Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мы - многодетные. Удостоверение
см. информацию в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, отец не учитывается, вернее, один из родителей учитывается, без разницы. А почему разная прописка - неужто непонятно, в наших реалиях? Чтоб не потерять в будущем имеющуюся жилплощадь! Лично мне просто некуда больше детей прописать :-) , а было бы - с удовольствием...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:06     Ответить с цитатой

мамулечка писал(а):
Обратилась по поводу оформления удостоверения, сказали, что все дети должны быт прописаны со мной, а у нас старшая дочь со мной, а сын и вторая дочь с папами зарегистрированы. Сказали, что удостоверение мне не положено...
Что делать?

Вот льготу ЖКХ они д.б. оформлять только на тех детей , которые прописаны с Вами - как на членов многодетной семьи.
Разные фамилии - у моих детей, на мою многодетность это никак не влияет.

Устные ответы лично я не принимаю.
Напишите заявление на имя Главы администрации
Скрытый текст:
(пишите мне на paris2007_08@mail.ru составим вместе)
, сдайте в канцелярию - под роспись ( 2 экз., один - им, 1 - себе; с датой и присвоенным номером), а там посмотрим, ок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамулечка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Закон не запрещает папе получать удостоверение многодетного отца, особенно, если он всех содержит и ни одна из мам не получала оного....
И вообще, думаю у каждой женщины есть право выбирать от кого ей рожать, а в жизни бывает всякое... И это не делает женщину менее многодетной!!!!!

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
...надо определиться, что СЕМЬЯ - это папа, мама, дети. В крайнем случае вдова\вдовец+дети. А все остальные - ....
...почему если женщина родила от трех мужчин - то она получает льготу, а если у мужчины 3 ребенка от разных женщин - нет? Он же тоже старался и .....

а все остальные ,простигосподи? и дети их такие же?никто не умер ,а им еще и льготы дают :-(
Девочка-напевочка, :eek: ,чет вы меня своим ответом даже как-то удивили
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Свет, ну вот давай на моём примере разберём :oops:
Отец моей старшей дочери погиб.
2 моих младших детей - от второго брака.
и ещё 2 - приёмные ( которых 2 года назад признали детьми :eek: ), вот благодаря им я снова многодетная.
Семья - это не просто "папа, мама, дети..."
Скрытый текст:
а если там родители-алкоголики, а дети все голодные, грязные?! Всё равно - семья?! И- многодетные....

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:35     Ответить с цитатой

НатальяР
а все остальные имеют другой статус, вот и все.

Татьяна**А
я не могу понять, и что с вашей семьей не так?

Вроде ничего крамольного не писала, поэтому не могу сообразить - то ли я не отослала (есть у меня такая "привычка"), то ли отмодерировали... :idontno:
Ну, повторю (если модерация - тогда понятно будет).

Меня сейчас очень напрягает обесценивание понятия "семьи и брака".

Ну, вот такой у меня задвиг... :oops: Очень бы хотелось, чтобы семьей называли именно регистрированный брак... и не более того...

Много повторять не буду, скажу еще, что не очень понимаю почему геи и лезби возмущаются, что не регистрируют их "браки". С другой стороны те, кто из "традиционных" как раз регистрировать не торопится, даже если будет ребенок, то в лучшем случае "установят отцовство".... :idontno:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, лично я ничего не убирала из твоих сообщений. Но непонимание обоюдное имеет место быть здесь, ага. Ты не понимаешь, что разная прописка - совершенно ни о чем не говорит, кроме как о возможности сохранить жилье, и семью никоим образом не разрушает. А твои собеседники принимают на свой счет твои рассуждения о "ненастоящих" семьях.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Тоже здесь не модерила, даже наоборот, тему внесла в ТуДу, чтобы по ней подборку на сайт сделать, в т.ч. с ответами на подобные вопросы, что делать, если прописка разная и т.п.

Кстати, за составление подборки или статьи для размещения на сайте с пользователей снимаются предупреждения
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=224173

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 9:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте !
Все пишут ,что многодетными считаются пока ребёнку не исполнится 18 лет ,а у нас написано ,что годно до 26.08.10 ,старшему 16 лет исполняется.Когда 4-ый родился ,муж ходил ,хотел новое получить ,а ему сказали ,что мы и так многодетные ,менять лишняя морока с новым оформлением льгот и.т.п.Вот теперь мне надо менять.Не знаю какие документы надо.Из прочитанного поняла ,что нужно :
1) Фото 3*4
2)св-во о рождении детей
3)справка с места жительства о прописке
4)мой паспорт
Вопрос такой.Это всё или ещё что-то надо? Сын в 10 класс идёт ,надо справку со школы брать ,что он будет учиться ? Чтобы льгота на него распространялась ?

Манюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте, привет из Красноярска :give_heart: , у меня тоже трое ребятишек, читаю Вас и радуюсь, что хоть какие-то льготы работают в Новосибирске, у нас даже удостоверение не дают, говорят что форма у нас в крае не принята вот и ходим мы со справочкой на листе формата А4 :lol:
Хотела по тыс получить положенные, написала заявление, сказали чтоб с открытой датой, вот и ждем теперь у моря погоды.
А еще наши депутатики приняли закон местный, что все льготы только для малообеспеченных многодетных и какое-то время все это работало, сейчас вроде отменили :evil:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Манюшка, удачи Вам! Законы и власти на местах такие, будто мы в разных странах живём. Организуйте общество многодетных, обобщите свои проблемы, соберите положительный опыт в других городах, областях, районах и вперёд! Пусть ваши власти на местах не только себе гребут, а для people что-нибудь сделают.
⮝ наверх ⮝

ЖекаИ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
мы в августе переоформляли-еще пришлось довозить свидетельство о браке,пенсионные карточки детей (зеленые), копию сберкнижки(1 стр)

Rumar Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 23:02     Ответить с цитатой

ЖекаИ, :-o Вот для чего эта волокита каждый год??? :evil:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Козинаки
ну, а как же? а вдруг вас родительских прав лишат и не будете многодетной семьей! :haha: :lol: :lol: :lol:

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 2:06     Ответить с цитатой

ЖекаИ писал(а):
Ольга Жальских
мы в августе переоформляли-еще пришлось довозить свидетельство о браке,пенсионные карточки детей (зеленые), копию сберкнижки(1 стр)

Спасибо ! Только я не поняла для чего им первая страница сбер.книжки ?Для перечисления льготы ? И ещё какие пенсионные карточки детей(зелёные) ? У нас таких нет. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: