Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 16:48
Sveka писал(а):
21OKSI
Какое самоопределение в 8 классе? нет, есть конечно, сознательные личности, но большинство не знает, кем быть.
Я после двух высших так до конца это и не поняла, а вы говорите - 8 класс. )
А не обязательно в 8 классе знать, кем хочешь быть, но хорошо чем-то увлекаться и стремиться развиваться в этом направлении, изучать какие то предметы глубже, чем в школе, на кружках, факультативах или самому, участвовать в олимпиадах и конкурсах. Это и есть подготовка.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Stasy писал(а):
lara_sin
ну я тоже не иключаю такого Но точно в гуманитарное не переметнется. А направление химия, биология и естественно-научные это ее.В этом сейчас и учится
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Sveka
ту даже не профориентация вопрос а направление куда идти надо попробовать выбрать.
а то некоторые учат-учат математика, а он раз и юристом решил в 11 классе стать))) или филологом
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9568 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 16:58
SW
Таких идеальных детей крайне мало. Вот то, что есть пинающие родители, которые хотят видеть своё чадо в определенной области - правда. Вопрос в том, что частенько такие развития вызывают потом у детей полное отторжение.
Я не говорю про спорт, танцы и пение. Это совсем из другой области. :))
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 17:10
Sveka писал(а):
SW
Таких идеальных детей крайне мало. Вот то, что есть пинающие родители, которые хотят видеть своё чадо в определенной области - правда. Вопрос в том, что частенько такие развития вызывают потом у детей полное отторжение.
Я не говорю про спорт, танцы и пение. Это совсем из другой области. )
Кто говорил про идеальных детей? Уже 7 лет наблюдаю немаленькую кучу детей, увлекающихся математикой. Знаю увлекающихся физикой, программированием и робототехникой, биологией и химией.
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9568 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 17:15
SW
Это совсем не значит, что они будут сдавать ЕГЭ и поступать по увлечению. А если и поступят - что будут работать по специальности. Но тут вообще не об этом. :)))
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 17:20
Sveka писал(а):
SW
Это совсем не значит, что они будут сдавать ЕГЭ и поступать по увлечению. А если и поступят - что будут работать по специальности. Но тут вообще не об этом. ))
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 18:09
Sveka писал(а):
Какое самоопределение в 8 классе? нет, есть конечно, сознательные личности, но большинство не знает, кем быть.
Причем тут сознательность. Я же не говорю, что он должен вам назвать профессию , которой он хочет посвятить жизнь. Определиться с направлением развития вполне возможно. А потом родители вспоминают всех своих знакомых, которые хоть как-то связаны с выбранным направлением и водят по всяким учреждениям, предприятиям и т.д., разговаривают об особенностях профессий. Дети в 14 лет вполне способны переварить эту информацию.
На результаты странных тестов (нашим проводили представители Центра занятости) лучше не ориентироваться. Сейчас есть интересные технологии по профориентации. Можно поискать и попробовать.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Sveka писал(а):
Потому совершеннолетие у человека только в 18 лет наступает. Ребенок нуждается долго в родительской опеке, в том числе и пинках. Никто и не предлагает из гуманитария технаря делать. Определить предпочтения ребенка вполне по силам в домашних условиях. Ну и помочь с развитием, иногда и с помощью "пинков".
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 18:15
Скорпиоша писал(а):
Да увлекаться и готовиться к ЕГЭ это вообще разные романы, у них даже жанры разные, вы о чем....
Ничего подобного. Увлекаться - значит знать предмет шире и глубже, и это лучшая подготовка к ЕГЭ. Остается только изучить процедуру экзамена и понять тайминг.
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2568 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 18:16
21OKSI
Неее, я тоже на определившихся в выборе профессии класса с 8-9 смотрю с почтением.
Я вот свою профессию очень люблю, хотя определилась прям в последний момент, уже поступив на биофак НГУ ( доки забрала ). Но до сих пор сомневаюсь в правильности того поступка А еще, мне кажется, я и учителем смогла бы работать...и бухгалтером ( математику ).
Посему дети, в 14 лет точно знающие, кем хотят стать - Уважаю!
Но с набором экзаменов к февралю уже нужно определиться , хотя, можно же по всем записаться, потом на нужные только сходить. Но это несерьезно как-то
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 18:31
Недавно была на курсах повышения квалификации, где в том числе и психолог нам лекцию читала. Так вот она сказала, что надо при определении с профессией ребенка, вспомнить чем ребенок был увлечен лет до 5. Потому что после 5 лет детям уже становится важно мнение социума и он под давлением этого самого социума может увлечься другим или постараться забыть о своем.
Только не надо слишком буквально воспринимать сказанное. Тут речь идет о том же выборе направления развития ребенка. Главное максимально проинформировать о существующих профессиях в выбранном направлении. Чтобы делать выбор, надо знать из чего.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
SW писал(а):
Увлекаться - значит знать предмет шире и глубже, и это лучшая подготовка к ЕГЭ. Остается только изучить процедуру экзамена и понять тайминг.
Абсолютно согласна. Проверено. Работает.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
ксения я писал(а):
дети, в 14 лет точно знающие, кем хотят стать Уважаю!
Никто не ставит цели определиться "кем хотят стать". На это есть несколько следующих лет. Очень много дают и олимпиады и ГИА, сейчас ОГЭ вроде. Я в 9 классе пошла на олимпиаду по математике и поняла, что вообще не мое, хотя по школьной ниже чем на 5 не училась. А на олимпиаде по химии прям пошло как надо, понравилось. Но на неё химик уговорила попробовать. Сын навыбирал экзаменов после 9 класса с запасом. Как раз год был, когда достаточно было сдать только математику с русским. В школе косо на него смотрели, говорили что многовато, НО нашего не переубедить. Зато в 11 уже не сомневался, что выбирать.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 18:51
SW писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Да увлекаться и готовиться к ЕГЭ это вообще разные романы, у них даже жанры разные, вы о чем....
Ничего подобного. Увлекаться - значит знать предмет шире и глубже, и это лучшая подготовка к ЕГЭ. Остается только изучить процедуру экзамена и понять тайминг.
Мне несколько лет на СМ доказывают, что это не одно и то же. Я почти поверила Вот выше про СУНЦ такое же пишут.
На практике через год смогу только сказать
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
21OKSI
Тогда моим детям только консерватория и театральный. Но что-то не собираются они в профискусство.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2568 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 18:57
21OKSI
Бред какой-то, извините. Олимпиады- это вообще не всем дано! И уж точно не значит, что если ты не призер олимпиады по химии и биологии, то и врачом хорошим тебе не стать. И уж точно плохо сданный ОГЭ по данным предметам, не повод отказаться от мечты учиться в меде. Тем более в меде и химия совсем другая, и немного ее, и недолго, и биология анатомия с нуля. И точно не знаниями химии и биологии хороший врач славен
О. Хайям.
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 19:05
Скорпиоша писал(а):
SW писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Мне несколько лет на СМ доказывают, что это не одно и то же. Я почти поверила Вот выше про СУНЦ такое же пишут.
В СУНЦ тоже очень разные дети учатся, и учатся по-разному, и контроля там за ними меньше, чем дома и в школе, поэтому и результаты тоже разные.
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 19:12
SW
В смысле разные? Туда же еще не всех берут? Мне кажется, там все очень- очень умные!
А результаты...Наш бывший одноклассник 10-11 кл. в СУНЦе учился. Закончил с "тройками", ЕГЭ сдал средне, в НГУ БВИ. А в нашем лицее ему три медали дали бы.
О. Хайям.
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 19:15
ксения я писал(а):
SW
В смысле разные? Туда же еще не всех берут? Мне кажется, там все очень- очень умные!
А результаты...Наш бывший одноклассник 10-11 кл. в СУНЦе учился. Закончил с "тройками", ЕГЭ сдал средне, в НГУ БВИ. А в нашем лицее ему три медали дали бы.
А зачем ему сдавать ЕГЭ не средне, если у него БВИ?
В сунце весь спектр, от прямо очень-очень умных, до просто умных