Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Доступ к общедомовому имуществу

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 13:41    Заголовок сообщения: Доступ к общедомовому имуществу Ответить с цитатой

Есть дом, многоквартирный, деревянный, иногда их называют бараками. Квартира на первом этаже.
Давным-давно какой-то идиот спроектировал вход в дом холодной воды под полом кухни квартиры. В углу(!) был прорезан люк через который можно было , закрутив кран, перекрыть подачу воды.
Со временем мы обрыхлились, обзавелись линолеумом, который бросили на щербататый пол и большим холодильником, который поставили в аккурат сверху на люк. А да, кухонная мебель тоже стоит вдоль стены.
Почти все жильцы поставили запирающие краны на стояки, а те, которые не поставили - по пластунски, под полом добирались до заветного крана.
Сейчас требуется заменить стояки в двух соседних квартирах. Управляющая требует допустить их к крану, чтобы перекрыть воду. Ибо слесарь ползти не хочет, а заявка в горводоканал платная. Директор орет, что я обязана их впустить, не должна закрывать доступ к общедомовому , заставлять люк. Куда тогда ставить мебель - не говорит. :haha:
Для обеспечения доступа придется вынести из кухни обеденный стол, стиральную машину, разгрузить разделочный стол и выдвинуть на середину, перекрыв проход к раковине, разгрузить двухметровый холодильник (морозилка полная) и выдвинуть его, загрузить снова, оторвать плинтуса и поднять линолеум. Потом вернуть все обратно. Плюс отпроситься с работы, хорошо если один раз. Как-то многовато на меня одну. Муж в отъезде.
Директор визжит и стращает, никаких преференций мне не предлагает.
Так-то я и в зарплате теряю, и гарантий, что при перестановках не пострадает моё имущество нет никаких.
Почитала Жилищный кодекс. Везде говорится об общедомовом имуществе, расположенным В квартире, но у меня то оно ВНЕ квартиры, под полом!
А к этому подземелью я не имею никакого отношения.
В квартире в соцнайме, в договоре нет ни слова об этом люке.
Обязана ли я разводить геморр в своей квартире для того, чтобы перекрыть воду, учитывая, что есть другие способы добраться до крана?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 13:57    Заголовок сообщения: Re: Доступ к общедомовому имуществу. Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

Обязана ли я разводить геморр в своей квартире для того, чтобы перекрыть воду, учитывая, что есть другие способы добраться до крана?

Нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 14:01     Ответить с цитатой

RaccoonCoon, спасибо.
А что вообще можно сказать по общедомовому ВНЕ, но ПОД?
Ну как приспичит им замену трубы делать?
Эт они меня уговорить должны, а если я против, то ползком или подкопом или я таки обязана?
⮝ наверх ⮝

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 14:02     Ответить с цитатой

Если есть иной способ перекрыть воду, то пусть там и перекрывают.

Визжать можно сколько угодно. Заставить Вас обеспечить доступ могут только в судебном порядке. А в суде им еще придется доказать необходимость этого.

Я бы на Вашем месте спокойно отказала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 14:11     Ответить с цитатой

Клаша
beansi правильно написала.
Что "обсуждение" таких моментов, если стороны не могут прийти к соглашению, заканчивается в суде. А в суде УК надо будет доказать, что иных способов - нет, кроме как через вашу квартиру.
Вы обязаны, только когда общедомовое имущество находится у вас в квартире. Или когда нет иного способа к нему подобраться, кроме как через вашу квартиру. Если же способы есть - будьте любезны лазить "через там".Вас можно только попытаться уговорить )))
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 14:34     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
Или когда нет иного способа к нему подобраться, кроме как через вашу квартиру.

То что слесарю или сварщику придется мало того, что ползти, но и работать лежа- не аргумент?
Там просвет от 50 см до метра. если люк открыть, то хоть и работать вприсядку, но хоть разогнуться можно.
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 14:50     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

То что слесарю или сварщику придется мало того, что ползти, но и работать лежа- не аргумент?
Там просвет от 50 см до метра. если люк открыть, то хоть и работать вприсядку, но хоть разогнуться можно.

Аргумент или нет - это в случае чего суд будет решать, если до туда дойдет. ))
Но - технически возможность есть? есть. Значит должны в обход вас. Хотят, чтобы удобно было - надо договариваться, а не визжать в трубку, как мне кажется)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 14:54     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
Но - технически возможность есть? есть. Значит должны в обход вас. Хотят, чтобы удобно было - надо договариваться, а не визжать в трубку, как мне кажется)

Ну мне тоже так кажется.

RaccoonCoon, beansi, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Докладаю.
Ремонт сделан без разгрома кухни.
Оказалось достаточно допуска через люк в комнате.
Ну да, слесарь вспомнил армейскую юность. Ползал по пластунски.
Видимо, директор внимательно прочитала ЖК..... Или этот топик.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: