Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нет специалиста в поликлинике по прописке
могут принять в другой бесплатно?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:44    Заголовок сообщения: Нет специалиста в поликлинике по прописке Ответить с цитатой

У нас нет ЛОРа в поликлинике уже пол года, можно ли обраться в другую поликлинику? примут ли? :oops:
У кого это можно точно выяснить, педиатр сказала, что только в платную идти...
В регистратуре пожимают плечами :-(
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Облачко
У нас когда не было лора (была в отпуске) тоже посылали только в платную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ksuha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Облачко
Дело в том, что если нет врача, вам должны дать направление в другую поликлинику или больницу на консультацию к врачу. Если вам такого направления не дают :eek: советую позвонить зав. детским отделением вашей поликлиники или зав. узкими специалистами и описать им ситуацию. Если там толком ни чего не скажут, и не решат ваш вопрос с врачом в ближайшее время, советую описать вашу ситуацию в Электронной приемной департамента Здравоохранения Новосибирской области http://www.zdravnso.ru/eop.php?tema=6&from= (заполните там форму). Наш вопрос с поликлиникой был решен в течении 2 недель с момента подачи там жалобы, на крайний случай вам скажут куда обратиться за мед помощью по полюсу ОМС (бесплатно).
Надеюсь Вам поможет ;)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:25     Ответить с цитатой

звонимте в страховую по полису. все объяснят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Облачко
Вам ОБЯЗАНЫ предоставить бесплатного врача в другом месте, по направлению. :-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Дело в том, что если нет врача, вам должны дать направление в другую поликлинику или больницу на консультацию к врачу
+ много
Дают направление в главную районную больницу, я брала и в 1 и 3 детскую. Все они дают, только выступают. Вот потребовалось направление в 1 больницу, отказала, наговорила кучу всего. Если не получится лечь без направления, пойду требовать и скандалить.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Если речь про нашу - ПК № 27, то у нас действительно не дают направление сразу к ЛОРу. Сначала будут мурыжить, говорить про платную и тыпы. :aga-aga:
У меня как-то так же было, потом я сказала: записалась к Лору на горбольницу. И мне сразу безо всяких вопросов выдали напраление на горбольницу, только большое такое, с подписью зав. и печатью ПК.
Потом на приеме у ЛОра на горбольнице, я сказала: вот у нас в ПК выбить направление к Лору - проблема. На что врач мне ответила: вот такое направление сурьезное мне ваще не надо, хоть на простой бумажке пусть пишут. Показала мне направления, с которыми другие люди к ним обращаются - просто бумажки какие-то.
И сказала, что надо звонить зам.главврача на горбольнице по этим вопросам (а вот как именно его должность звучит и фамилия я не запомнила :oops: ), он говорит, очень любит этими вопросами заниматься.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Kata, вот и мне сказали, что требуется разрешение заведующей и что это, вообще, долгая песня.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 17:11     Ответить с цитатой

А нам завед. вообще сразу подписала, даже без вопросов :idontno:
И еще, как нам сказала ЛОР на горбольнице, поликлиники вообще никакого отношения по оплате этого приема и прочих денежно-материальных "грузов" не имеют. Поэтому не понятно мне: в чем проблема дать направлние на горбольницу?
В другую ПК - это более или менее понятно - там брать "чужих" не хотят,
Как мне объясняла наша мед.сестра на вопрос "куда дают направление на иммунограму" (лапшу по-моему вешала): они сами не знают куда они дают - седня в одну ПК, завтра - в другую, в 15-ю ПК они мне не дадут. Я ей задаю вопрос: странно получается, дети, которые относятся к 15 ПК значит имеют возможность сдать иммунограмму бесплатно. А мы - нет. ну не бред ли???
КОроче тогда психанула, не стала ждат заведующую, ушла. А вот надо бы разобраться
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Облачко
Вам ОБЯЗАНЫ предоставить бесплатного врача в другом месте, по направлению. :-)
+ 1000
И никакого разрешения заведующей не требуетя. Обязаны дать бесплатное направление в другое медучреждение, работающее в системе ОМС !!!
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Завтра поеду в страховую, заодно спрошу, каким образом можно официально разрулить этот вопрос. Главное- раньше выделяли хоть один день, когда взрослый ЛОР принимает детей, а сейчас и взрослый не принимает. Говорят: у нас педиатр все лечит.
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Обычно бывает достаточно обратиться к заведующей отделения или просто сообщить врачу о том, что вы собираетесь делать, если направления вам не дадут. Желательно это сделать в доброжелательной форме - вам ведь не поругаться нужно, а направление получить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 11:59     Ответить с цитатой

У нас вообще нет ЛОРа. Нам всегда предлагают сходить по направлению в другую ПК. Но там нас видеть не оч рады.
С этими направлениями и прочими заморочками, я уже давно вожу детей к платному.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 16:03     Ответить с цитатой

У нас есть по штатному расписанию ЛОР в поликлинике, более того поликлиника на хорошем счету, не плохо оснащена...
Но детские ЛОРы не задерживаются :-(
Задала вопрос в страховой компании. Педиатр должен был написать в карточке, что ребенок нуждается в узком специалисте, ЛОРе, а потом выписать направление... куда, это его вопрос.
Причем НЕ в другую поликлинику (хотя нам бы так проще всего было).

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Цитата:
И еще, как нам сказала ЛОР на горбольнице, поликлиники вообще никакого отношения по оплате этого приема и прочих денежно-материальных "грузов" не имеют. Поэтому не понятно мне: в чем проблема дать направлние на горбольницу?
В другую ПК - это более или менее понятно - там брать "чужих" не хотят,

Меня сегодня в нашей продвинутой поликлинике уверяли, что все это оплачивается из кармана поликлиники и выделяют им всего 10 000, поэтому не больше 4-5 человек они могут направить :eek:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Облачко
А в Горбольницу звонили?
Дали ли направление к ЛОру на горбольницу? Если именно на горку отказали - звоните именно туда и говорите об этом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: