Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Хитрости приготовления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28060
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 10:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А ещё хорошо, если рис покупать, уже обработанный паром. При прочих равных он куда приятнее выглядит после варки

Но он же невкусный... :wink: И неполезный... Тогда уж в пакетиках покупать, его уж точно неправильно сварить невозможно...
А мы последнее время пристрастились к коричневому рису, он пожестче, но варится без проблем и вкус мне больше нравится. :lol:

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 16:09     Ответить с цитатой

У меня есть секрет, но не знаю, насколько уж он кулинарный.
Касается трудностей снимания пирогов с противня и из форм.
в общем, чтобы пироги прекрасно отделялись от формы, я только-тольок вынутую сковородку, противень или что там еще ставлю на мокрое холодное полотенце. Если это сковорода с высокими бортами - укутываю в это самое мокрое холодное полотенце бортики. Пирог отстает от краев формы буквально на глазах.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 19:43     Ответить с цитатой

Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше)

Собственно способ:
1. Промываю 1 стакан риса
2. Заливаю 1,5 стаканами ХОЛОДНОЙ воды, солю и кладу кусочек сливочного масла (гр. 30-50)
3. Ставлю на ХОЛОДНУЮ плиту и включаю.
4. В момент закипания (как говорила наша химичка - при появлении ПРОБУЛЬКИВАНИЙ) выключаю.
ВСЁ.
Дайте еще постоять на этой горячей плите хотябы минут 10-15.
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 22:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Pooha ответила

Ещё можно добавить при варке немного лимонного сока или лимонной кислоты, тогда цвет сохраняется, ну или с квашенной капустой готовить.

Мои не любят "кислый" борщ (еще и с уксусом) бяка...

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:18     Ответить с цитатой

Я тоже рис выключаю сразу, как закипел. Вообще его не варю. Закипел - выключаю и оставляю на горячей плите. Он сам "дойдет". Главное, не мешать его, не требушить. Даже в кастрюлю не заглядываю. А вчера так залила не холодной, а кипящей водой из чайника, подождала, пока закипит в кастрюле и выключила. И тоже было все хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 11:57     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):

:lol: Я же не уксус добавляю, а лимонку, от щепотки вкус практически не меняется, просто жёсткость воды компенсируется.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 18:28     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Надюша писал(а):

:lol: Я же не уксус добавляю, а лимонку, от щепотки вкус практически не меняется, просто жёсткость воды компенсируется.

А я свеклу-морковь отдельно тушу с помидорами... и в кастрюлю все это - почти в самом конце, главное не давать кипеть, а только настояться потом... тоже бордовый :roll:
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 21:24     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):

А я свеклу-морковь отдельно тушу с помидорами... и в кастрюлю все это - почти в самом конце, главное не давать кипеть, а только настояться потом... тоже бордовый :roll:

Технология та же, плюс в конце приготовления добавляю столовую ложку давлений брусники и лавровый лист.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 11:54     Ответить с цитатой

А я в борщ свелу не обжариваю, а запекаю в фольге в духовке, а потом в конце варки натираю ее в кастрюлю с супом. Цвет не теряется, да и концерогенов поменьше.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 19:34     Ответить с цитатой

перед окончанием варки макарон (когда их уже нужно снимать с плиты) - вливаю стакан холодной воды, а потом уже - на дуршлаг откидываю :) макароны не нужно промывать и добавлять масло - они не слипаются

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13959
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 15:30     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше). Собственно способ...

Пушинка, от нашей семьи тебе тоже огромное спасибо!! Рецепт простой, результат - потрясающий. :-)
⮝ наверх ⮝

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:57     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
А я в борщ свелу не обжариваю, а запекаю в фольге в духовке, а потом в конце варки натираю ее в кастрюлю с супом. Цвет не теряется, да и концерогенов поменьше.

А я варю очищенную свеклу вместе с мясом при варке бульона. Потом потереть на терке и добавить после закладки капусты, картошки, зажарки. Свекла сверху немного выцветает, а внутри остаётся бордовой. Раньше заморачивалась по полной: резала, тушила в отдельной посуде. Этот лентяйский способ переняла моя сестра.

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 19:00     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Плов меня учил готовить узбек.

Я сохраняла в файл этот топик, там был Ваш пост про плов, но сейчас его нет - почему? Вы удалили? - Я последнее время часто сталкиваюсь с пропажами своих сообщений, а тут и чужое пропало, хочу понять в чем же всё-таки дело?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 1:40     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Pushinka писал(а):
Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше). Собственно способ...

Пушинка, от нашей семьи тебе тоже огромное спасибо!! Рецепт простой, результат - потрясающий. :-)

:oops: я еще и крестиком могу
:lol: :lol: пожалста всегда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 17:26     Ответить с цитатой

eLika писал(а):
pooha писал(а):
Плов меня учил готовить узбек.

Я сохраняла в файл этот топик, там был Ваш пост про плов, но сейчас его нет - почему? Вы удалили? - Я последнее время часто сталкиваюсь с пропажами своих сообщений, а тут и чужое пропало, хочу понять в чем же всё-таки дело?

eLika, я думаю это потому, что модератор перенёс этот топик в отдельную тему "Плов узбекский...", он там есть.

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: