Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Разрешать ли ребенку гладить собак?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 9:15     Ответить с цитатой

Я сама животных гладить люблю, поэтому и ребенку разрешаю. Но только при определенных обстоятельствах: с разрешения хозяина и если порода собаки не внушает мне ужаса. А то однажды хозяева огромной овчарки начали уговаривать мою дочь(ей 5 лет было) погладить "собачку"(собачке даже намордник не надели). Я не разрешила, ребенок поплакал, но успокоился.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 13:59     Ответить с цитатой

С бабушками бесполезно такие вопросы обговаривать конечно :eek:
Только ребенка учить правилам обращения с животными. И чтобы у бабушки он не просил такое.
Знакомых собак гладим, у меня в детстве в каждом дворе были знакомые собачники - с их питомцами дружили. Чужих нельзя, и даже с разрешения: считаю некорректным подойти на улице к незнакомому человеку и попросить погладить собаку :o Как если бы к вам подошли и попросили погладить волосы :haha: (реальная ситуация, к моей маме подходят: правда, только знакомые.. но очень уж ее волосы всем нравятся :haha: )
Как быть с бабушкой, если она сама провоцирует ребенка и предлагает погладит собачку.. Это клиника имхо. Не давать такой бабушке ребенка..

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 17:42     Ответить с цитатой

Имея большой опыт общения с животными, считаю, что разрешать ребенку гладить собак нельзя. Реакция животных мало предсказуема даже их хозяевами. Я например точно не знаю когда мой кот вцепится в руку, он иногда не предупреждает. И собаки мои собственные меня кусали, причем без всяких причин. Ребёнок точно не должен рисковать.

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 21:49     Ответить с цитатой

Dafna-n
собаководы к такому привычные. некоторых бывает раздражает, но таких все же гораздо меньше. Обычно, если собака очень милая и красивая к хозяевам с этим каждый день подходят. Поэтому это не так критично, как погладить волосы человека. Это действительно странно.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 23:13     Ответить с цитатой

а мне кажется, что ничего страшного в том, чтобы гладить собаку. если разрешает хозяин и все безопасно... это же интерес у ребенка...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 16:40     Ответить с цитатой

Наши гладят всех, и собак, и кошек, при условии что те не "возражают" :)) Если собака или кот/котенок не бояться и идут на контакт - дети их с удовольствием гладят.

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 17:52     Ответить с цитатой

Вот так в восемь рук гладят нашего Персея соседстве дети)он счастлив и дети тоже))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

чемская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2018 18:52     Ответить с цитатой

разрешаю.. только приучила всегда спрашивать разрешения у хозяина собаки..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 3:12     Ответить с цитатой

Я как хозяйка трех собак придерживаюсь ранее данного совета, что лучше найти знакомую собаку или пару тройку и с ними общаться от греха подальше.
Саоих всем разрешаю гладить, но у нас у самих 2 е детей, поэтому псы привыкшие.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 12:43     Ответить с цитатой

Neele
Видимо, ваш большой опыт общения с животными никак не поспособствовал умению их понимать. Ничего не бывает без причин, в том числе и покусы. А уж если человека кусают его же собственные домашние собаки и кошки "безо всяких причин"... :eek: :eek: :eek:

По теме: я разрешаю гладить чужих собак с разрешения хозяев и если сама вижу, что собака настроена дружелюбно. И вообще учу детей понимать животных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 9:19     Ответить с цитатой

Pelenka писал(а):
Neele
Видимо, ваш большой опыт общения с животными никак не поспособствовал умению их понимать. Ничего не бывает без причин, в том числе и покусы. А уж если человека кусают его же собственные домашние собаки и кошки "безо всяких причин"... :eek: :eek: :eek:

По теме: я разрешаю гладить чужих собак с разрешения хозяев и если сама вижу, что собака настроена дружелюбно. И вообще учу детей понимать животных.

+ 1000000
Когда собака кусает своих хозяев это либо от отсутствия элементарного воспитания, либо у животного больная психика. У моего соседа было пятеро детей, одну дочь убили, трое сыновей по тюрьмам, а так богатый родительский опыт.

К своей собаке детей подпускать не любила, она могла со всей дури попытаться лизнуть ребенка и уронить. Своим детям к чужим собакам от греха подальше лезть не разрешаю, кроме случаев когда знаю владельца и животное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 12:53     Ответить с цитатой

Pelenka
Вы правы понимать своих животных мне не было желания. Хотелось бы чтобы они понимали меня. :lol: Но это не возможно по определению, здесь как и в других увлечениях, надо этим вопросом заниматся вплотную изучать особенности нервной системы разных видов животных, но меня это не интересует. У меня есть кот и улитки, собаки сопровождали меня все детство и молодость, сейчас- раздражают. Предпочитаю держаться подальше. Дочка животных любит, но без фанатизма. Трогать незнакомых собак и кошек точно не будет.

Еленап4
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Нет конечно. Это опасно

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 15:00     Ответить с цитатой

nisisi
наверняка подобное состояние можно откорретировать с психологом.
Все же приучать малыша любить животных - это правильно и сложно сделать, когда сам к ним так относишься.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Spencer
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2018 21:50     Ответить с цитатой

Не разрешаю.Да и сами не захотят. В гостях,конечно,гладим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: