Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Пять причин не расстраиваться, если ваш ребенок не поступил
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 9:58     Ответить с цитатой

Танич7
Какие вы все молодцы. Доченьке удачи в выбранной профессии.
А какие предметы ЕГЭ требуются в НГАХа? Вы пишете, что дочка досдавала какой-то предмет. Т.е. поступают не только по результатам творческого конкурса, но и баллы ЕГЭ учитываются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 14:04     Ответить с цитатой

Танич7, правильный выбор. Целенаправленно шли к цели. Лучше так, чем пойти куда баллов хватило и потом жалеть. А самонадеянно, это вы пожалели, что не подали в другие ВУЗы, в других городах на подобные направления?

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 21:47     Ответить с цитатой

полностью согласна про то, что будет время обдумать выбор, а не ломиться куда-нибудь, лишь бы попасть.
Я поступала давно, тогда еще не было ЕГЭ. Благодарность моим родителям, которые не давили на меня и давали право выбирать. Пошла учиться спустя 5 лет!!! после окончания школы. Поступала сама, без блата и денег. За это время я поняла где хочу учиться, поняла где вообще мое место в жизни. Училась, да не то слово, просто летала на пары. Мне было безумно интересно. Это было прям МОЕ.
Так что, СВОЕ поздно не бывает. Бывает ЧУЖОЕ мимо...
⮝ наверх ⮝

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 1:39     Ответить с цитатой

Сална
да, конечно, мне всегда жаль абитуриентов творческих ВУЗов, им приходится гораздо больше сдавать, и творческие несколько и ЕГЭ, потом все баллы складываются вместе.
Из-за этой особенности иногда не получается даже в два ВУЗа заявится, не говоря о 5ти. Вот когда она поступала повторно и подала в НГАХа и Сибстрин, было наслоение одного графика творческих экзаменов на другой, приходилось идти в приёмную комиссию, как-то выкручиваться.
И с младшей дочерью, которая поступала 2г назад в Москве, тоже такая же ситуация, профессия узконаправленная была выбрана, поступать решила в два, надеясь что сможет побегать между двумя вузами (ВГИК и ещё один, не помню, на окраине Москвы) в итоге были наслоения, или подряд в один день, но доехать от одного до другого института времени не хватало (3часа), так и пришлось в итоге выбирать где продолжать участвовать в турах вступительных, выбрала ВГИК и ...поступила)). Кстати, сначала на коммерцию, это тоже круто, там огромный конкурс, из 400чел одна группа 24чел, из них 10мест бюджета. И вот после окончания 2курса, этим летом за отличную учёбу в течении двух лет неожиданно для всех нас....её перевели на БЮДЖЕТ))). Мы правда до сих пор не верим в это счастье. И за общагу даже платить не надо, коммерческие 4т.р платят, а бюджетники 1рубль!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 1:44     Ответить с цитатой

Демоверсия
самонадеянно...это просто старшая у нас очень всегда самостоятельная была и сказала что не надо помогать в вступ-х вопросах, "всё сама". Факультет сама (советов не надо, сама знаю), в ВУЗ другой не надо подавать ("зачем? я здесь поступлю), галочку на "коммерцию" незачем ставить, я же на бюджет поступлю). Ну вот типа того))). Сейчас ей 27, она такая же))). Всё сама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5584
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 10:25     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Мальчики, если я правильно понимаю, потеряют с армией 2 года. Осений призыв с 1 ноября, служить год, то есть поступательную кампанию следующего года они пропустят, и только еще через год поступят.
Не смертельно, конечно, но я лично не одобрила такого бы исхода для сына.

Именно! А уж для музыканта, не поступившего в вуз, это была бы катастрофа. И поступать можно только в 1 вуз, т.к. вступительные сдаются очно, а консерватория в городе одна. Слава Богу, что обошлось.
А вот для девочек особой проблемы не вижу. Я сама потеряла 2 года, т.к. сначала попёрлась на совершенно не подходящую мне специальность за компанию с подружкой, а потом на нужное мне направление поступила только со 2го раза. Зато уже точно знала, чего хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2021 9:02     Ответить с цитатой

Статья для лохов, вообще зачем учится, если все равно помреш, или на шее родителей просидишь до конца жизни, можно пофилософствовать всю жизнь в поисках смысла, в армию можно пойти по контракту ведь тамже интересно, а еще раз лучше в школе отучится и поднять свой уровень на недосигаемую высоту.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: