Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
можно использовать вместо послеродового бандажа, например, утягивающие трусики, шортики.главное - высокие, чтобы пузо тож утягивало. Я послеродовым бандажем как таковым не пользовалась. обошлась шортиками.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 19:32
тут все индивиждуально кому-то понадобиться кому-то нет. решать покупать или нет думаю стоит после родов.
Не понадобиться наверное в том случае если кг набранные во время беременности укладываются в норму и если пресс был подкачанный. Я набрала за беременность 9-10кг, до беременности регулярно делала упражнекния на пресс и обруч крутила иногда, выписывалась с роддома с плоским животиком Немного мягкий он был только, сейчас практически вернул свою упругость
в этом-то и отличие-при кс это обязательно для поддержки передней брюшной стенки, чтобы швы не расходились и тп( бандаж или корсет), а при самопроизвольных...
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 18:36
ValenTina писал(а):
А как выбрать послеродовой бандаж во время беременности? Я после первых родов пыталась универсальный носить - толку от него не увидела.
лучше после родов покупать его
Уже писала что за неделю до родов объем бедер был 95, после родов 89см, если бы я купила был бы большой мне бандаж и толку от него тогда....
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 19:00
Я покупала в первую Б бандаж трусами, с завшенной талией, брала свой размер до Б, все нормально наделось и утянулось и сейчас тоже его возьму в р/д, он в отличном состоянии и покупать новый нет смысла.
А покупать потом, после родов, помоему смысла как раз и нет, его надо сразу практически после родов одевать, а позднее уже мало поможет. По поводу размера, он же тянется, если брать свой размер до Б, ну есть конечно исключения в большой прибавке веса, тут уже одназначно только комбинированный бандаж, в него то уж точно влезет любой.
А мне кажется, что понять нужен он будет или нет после родов, можно только после родов. Мне в первый раз был не нужен. Сейчас опять буду смотреть. Не факт. У каждого своя физиология. У меня живот исчез сразу же. А многие ходят как будто беременные еще долго.
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22275 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 0:29
Я считаю, что мне бандаж очень помог, носила, почти не снимая, со второго дня после родов почти месяц, но я набрала много - 23кг, зато через 3 месяца все скинула и живот стал плоский.
На сайте с 21.06.06 Сообщения: 1682 В дневниках: 62 Откуда: затулинка
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 2:17
носить бандаж нужно весь послеродовый период, т.е. месяца 2-3 точно, просто 9 месяцев органы поднимались в вынужденное положение, и нельзя что б они резко опускались т.к. потом могут быть проблемы со здоровьем, я одела бандаж на 2 день и носила 2 месяца, а купила в роддоме. ( в 6)
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 13:00
ValenTina, почему универсальный будет большой? Он ведь на то и универсальный. Хотя... . А вообще уже, наверное, в каждом РД продают бандажи. В 7-ке, например они продаются и в аптеке и акушерка Наташа их тоже предлогает каждой, кто родил.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 20:51
Я после первых родов пыталась одевать послеродовой бандаж - тот который универсальный. Так чтобы он нормально держал живот пришлось бы сильно перешивать его - обрезать примерно на 10 см и перешивать липу. Сейчас ситуация подобная - за время беременности объем по которому застегиваю бандаж увеличился примерно на 7см, и думаю что после родов цифра изменится в другую сторону как минимум в два раза. Кроме того мне хотелось бы чтобы он спину держал, а универсальный не держит. А в роддоме послеродовых моего размера не было...
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 23:10
Все бандажи (в том числе универсальные) имеют от 3х до 5-и ростовок. Выбирать лучше до родов - после и без того дел не в проворот. Посе первых родов, несмотря на то, что живот плоский все таки дней 7 - 10 его носить нужно. А вот после следующих, в зависимости от индивидуальных особенностей - от 10 дней до 2х месяцев. Как понять что конкретно этот бандаж Вам подходит? Должно быть ощущение поддержки в низу живота, при этом стоять и ходить становиться легче. В прочем любой бандаж можно заменить простой пеленкой свернутой с угла на угол, по диагонали, так что бы получилась полоска шириной см 15 и как можно длиннее. Так вот этой пеленкой широкой частью на живот он и подвязывается, причем узел располагается так чтобы на нем не лежать. Например если кормите на боку то узел на спине и наоборот. Единственный недостаток - пеленка часто сбивается и ее приходится поправлять. Но как временное средство подходит идеально.
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 11:02
В идеале получается, что надо брать не просто универсальный бандаж, а универсальный пояс-бандаж, он регулируется так, что 100% не будет ни маленький, ни большой, а как раз такой как вам надо. Ведь бандаж послеродовой надо одевать СРАЗУ после родов (на следующий день) и если его нет в продаже в РД, то купите вы его не раньше, чем вас выпишут, а там уже толку от него гораздо меньше.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 13:16
Так универсальный бандаж он и есть пояс-бандаж Может быть я такая нестандартная, но той свободы фиксации мне после прошлых родов не хватило - так сильно объем уменьшился. Я пыталась булавочкой скреплять, но это совсем ерунда. Пеленкой тоже пробовала - ужасно неудобно.
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 13:32
Пояс-бандаж то же разных размеров бывает (по моему у него 3 размера есть. Попробуйте подобрать размер). Пеленка, конечно, не очень удобно, и помощник нужен, чтобы правильно завязать (нужно чтобы и бандаж и пеленка через тазовые кости проходили, а не по талии - это все таки не корсет).