Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 18:49
Olga писал(а):
А чего он запрещённый? Устанавливают же дополнительные стопы. А это то же самое на мой взгляд
Дополнительные стопы уже давно обязательны ("повторитель стоп-сигнала" это по умному в гаи называют ), техосмотр без него официально не пройдешь. А вот насчет их внешнего вида - не знаю. Глазки горят желтым, если мой монитор не врет, а стоп-сигнал обязательно должен быть красным.
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31926 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 19:40
Furba
так в США совсем другие цвета у стопов и задних фар. У меня 3 красненьких есть. Попробую еще эту поставить, будет четвертым стопом. Тогда точно все гайцы мои будут.
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 3067 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 19:58
Sellerin
не факт
Согласно ГОСТУ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки, в его таблице:
|Дополнительный сигнал|Красный | 1 или 2 |Обязательно для категории|
|торможения | | |М_1, допускается для|
| | | |остальных категорий АТС
Так вот, согласно таблице, дополнительных сигналов торможения может быть 1 или 2
Но они должны быть симметричны относительно вертикальной продольной оси ТС (по ГОСТу 8769-75 (CT СЭВ 4122-83) Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости.
Соответственно, два симметричных уже есть, это основные
Далее, один "симметричный" есть по центру - доп. сигнал
Соответственно, второй доп. сигнал можно крепить только по центру
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17077 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 1:10
Sellerin
Цитата:
2.13. Дополнительный сигнал торможения
2.13.1. На легковых автомобилях и автобусах допускается установка одного или двух дополнительных сигналов торможения.
2.13.2. Дополнительные сигналы торможения устанавливаются за задним стеклом механического транспортного средства на высоте 1150 - 1400 мм.
2.13.3. Дополнительный сигнал торможения должен быть виден в вертикальной и горизонтальной плоскостях в пределах минимально допустимых углов, указанных на черт. 5.
2.13.4. Цвет дополнительных сигналов торможения должен быть красный.