Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 22:03
~JN~
Ну не совсем НГУ. Он у меня же в Сунце учится. Там и будут курсы типа факультатива : правила оформления, распределение времени и решение задас блока С. У меня и стаоший также ходил-сдал на 90 баллов.
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 23:01
lara_sin писал(а):
~JN~
Ну не совсем НГУ. Он у меня же в Сунце учится. Там и будут курсы типа факультатива : правила оформления, распределение времени и решение задас блока С. У меня и стаоший также ходил-сдал на 90 баллов.
так конечно это не курсы, удачи)
Я именно про курсы писала, м.б. кому-то поможет
А вот интересно, СУНЦовцы, проживающие в академгородке все равно в интернате живут или дома можно?
Вообще думала над СУНЦ для сына в будущем, но наш знакомый СУНЦовец ЕГЭ сдал не очень хорошо, ведь там не учат сдавать ЕГЭ .... вот теперь думаю будет просто к ЕГЭ готовиться
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10310 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 8:45
~JN~ писал(а):
А вот интересно, СУНЦовцы, проживающие в академгородке все равно в интернате живут или дома можно?
Вообще думала над СУНЦ для сына в будущем, но наш знакомый СУНЦовец ЕГЭ сдал не очень хорошо, ведь там не учат сдавать ЕГЭ :lol: .... вот теперь думаю будет просто к ЕГЭ готовиться
Скажу по секрету, была одна группа академоцев, которым разрешали жить дома и приходить в СУНЦ учиться. Но это было лет так много назад. :) С тех пор только хардкор общага. :)
Кстати у меня у знакомой тоже сын ФМШатник не очень хорошо сдал математику. Переволновался, ибо их действительно учат другому.
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 605 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 11:29
Всем привет.Мои отказались от репетиторов в прямом понимании(когда нужно ходить к репетиторам). Зато уже неделю начались занятия онлайн в каких то мастер классах. Там какая то система своя. Говорят этого им якобы хватит, и дешевле чем обычный репетитор. Старшая сдает биологию и химию, средняя химию и вроде тоже биологию, а может и общество(в ее случаи 9 класс ещё ни как не определиться).
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10310 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 12:18
О! Школа+ расписание выдали.
В принципе, терпимо. Осталось донести эту мысль до детей. :))))))
Что-то вчера сходила за тематическими тетрадями в магазин, слегка обалдела от цен. Понравилась тетрадь "для сочинений". И всё-таки, до чего техника дошла, у нас из подсказок в школе была только таблица умножения, а сейчас в каждой тетради справочные материалы. ;)
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8087 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 12:57
Скорпиоша писал(а):
Алена
я вот начала волноваться еще в прошлом году. И надеюсь, что перегорит, и к весне мне уже будет всё фиолетово. А если начать волноваться к весне, я свихнусь от накала.
Сейчас на персене так хорошо, тттт.
Разочарую, у меня не перегорело, все равно колотит и психует, второй год пошел
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Sveka писал(а):
Вэйра
да... а у меня мальчики. Они с пинками то не особо рвутся. ))
ВОт я тебя понимаю, я сама не знаю то ли забить, ну вылетит и вылетит. А ёксель моксель, страшно же, как так забить на деточку. Второй год борюсь с этим. Только вот деточка то выросла, и свою голову не приставишь
А психологи добили, сказали что деточка слишком хорошо живет поэтому никуда и не стремится, а зачем ему и так хорошо
Поэтому вроди нашла баланс, сказала деточке, что пока его учеба не трогаем меня я не трогаю его. А если он вылетает с учебы, содержать я его не буду, как я это буду реализовывать я не знаю и сильно надеюсь что и не узнаю
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1998 В дневниках: 62 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 13:05
День добрый!
читаю периодически темки про абитуриентов и уже заранее волнуюсь)))
вот вы пишите что типа мамы-истерички, перфекционистки))))
Наша только в 7 а я уже на измене)))
вот это МАТЬ-ИСТЕРИЧКА! (именно с большой буквы))))
_________________ Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831629
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4527 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 14:33
Sveka писал(а):
сейчас уже с восьмого класса подготовку предлагают.
Бедные родители! :)
Что плохого? 8 класс профориентация, 9 класс пробы в олимпиадах и ГИА, и тихо, спокойно в 10-11 подготовка к ЕГЭ, ну и участие в выбранных олимпиадах.
Вы думаете лучше в 11 в полуобморочном состоянии выбирать специальность, ВУЗы, экзамены, репетиторов?
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 14:47
21OKSI Sveka
я как то смотря на всю ситуацию с образованием пришла к выводу что чем раньше определится ребенок и чем раньше начнет осознано подходить к подготовке тем лучше.
Это не как у нас-в 11 начинали только думать)))
так то дите пристроен по будущему своему профилю на допы всякие.
Но "бешеная мамашка" все таки во мне периодически просыпатся
_________________ Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831629
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 15:19
Stasy
О, у меня младшая уже 3 года мечтает стать врачом. Все жду когда перемечтает . Дорого в современных реалиях врача учить..
Зато старший мечтал об экономике еще в 11 классе, на всякий сдал информатику, а теперь отличный математик-программист получился....
Средний готовится стать программистом, но я не удивлюсь если окажется химиком (сегодня попросился на курсы ЕГЭ по химии)...
Так что главное чтобы ребенок определился, а вот когда уже неважно.
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 16:43
lara_sin
ну я тоже не иключаю такого Но точно в гуманитарное не переметнется. А направление химия, биология и естественно-научные это ее.В этом сейчас и учится
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Sveka
ту даже не профориентация вопрос а направление куда идти надо попробовать выбрать.
а то некоторые учат-учат математика, а он раз и юристом решил в 11 классе стать))) или филологом
Ладно, девочки, не буду со свое мелкой сюда лезть.Буду сидеть тихонько и читать, ну и эмоционировать иногда "про себя"