запасом (три 5 и 4), но на не особо интересную специальность. Потом еще раз, и тоже с запасом - но репутация работала против меня, секретарши деканатов тесно общались. Результат - два неоконченных высших, а профессия приобретена самообразованием и шишками от грабель.

Нет, годы в универе не были "потерянными", дали умение думать и кругозор, но цена - сломанная самооценка - неоправданно высока.

Что такое год "на подумать", а еще лучше поработать в выбранной области - по сравнению с 30+ годами учебы и работы? Родителям имеет смысл проявить дальновидность, которой еще нет у выпускника.
⮝ наверх ⮝

НаттиЯ

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 18:58     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
НаттиЯ писал(а):
а можно потратить год на поиски себя и бросить на последних курсах. Кстати, откуда поверье, что за 365 дней ребенок точно решит кем он хочет стать? Вот в школе не решил, а за год после школы сразу решит. Год в армии, которую сейчас называют детским лагерем, сделает из ребенка настоящего мужчину? Ну ну. А если мальчик живет в другом городе один, в общаге 5 лет и при этом еще интеллектуально развивается, он не станет настоящим мужчиной? А служащих в армии мамки не опекают? Набор стереотипов

Было бы желание, а интеллектуально развиваться можно в любом месте-и поступить потом, если уж не получилось сразу после окончания школы. Это у вас, наверное, свой набор стереотипов...

Последний раз редактировалось: НаттиЯ (Пн Авг 13, 2018 19:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 19:07     Ответить с цитатой

НаттиЯ писал(а):
Демоверсия писал(а):
НаттиЯ писал(а):

Да это у вас, скорее, набор стереотипов на счёт армии, будто бы там одни дуболомы и неучи. Было бы желание, а интеллектуально развиваться можно в любом месте-и поступить потом, если уж не получилось сразу после окончания школы.
А вы не знаете что после ВО тоже служат?

Я ни одного слова не написала про дуболомов, неучей, маменькиных сынков и завидных женихов. И никого не оценивала. Это вы пишите.
Цитата:
а интеллектуально развиваться можно в любом месте
ага, и это место армия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 22:32     Ответить с цитатой

Сам решил это как? Если по здоровью нельзя, то сам никак не решит. Остальные военнообязаные, хоть синий, хоть красный диплом. Если только аспирантура

Добавлено спустя 59 секунд:

О, пост удалили

НаттиЯ

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 22:43     Ответить с цитатой

Демоверсия
Просто можно было пойти в магистратуру. А потом есть другие варианты.
Есть вполне законные способы , без липовых справок и пр.

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 2:06     Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Со старшей дочерью попали именно в такую ситуацию. Было это...лет 8 назад. Училась отлично, никаких проблем, нужные ЕГЭ сдала замечательно, по профессии всё решено было давно, закончила худ.школу , занималась на подгот.курсах ВУЗа. Но...малость перегнула с самонадеянностью)). Подала только в один вуз- НГАХа, только на один факультет и , мало того, намеренно не поставила галочку "если что-рассматриваю платный вариант обучения" , по её мнению ничто не предвещало иного исхода чем поступления на бюджет. Факультет творческий, ЕГЭ мало что решали. Несколько творческих длительных экзаменов. И тут...что то не пошло, то с местом не повезло (свет неудачно падал) то ещё чего...короче- не поступила! Шок. Трагедия. ВСЕ одноклассники успешной гимназии поступили куда хотели, мол а я нет, я бездарь, неудачник....переболела...дней через 5. Быстренько записалась на "нулевой" подгот.курс "для непоступивших" (подороже и посерьёзнее чем на подгот-х для старшеклассников). Сразу устроилась в НГАХа работать лаборантом (в её случае в библиотеку, кстати, оказалось очень полезным делом, картотека, умение реставрировать переплёт по-настоящему, опять же всё официально, тр.стаж, з/пл пусть и небольшая. А какие там работают женщины-библиотекари!, люди с высшим образованием и большим сердцем, у них сложились (и до сих пор) замечательные отношения. И вот дочь мы не видели год с 8 утра до 21ч вечера, т.к полдня работа, полдня курсы. А тут новая "засада"- внесли изменения и ВУЗы России добавили новые обяз-е ЕГЭ, и наш тоже. Дочери пришлось готовиться к ещё одному ЕГЭ дополнительно и сдавать по направлению Отдела образования района в одной из школ города.
И ещё одна важная деталь- мы организовали ей встречу -беседу с человеком окончившим этот ВУЗ и неожиданно выяснилось что она поступала совершенно не на тот факультет! Исходя из её умений, желаний и представлений о будущей профессии надо поступать на другой. Это была удача!
итог- поступила на след.год на БЮДЖЕТ. В НГАХа, на др.факультет. Конечно, теперь ещё во второй ВУЗ (Сибстрин, на всякий случай) и по максимуму факультеты, и галочка на "платно"...)).
Мало того, не ушла после 4го курса, как сделали многие, с дипломом бакалавра, а полностью доучилась 6лет, защитилась.
я считаю что всё что ни делается - к лучшему! и такой путь - тоже неплох.
мы с мужем, кстати, во всём её поддерживали и не давили, старались вселить в неё уверенность в собст.силы.
всем удачи и добра)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: