Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 19:16
ксения я
Речь не о результатах, а об удовольствии, некоим кайфе от участия, от погружения.
Медицина все-таки очень узкое "направление" из биологии. На мой личный взгляд, без претензии на истину, для того чтобы быть хорошим врачом и химию надо знать и физику. Анатомия, конечно, с нуля преподается, но медицина больше про физиологию, а она сплошная физика и химия, биология только в кучу это собирает.
Плохие результаты ОГЭ совсем не приговор. Но эти результаты могут дать возможность понять, куда двигаться, что подтягивать. У нас в школе 10-11 класс учатся как по стандарту, который введут скоро (может и передумают к тому времени). Каждый учится по индивидуальному плану, выбирает какие предметы у него на базовом уровне, какие на профильном. С сыном девочка училась, она ГИА по химии сдала на 2. Причем это не случайность была, а вполне себе закономерность. Все пробники (в школе химик занимается дополнительно со всеми, нет такого, что ты отличник, тебе буду помогать, двоешник - твои проблемы) на 2 были написаны при всех усилиях с её стороны и со стороны учителя. Так вот эта девочка выбрала профильную химию, занималась и сдала таки ЕГЭ вполне прилично и поступила куда хотела.
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2568 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 19:45
SW
Цитата:
А зачем ему сдавать ЕГЭ не средне, если у него БВИ?
Не поняла? ЕГЭ сдавать все равно надо, так? Полагаю, в любом случае отвечать правильно стараются, нет? Или цель только порог преодолеть? Не думаю...
Многих, сдающих матиматику-профиль, заставляли просили и базу сдать. Наши все максимум получили, проведя на экзамене минут 40. Никому в голову не пришло хуже, чем можешь, написать. Хоть и не нужна база никому была.
Цитата:
В сунце весь спектр, от прямо очень-очень умных, до просто умных
Ааааа, разные по степени гениальности. Но умные же все-равно все Независимо от оценок в аттестате и баллов на ЕГЭ.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 19:59
ксения я писал(а):
Не поняла? ЕГЭ сдавать все равно надо, так? Полагаю, в любом случае отвечать правильно стараются, нет? Или цель только порог преодолеть? Не думаю...
ЕГЭ сдать надо, но стараться, выкладываться на полную не обязательно. Они к концу года после всех этих олимпиад выжатые как лимон приходят к ЕГЭ. Даже где-то опустошенные. Смысл стремиться к 100 баллам в их случае? Чтобы умереть в конце?
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2568 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 20:36
Наверное, 100-бальники разные бывают
Те, которых знаю я, учились легко и непринужденно в школе, и продолжают также успешно учиться в довольно статусных ВУЗах. Куда поступили, кстати, БВИ. Т.е рез-т 100 баллов на экзамене для них закономерен и естественен.
И я совсем мало знаю призеров всероссийских олимпиад ( и пр. перечневых ). Но они все 100-бальники по "олимпиадному" предмету, а то и по двум.
И все живы и здоровы.
21OKSI
Цитата:
Речь не о результатах, а об удовольствии, некоим кайфе от участия, от погружения.
и
Цитата:
после всех этих олимпиад выжатые как лимон приходят к ЕГЭ. Даже где-то опустошенные. Смысл стремиться к 100 баллам в их случае? Чтобы умереть в конце?
Это о разных людях написано?
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 20:56
ксения я писал(а):
Наверное, 100-бальники разные бывают
Те, которых знаю я, учились легко и непринужденно в школе, и продолжают также успешно учиться в довольно статусных ВУЗах. Куда поступили, кстати, БВИ. Т.е рез-т 100 баллов на экзамене для них закономерен и естественен.
И я совсем мало знаю призеров всероссийских олимпиад ( и пр. перечневых ). Но они все 100-бальники по "олимпиадному" предмету, а то и по двум.
И все живы и здоровы.
Безусловно. И я разных знаю. А некоторые, по одному предмету легко и непринужденно, а по другому еле-еле душа в теле, и что?
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 20:56
ксения я писал(а):
21OKSI
Цитата:
и
Цитата:
после всех этих олимпиад выжатые как лимон приходят к ЕГЭ. Даже где-то опустошенные. Смысл стремиться к 100 баллам в их случае? Чтобы умереть в конце?
Это о разных людях написано?
Невозможно устать от очень интересных занятий?
Скрытый текст:
Простите, но в постеле и то устают
Получать кайф от познания нового, погружения в предмет можно и на уровне региональных олимпиад. Стать призером или победителем Всероса это все таки требует усилий, затрат моральных и физических. Я дальше области ни куда не выходила, поэтому особого напряжения не испытывала. Глядя на ребенка, каким он возвращался после региона и заключительного этапа, это все же разные истории. После региона мы порхали как будто ничего особенного не произошло. Ну а после заключительного этапа нам потребовалось время на восстановление. Спасибо школе и учителям, что это время ему дали, не приставали. Недели через 2 ребенок ожил. Но у нас только во всеросе есть возможность участвовать, слишком уж далеко мы от людей. А в Новосибирске они же участвуют во всех возможных олимпиадах из списка. Поэтому обессиленные и доходят до ЕГЭ.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 23:05
ксения я писал(а):
SW
Цитата:
А зачем ему сдавать ЕГЭ не средне, если у него БВИ?
Не поняла? ЕГЭ сдавать все равно надо, так? Полагаю, в любом случае отвечать правильно стараются, нет? Или цель только порог преодолеть? Не думаю....
Цель - только порог преодолеть.
Вы думаете, почему некоторые дети такие успешные? У них 25 часов в сутках?
Нет! Очень часто эти дети сообразительны настолько, что умело распределяют свои ресурсы.
Если предмет им не слишком интересен, они вникают в него ровно настолько, чтобы получить хорошие оценки.
Если схема расчёта итоговой оценки известна заранее, они прикидывают, что им надо делать, что можно опустить.
Например, оценка за домашнее задание оценивается с малым коэффициентом, а лабораторная работа с большим.
Ребёнок прикидывает сколько каких оценок даст какой результат, и перестаёт делать домашние задания вообще.
Потом предстоит тест. Заранее известно, сколько должно быть верных ответов, чтоб была нормальная оценка, вот ровно столько он и ответит
Это отдельное искусство - так учиться, не каждому даётся но такие дети есть
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Про определение со специальностью.
Это сложный вопрос.
Интерес к предмету нередко зависит от преподавателя.
Нашёл учитель общий язык с ребёнком - и вот глаза горят и руки делают!
Потом сменился год, учитель сменил работу либо предметы сменились - и у ребёнка другие интересы.
Поэтому у нас каких только не было предположений по поводу профессиональной ориентации - то моделирование, то химия, то история, то математика...
Интересы легко и быстро меняются, и я вот не знаю, с каким интересом мы встретимся через год
Я могу предположить тип работы, которая будет ребёнку по душе, но этот тип работы доступен в очень разных областях, и как выбрать область, я не знаю.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 23:34
Мы нынче опять в абитуриентах. С первого раза не получилось.
Поэтому я с Вами.
И хочу подтвердить, что смена направления у ребенка в 11 классе, очень даже распространенная ситуация.
Сами оказались в такой. Но вовремя. И подстраховались большим перечнем сдаваемых предметов.
И даже сдали все. Хотя до последнего думала, идти или не идти. Один предмет так вообще перед выпускным решила таки идти сдавать, а сам экзамен был после выпускного.
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 10:25
Настя писал(а):
Интерес к предмету нередко зависит от преподавателя.
Нашёл учитель общий язык с ребёнком - и вот глаза горят и руки делают!
Потом сменился год, учитель сменил работу либо предметы сменились - и у ребёнка другие интересы.
Поэтому у нас каких только не было предположений по поводу профессиональной ориентации - то моделирование, то химия, то история, то математика...
Интересы легко и быстро меняются, и я вот не знаю, с каким интересом мы встретимся через год
Потому что это просто интерес. Если начать заниматься тем, что интересно глубже и шире, вложить немножечко себя, оно станет увлечением, а там и до дела всей жизни не далеко.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 09, 2018 23:22
Вика
Цитата:
Как у дочери впечатление ? Помогло тестирование определиться хоть немного?
Нам с ней понравилось. тестирование длилось почти час и полчаса собеседование с психологом. В общем-то, все совпало по личностным характеристикам.
Вроде выбрали направление, близкое к результатам тестирования..но еще год впереди, посмотрим.
Для БВИ тоже вроде везде минимальный порог существует?
На сайте НГТУ:
Цитата:
Победителям и призерам олимпиад школьников для использования права зачисления без вступительных испытаний требуется наличие результатов ЕГЭ по соответствующим предметам с баллом не менее 75.
Более 75 баллов по предмету, имхо, приличный результат.
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 10:53
Olga_S писал(а):
Для БВИ тоже вроде везде минимальный порог существует?
На сайте НГТУ:
Цитата:
Победителям и призерам олимпиад школьников для использования права зачисления без вступительных испытаний требуется наличие результатов ЕГЭ по соответствующим предметам с баллом не менее 75.
Более 75 баллов по предмету, имхо, приличный результат.
Да, но только предмету, по которому олимпиада, остальное можно на минимум сдавать. Или на сдавать.