Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Хитрости приготовления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9061
В дневниках: 28060
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 10:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А ещё хорошо, если рис покупать, уже обработанный паром. При прочих равных он куда приятнее выглядит после варки

Но он же невкусный... :wink: И неполезный... Тогда уж в пакетиках покупать, его уж точно неправильно сварить невозможно...
А мы последнее время пристрастились к коричневому рису, он пожестче, но варится без проблем и вкус мне больше нравится. :lol:
_________________
У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Финик
Студент
Студент


На сайте с 25.05.04
Сообщения: 424
В дневниках: 1164
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 16:09     Ответить с цитатой

У меня есть секрет, но не знаю, насколько уж он кулинарный.
Касается трудностей снимания пирогов с противня и из форм.
в общем, чтобы пироги прекрасно отделялись от формы, я только-тольок вынутую сковородку, противень или что там еще ставлю на мокрое холодное полотенце. Если это сковорода с высокими бортами - укутываю в это самое мокрое холодное полотенце бортики. Пирог отстает от краев формы буквально на глазах.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 19:43     Ответить с цитатой

Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше)

Собственно способ:
1. Промываю 1 стакан риса
2. Заливаю 1,5 стаканами ХОЛОДНОЙ воды, солю и кладу кусочек сливочного масла (гр. 30-50)
3. Ставлю на ХОЛОДНУЮ плиту и включаю.
4. В момент закипания (как говорила наша химичка - при появлении ПРОБУЛЬКИВАНИЙ) выключаю.
ВСЁ.
Дайте еще постоять на этой горячей плите хотябы минут 10-15.
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009


На сайте с 19.03.04
Сообщения: 13649
В дневниках: 292
Откуда: Владимир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 22:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Pooha ответила

Ещё можно добавить при варке немного лимонного сока или лимонной кислоты, тогда цвет сохраняется, ну или с квашенной капустой готовить.


Мои не любят "кислый" борщ (еще и с уксусом) бяка...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:18     Ответить с цитатой

Я тоже рис выключаю сразу, как закипел. Вообще его не варю. Закипел - выключаю и оставляю на горячей плите. Он сам "дойдет". Главное, не мешать его, не требушить. Даже в кастрюлю не заглядываю. А вчера так залила не холодной, а кипящей водой из чайника, подождала, пока закипит в кастрюле и выключила. И тоже было все хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19476
В дневниках: 22650
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 11:57     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):

Мои не любят "кислый" борщ (еще и с уксусом) бяка...

:lol: Я же не уксус добавляю, а лимонку, от щепотки вкус практически не меняется, просто жёсткость воды компенсируется.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 18:28     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Надюша писал(а):

Мои не любят "кислый" борщ (еще и с уксусом) бяка...

:lol: Я же не уксус добавляю, а лимонку, от щепотки вкус практически не меняется, просто жёсткость воды компенсируется.


А я свеклу-морковь отдельно тушу с помидорами... и в кастрюлю все это - почти в самом конце, главное не давать кипеть, а только настояться потом... тоже бордовый :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Сообщения: 1521
В дневниках: 28498
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 21:24     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):

А я свеклу-морковь отдельно тушу с помидорами... и в кастрюлю все это - почти в самом конце, главное не давать кипеть, а только настояться потом... тоже бордовый :roll:

Технология та же, плюс в конце приготовления добавляю столовую ложку давлений брусники и лавровый лист.
_________________
Улыбаемся! Улыбаемся и машем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 18670
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 11:54     Ответить с цитатой

А я в борщ свелу не обжариваю, а запекаю в фольге в духовке, а потом в конце варки натираю ее в кастрюлю с супом. Цвет не теряется, да и концерогенов поменьше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34831
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 19:34     Ответить с цитатой

перед окончанием варки макарон (когда их уже нужно снимать с плиты) - вливаю стакан холодной воды, а потом уже - на дуршлаг откидываю :) макароны не нужно промывать и добавлять масло - они не слипаются
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Сообщения: 5554
В дневниках: 13959
Откуда: Академгородок (Новосибирск)
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 15:30     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше). Собственно способ...
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается.

Пушинка, от нашей семьи тебе тоже огромное спасибо!! Рецепт простой, результат - потрясающий. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:57     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
А я в борщ свелу не обжариваю, а запекаю в фольге в духовке, а потом в конце варки натираю ее в кастрюлю с супом. Цвет не теряется, да и концерогенов поменьше.


А я варю очищенную свеклу вместе с мясом при варке бульона. Потом потереть на терке и добавить после закладки капусты, картошки, зажарки. Свекла сверху немного выцветает, а внутри остаётся бордовой. Раньше заморачивалась по полной: резала, тушила в отдельной посуде. Этот лентяйский способ переняла моя сестра.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eLika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.12.03
Сообщения: 191
Откуда: Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 19:00     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Плов меня учил готовить узбек.

Я сохраняла в файл этот топик, там был Ваш пост про плов, но сейчас его нет - почему? Вы удалили? - Я последнее время часто сталкиваюсь с пропажами своих сообщений, а тут и чужое пропало, хочу понять в чем же всё-таки дело?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 1:40     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Pushinka писал(а):
Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше). Собственно способ...
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается.

Пушинка, от нашей семьи тебе тоже огромное спасибо!! Рецепт простой, результат - потрясающий. :-)

:oops: я еще и крестиком могу
:lol: :lol: пожалста всегда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19476
В дневниках: 22650
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 17:26     Ответить с цитатой

eLika писал(а):
pooha писал(а):
Плов меня учил готовить узбек.

Я сохраняла в файл этот топик, там был Ваш пост про плов, но сейчас его нет - почему? Вы удалили? - Я последнее время часто сталкиваюсь с пропажами своих сообщений, а тут и чужое пропало, хочу понять в чем же всё-таки дело?

eLika, я думаю это потому, что модератор перенёс этот топик в отдельную тему "Плов узбекский...", он там есть.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах