Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что читают ваши дети 13-14 лет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2018 12:32     Ответить с цитатой

Моя читает Кинга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2018 14:04     Ответить с цитатой

Сална
Вот и моя тоже говорила: "не купишь, все равно ж прочту, хоть и не люблю в электронном виде".
maschustik Если что то запрещать, только подогреть интерес. Я из -за дочери начала больше читать, наверно еще для того чтобы сказать свое отношение к прочитанному, не навязывая его. Я вот думаю что в 13-14 вообще уже нету смысла ограничивать в литературе, ибо ЧИТАЮЩЕМУ хочется читать книги для более взрослых, потому что для своего возраста он давно уже все прочел интересное. Что-то бывает непонятно-вот это вместе можно обсудить.
Моя все же доросла до классики( были "съедены Гюго, Уайльд,Дюма, Достоевский, Буглаков и др.)
С удовольствием вместе прочли Революцию Доннелли (кстати 18+, хотя загнули с ограничением лет на 5 ) и Дом в котором Петросян.
У нас проблема другая- кому то нужны новые туфельки, сережки, косметика, а у нас книги, и побольше книг. Гулять не хочет, все лето читает :-(

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Меня в юности потрясла повесть из журнала "Юность" - Елена Сазанович, "Прекрасная мельничиха", ай не детская совсем, но запомнилась на всю жизнь. К сожалению есть только в электронном варианте.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2018 21:52     Ответить с цитатой

anita577
Цитата:
maschustik Если что то запрещать, только подогреть интерес.

У меняя нет жестких запретов в плане кино и книг. Я просто говорю сыну - подожди, пока еще рано. Сын в принципе доверяет мне. Я прекрасно понимаю, что если бы он хотел, он бы и без моего одобрения посмотрел или прочитал. Но раз спрашивает и интересуется моим мнением, значит ему оно важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Моей еще 10, читает взахлеб пару лет. Хотя поздно начала и не хотела поначалу, но мы семья читающая все.
Подсела плотно на фэнтэзи после серии Милены Завойчинской-дом на перекрестке и тд, уже на несколько раз перечитала.
Гарри Поттера перечитала
Сейчас сиди Конька Горбунка читает.
Спасибо за списки, поищу ей новые ссылки.
⮝ наверх ⮝

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 22:34     Ответить с цитатой

Моя фантастикой увлеклась. Причем когда названия мне говорит, то меня они пугают. Хотя на самом деле книга не такая уж и страшная оказывается.
не знаю... может это возраст такой?

еще читает "Девушка онлайн". Уже вторую книгу начала.

Лёнинг
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 20:15     Ответить с цитатой

Мой читает электронную книгу, фэнтази, фантастики и приключений понакачал. Скажите, а вы наказываете лишением чтения? Больше ничего не помогает

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 20:18     Ответить с цитатой

Мы с сыном начали параллельно читать "В круге первом"
⮝ наверх ⮝

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 14:53     Ответить с цитатой

maschustik
Не сложноват Солженицын для 13 лет? А на счет "Повелителя мух", так у сына в списке рекомендованной литературы на лето учительница лит-ры давала. В 8 класс перешел. Вообще список даже мне показался интересным, кое что я сама прочитала вместе с ним. Пелевин "Желтая стрела", "Затворник и Шестипалый", Приставкин "Ночевала тучка золотая", Санаев "Похороните меня за плинтусом", Каверин "Два капитана", Булгаков ... весь список не вспомню, но очень разная литература. Я ей прям благодарна! Так и надо, чтобы привить желание читать. А, Ремарк еще "Три товарища", Тод Штрассе "Волна", ну и классика конечно
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 16:30     Ответить с цитатой

@Marina@, ему уже 14,5. Я ему сказала, чтобы он ее для меня в библиотеке взял. Он взял и сказал , что тоже будет ее читать. Вот решили параллельно.
⮝ наверх ⮝

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 16:35     Ответить с цитатой

maschustik
Параллельно- это правильно, можно обсуждать вместе. Мы тоже так делаем :-) Моему тоже 14 лет, читает сейчас "Мертвые души", сам захотел, в школе еще не проходят. Но смотрю как то вяло дело идет)))
⮝ наверх ⮝

МамаМайя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 18:26     Ответить с цитатой

@Marina@ писал(а):
maschustik
Не сложноват Солженицын для 13 лет? А на счет "Повелителя мух", так у сына в списке рекомендованной литературы на лето учительница лит-ры давала. В 8 класс перешел. Вообще список даже мне показался интересным, кое что я сама прочитала вместе с ним. Пелевин "Желтая стрела", "Затворник и Шестипалый", Приставкин "Ночевала тучка золотая", Санаев "Похороните меня за плинтусом", Каверин "Два капитана", Булгаков ... весь список не вспомню, но очень разная литература. Я ей прям благодарна! Так и надо, чтобы привить желание читать. А, Ремарк еще "Три товарища", Тод Штрассе "Волна", ну и классика конечно

Довольно сложные произведения. Это внеклассное чтение или это потом разбирают на уроках?
⮝ наверх ⮝

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 19:05     Ответить с цитатой

МамаМайя
Это из списка рекомендованной к прочтению литературы. В начале учебного года некоторые произведения обсуждали. будут ли что то из этого проходить по программе- не знаю.
⮝ наверх ⮝

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 23:20     Ответить с цитатой

@Marina@
И зачем детям рекомендуют эту книгу Санаева? :o явно не для детей и больничкой пахнет. Сама прочла и наверно перечитаю к старости, чтобы в маразм не впасть. А детям нужно читать позитивное.

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2018 0:19     Ответить с цитатой

anita577
А на меня она не произвела тягостного впечатления, наоборот с юмором написана. А вот фильм действительно тягостным показался. Ну и не дети, подростки уже. Поэтому я не возражала, чтобы сын прочел. Хотя это конечно не шедевр мировой литературы. А вот "ночевала тучка золотая" жесткая. Я раньше ее не читала, читали параллельно с Сашей. Но тоже считаю, что не зря. Хотя, конечно, дети разные. Очень впечатлительным, наверное не стОит.
⮝ наверх ⮝

Проходящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 23:48     Ответить с цитатой

LapushoK
Я бы из школьной программы точно бы дала почитать Толстого, Грибоедова, Пушкина. Вот Достоевского бы точно не давала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: