Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
"Я выходила из школы после собрания и плакала..."
Новое интервью на сайте!

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛУна7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 9:13     Ответить с цитатой

действительно удивительно...очень трогательная статья..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 19:46     Ответить с цитатой

Dekabrinka
штраф! :o Слов нет.
много написала и стёрла

Lysinda
успехов вам и сил продолжать борьбу!

Лапк@
печально, да. Не очень понятно, откуда "ноги растут" у невоспитанности. На первый взгляд, воспитанию детей российские мамы уделяют очень много времени и внимания. В Канаде многое отдано на откуп воспитателям / педагогам. А результат другой почему-то.

Torero
Syrin
Tani
ЛУна7

спасибо!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14051
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 8:44     Ответить с цитатой

Настя, я очень рада за Кирилла и за вас, родителей "непростого ребенка"! Вы такие молодцы - приняли сложное, но очень правильное решение. Желаю вашей семье дальнейших успехов, пусть все сложится, получится и будет просто замечательно. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1139
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 10:22     Ответить с цитатой

Анастасия
Счастлива за вас, рада, что вы нашли в себе силы и решились на такой шаг, переезд, да еще и в другую страну. Как здорово, что все хорошо устроилось, желаю вам успехов в вашем деле, детки ваши молодцы.

В нашей стране, мне кажется, никогда не будет по-другому, пока сами люди не изменятся. Очень обидно, когда делаешь замечание мужику писающему за остановкой, а он оправдывает себя тем, что он же в России. И в остальном все так((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 12:54     Ответить с цитатой

Анастасия, большое спасибо за ваш трогательный рассказ! Очень интересно и актуально! Как раз сейчас , уже почти год , я работаю няней в семье, где он ребёнок из трёх с инвалидностью по неврологии.

Затронули меня ваши слова :

"... печально, да. Не очень понятно, откуда "ноги растут" у невоспитанности. На первый взгляд, воспитанию детей российские мамы уделяют очень много времени и внимания. В Канаде многое отдано на откуп воспитателям / педагогам. А результат другой почему-то. "

Я работаю в образовании и педагогике уже 30 лет с детьми и родителями. Знаю всю кухню образования и доп.образования у нас в стране изнутри. У нас в стране дети- это просто средство бизнеса, цель которого получение прибыли. Личное дело каждого педагога ( индивидуальное предпринимательство) и личная проблема каждой мамы, как искать и чем платить чуткому педагогу - профессионалу.

А , ведь, лучшие педагоги не должны думать о своей зарплате, они должны работать не ради сохранения своей прибыли, а ради детей и их семей. Об их достойной зарплате должно думать и заботиться государство, как о других своих гос органах и системах ( ФСБ, армии, оборонной промышленности и т.д.) Тогда будет хорошо и педагогам и мамам и их детям, как гражданам и патриотам своей страны.

Наверное, в Канаде само государство устроено по другому и у него другие приоритеты и ценности? Не зря же вы покинули Россию? Ваша школа и педагоги государственные? Вы сами платите им?

Кстати, моя дочь с первого класса на семейном образовании. И мы с ней счастливо живём и радостно учимся вот уже 4 год не для школы, а для жизни и себя.

Желаю вам и всей вашей семье дальнейших успехов и радости от них!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

lebanese_2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 15:01     Ответить с цитатой

Общество деградировало... да мы сами все деградировали. Стоим летом в аэропорту на входе перед рамками, мне соседка подсказывает "сказали, что с детьми вне очереди можно". Я иду с ребенком вперед, и тут мадам какая-то орет "Девааачки, ну-ка быстро в строй встали, я тут беременная." Я говорю: "Вообще-то сказали, что можно с детьми...", меня перебивает вопль: "С КОЛЯСКАМИ!!!!"
Стоят рядом ее дети, мой ребенок (с инвалидностью, между прочим, и имели право без очереди в любом случае), слушают все это, я ей говорю "Что такая вежливая-то?", она промолчала.
Мы САМИ такие. С мам и пап начинаются, дети видят и ведут себя так же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

С_М
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 20:36     Ответить с цитатой

Вторую часть текста я непроизвольно улыбалась. Удачи и счастья вашей светлой семье.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 10:24     Ответить с цитатой

Гудвин
Сомнений было много, как ты помнишь. Но теперь понятно, что решение было правильным, да.

Egoncha
Спасибо!

lotuss67
Цитата:
Ваша школа и педагоги государственные? Вы сами платите им?
Да, государственные. Напрямую школе мы платим только за учебники (те, которые типа рабочих тетрадей, в которых дети пишут). Но при этом надо понимать, что налоги в Канаде достаточно высокие. Есть отдельный "школьный" налог, который платят все собственники жилья - независимо от того, есть у них дети школьного возраста или нет. Так что, в конечном счёте, всё из нашего кармана. Впрочем, в России ведь то же самое. Это не государство содержит школы, это налогоплательщики их содержат.

Цитата:
Кстати, моя дочь с первого класса на семейном образовании. И мы с ней счастливо живём и радостно учимся вот уже 4 год не для школы, а для жизни и себя.
Очень Вас понимаю :-) "Для себя" - это самое верное определение СО.

lebanese_2
Цитата:
С мам и пап начинаются, дети видят и ведут себя так же.
Согласна с тем, что начинать надо с себя. Но, к сожалению, дети видят и впитывают не только родительские примеры.

С_М
спасибо!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2018 14:37     Ответить с цитатой

Интересное интервью Успехов вашей семье. Эмиграция - такое непростое дело. Рада, что в нашли в себе силы и возможности. Ведь жить в гармонии дорогого стоит.
⮝ наверх ⮝

Лапк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2018 17:04     Ответить с цитатой

Конечно вы сделали правильно уехав, исходя из интересов ребенка. Россия идет ко дну. Нам говорят что развивается экономика, промышленность, научная и мед. Деятельность. Но развитие то какое? цель деятельности -получение максимальной прибыли. И только деньги, одни лишь деньги представляют интерес. Ни в одной стране мира при таких зарплатах чиновников, на операции, лечение и реабилитацию детям не собирают простые граждане путем перечисления своих кровно заработанных. Позорище. В саду -заплати, в школе - много заплати. В больнице, не дай бог, лекарств нет.... стоматология- вообще...беспросветная тьма...кружки, секции, организация детского отдыха - фантастика.....а как с этим всем в Канаде?

В России особым детям предлагают только индивидуальное обучение или коррекционное образование, а будущее не так то и безоблачно...
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 21:35     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Спасибо! Да, это непросто. И сейчас нам очень непросто, несмотря на внешнее благополучие. По сути дела, те, кто уезжают в другую страну, приносят себя в жертву будущим поколениям. Нашим детям будет хорошо, а внукам - вообще шикарно, они тут родятся уже, полноправными гражданами. А мы... мы потерпим.

Лапк@
С чем "со всем этим"? Школа, как я уже писала выше, формально бесплатная (по факту - из кармана налогоплательщиков, конечно). Детсадов государственных мало, но если родители водят ребёнка в частный сад, государство возвращает часть денег, и получается почти то же самое, что и в гос.сад ходить. Медицина - отдельный разговор... Если что-то очень серьёзное, то окажут помощь быстро и качественно. А если так, по мелочи - то как в том анекдоте "это ерунда, ерунда не лечится". Стоматология - очень и очень дорого, на порядок выше, чем в России. И государственной стоматологии нет вообще. Всё за деньги.
В Канаде очень высокие налоги, но эти средства идут на благо людей. Да, мы платим очень много, но мы видим и результат.

⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2018 8:10     Ответить с цитатой

Цитата:
И государственной стоматологии нет вообще. Всё за деньги.

Детям до 10 лет вся лечебная стоматология бесплатна. Платные только чистки, общий наркоз при лечении зубов "оптом" и некоторые виды дорогих пломб, если родители не хотят более бюджетный вариант. Пенсионерам, насколько я слышала, тоже очень многое по стоматологии бесплатно.
Всё остальное - да, правильно описано. У меня есть несколько знакомых, у которых дети аутисты, все получают необходимую помощь и от школ, и от государства.
Анастасия, удачи вам! :give_heart:

лизон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.12
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 10:17     Ответить с цитатой

Анастасия
Спасибо. Я плачу. Каждый день - борьба и мозговые графики (вниз сегодня или наверх), легкое отступление и снова на "баррикады". Никакого будущего, каждый день обнуляется , и все равно живем, рисуем "графики", подгоняем под "норму"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 22:20     Ответить с цитатой

Настя, как я рада за вас! Какие вы молодцы! Помню только самые первые записи о переезде, а уже сколько прошло времени, оказывается) Так держать!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 7:39     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Цитата:
И государственной стоматологии нет вообще. Всё за деньги.

Детям до 10 лет вся лечебная стоматология бесплатна. Платные только чистки, общий наркоз при лечении зубов "оптом" и некоторые виды дорогих пломб, если родители не хотят более бюджетный вариант. Пенсионерам, насколько я слышала, тоже очень многое по стоматологии бесплатно.
Всё остальное - да, правильно описано. У меня есть несколько знакомых, у которых дети аутисты, все получают необходимую помощь и от школ, и от государства.
Анастасия, удачи вам! :give_heart:
Да, детей-то я и забыла! До 10 бесплатно, точно.

Собирались-собирались встретиться, да так и не сделали :oops:

Добавлено спустя 58 секунд:

лизон
Надо жить, конечно. Даже если до нормы далеко.
Сил вам!

Добавлено спустя 48 секунд:

Надья
Спасибо! Время летит :o

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: