Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Болтушка кулинарок «За чашкой чая-20»
Теплые разговоры для душевного уюта, рецепты только вскользь)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 138, 139, 140  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 17:25     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
в Метро продаются наборы Том яма
Код:
https://nsk.metro-cc.ru/category/produkty/ovoschi-griby/101009004-ekzoticheskie/nabor-dlya-supa-tom-yam-250g

вот эту палочку лемогн-са в воду, дает корешки, садим в землю, у них еще бывают наборы только с лемограс., не все палочки дали корешки...из 5 шт у меня получилось 2 шт, 1 посадила в огород- вырос большой кустик-насушила травки, домой не забирала, зимой, ест-но замерз. Второй экз. второй год растет в горшке на лоджии, стригу свежую травку на чай, но он не сильно растет в горшке...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2018 9:46     Ответить с цитатой

Сезон заготовок в разгаре и закончились у нас стеклянные крышки с прокладкой и зажимами.
А банки еще есть :-)
Кто-нибудь видел в продаже в розницу?и отдельно резиновые прокладки?
Я нашла только в инет-магазине комплектом, но долго будет ехать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арин 25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2018 10:01     Ответить с цитатой

Доброе утро всем! Закатала второй раз огурцы маринованные, заливала горячей водой на 2 раза, стоят прозрачные.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2018 17:57     Ответить с цитатой

у меня тоже прозрачные банки (не совсем, т.к. маринад с зеленью), но не мутный точно. :girl:
⮝ наверх ⮝

Арин 25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 23:54     Ответить с цитатой

Сломалась закаточная машинка ...По опыту скажите, какая лучше все же ..

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 0:21     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите плиз! Кто -нибудь делал " "Картофель по - деревенски "? То есть в кожуре и специях в духовке. Как -то пробовала в кафе, а дома боюсь такое приготовить. Для меня странно как -то картофель не чистить от кожуры :haha:
А сейчас картошечка молодая, нового урожая;)
Может флэшмоб организуем?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 0:50     Ответить с цитатой

Lelenka
А что вас пугает? У картофеля сейчас и шкуры то нет ещё. Берёте щётку, тщательно моете картофель и всё - используйте его хоть в суп, хоть в запекание. Он так, с кожурой, гораздо полезнее (естественно, пока молоденький).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

В моей семье любят молоденький жареный картофель, причем, чтобы он был маленького размера. Я его только мою от земли и всё. Он очень вкусный получается.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 11:08     Ответить с цитатой

Lelenka
Спасибо! Я сегодня попробую такой картофель сделать :-) и правда, с кожурой он полезнее намного :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 20:29     Ответить с цитатой

Lelenka
Тоже с кожурой отвариваем, и запекаем с мясом. Если не прям с огорода, а пару дней уже лежит, то немного ножиком соскребаем кожуру, но она чисто символически соскребается, правда делать это нужно в перчатках, так как руки коричневыми становятся.

Мираж
У меня предложение для фм какую-то из ближайших недель -заготовки из груши. Интересно, кто-что делает, потому что в заготовках у неё вкус специфический. Вроде бы такого фи ещё не было.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10621
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 20:03     Ответить с цитатой

Lelenka писал(а):
Девочки, подскажите плиз! Кто -нибудь делал " "Картофель по - деревенски "? То есть в кожуре и специях в духовке. Как -то пробовала в кафе, а дома боюсь такое приготовить. Для меня странно как -то картофель не чистить от кожуры :haha:
А сейчас картошечка молодая, нового урожая;)
Может флэшмоб организуем?

Я по рецепту Белоники делала, очень вкуснр. Розмарин сушеный использлвала, не было свежего в магазине.
Скрытый текст:
Код:
http://www.belonika.ru/recipes/333/

[/code]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 1:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Мирина
Беляна
Девочки, спасибо большое за ваши ответы! :give_heart: все советы и рекомендации записала :love_sibmama: приготовила - получилось вкусно!!! Кожица из -за огромного количества специй и сильного пряного аромата почти не ощущается, зря я боялась)))) в горячем виде так и съели почти всю :haha:
⮝ наверх ⮝

Арин 25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Марианна@ писал(а):
Арин 25
Я остановилась на "улитке". Другие не прижились

Спасибо, за совет, купили"улитку".Очень просто и легко, думаю и надёжная.Очень всегда боюсь хруста стекла банки при закрутке.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 16:18     Ответить с цитатой

Недавно в Ленте купила молоко "Лебедевское". Оно оказалось подкисшим. Вылила в банку вечером. И оставила на столе. Ну, думаю, если протухнет или прогоркнет, то молоко такое никогда брать не буду. На следующий день в банке была густейшая простокваша. Но не только густейшая. Еще и вкуснейшая! Я не припомню, когда бы такую вкусную пробовала! У меня теперь мысль: покупать и сквашивать именно это молоко ))
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Мираж
А мне их молоко не нравится, по вкусу :aga-aga:

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 16:22     Ответить с цитатой

Люблю лебедёвское молоко))))
Если Ирмень нет, то тогда лебедёвку выбираю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 6 из 140 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 138, 139, 140  След.

Перейти: