Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
За советом!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 8:00    Заголовок сообщения: За советом! Ответить с цитатой

Девочки, я к вам за советом, за коллективным разумом, так сказать.
У меня в классе девочка. Она учится в нашей школе три года, за эти три года там поменялось несколько классных руководителей, потому в её ситуацию никто и не вникал. Её воспитывает бабушка (по отцу). Отец умер. Про мать они говорят, что она работает в Москве. У бабушки нет никаких документов на ребенка. Девочка-умница, отличница, абсолютно не проблемная. Но я боюсь, а вдруг что случится… И прецедент уже был. Ребенку стало плохо на улице, прохожие вызвали скорую, её увезли в больницу. Бабушке потом еле отдали. Я попыталась сказать, что нужно оформить родственную опеку. Бабушка сказала, что не будет этого делать. Я подозреваю, что про мамку они ничего не знают. В смысле, где она. И бабушка боится, что ей откажут-ей хорошо за 70 и серьёзные проблемы со здоровьем. Что делать? Или ничего не делать, что называется не будить лиха?
И ещё одна ситуация. Но там всё очень сложно. Ко мне обратилась за советом моя юная коллега, которую я курирую. В её классе мальчик усыновленный. В семье тайны нет. Ребенок очень проблемный. Ну начальная школа его вынесла-моя юная коллега приняла. Ребенок не учится от слова совсем, не дает другим, обижает детей. Мать давно, как выяснилось, умыла руки и готова к процессу отказа от ребенка, с ребенком не живет. Ребенок у бабушки. В школу приходит, естественно, бабушка. Бабушке пытались объяснить, что ребенку нужна помощь, скорей всего и медикаментозная. Бабушка категорически отказывается от ППМК: «Вы не хотите работать, вы отказываетесь от ребенка…а если его заберут в детский дом…это будет на вашей совести…ему у меня лучше и т. д.» Тоже не знаем, что делать…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 9:17     Ответить с цитатой

Марь-Иванна
Насколько я знаю, по девочке - мать должна на бабушку сделать нотариальную доверенность. И дальше жить спокойно. Бабушка по доверенности представляет ребенка. Мать работает и приедет в случае чего. Девочка нормально живет и учится. За умершего отца оформили пенсию по потере кормильца, надеюсь. Документы на ребенка естественно должны быть у бабушки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 10:34     Ответить с цитатой

Да я это всё понимаю. Но, скорей всего, они ничего про мать не знают и связи с ней нет, иначе бы эту опеку давно оформили. Но официально заниматься розыском матери я, так понимаю, можно только через опеку...Бабушка с ними в силу возраста и болезней отношения иметь боится (заберут девочку и всё, я не знаю, насколько обоснованы её страхи, но почитывая форумы, её понимаю) Меня к тому же терроризирует соцпедагог:"Как это так? У ребенка нет законного представителя? С этим нужно что-то делать! Пубертат на пороге и т.д. По поводу пенсии по потери отца-не знаю. Может, и получают. Девочка хорошо одета, у неё есть всегда деньги на обеды, всё доп.образование тоже не бесплатно. На одну бабушкину пенсию так не разбежишься.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 11:54     Ответить с цитатой

Официально заниматься розыском матери можно без участия опеки точно. Нужно подать заявление на розыск в полицию. Но если вы говорите, что девочке явно хватает денег, то скорее всего мать присылает. Ибо на пенсию бабушки и пенсию девочки сильно не разбежаться.
На данный момент соц педагог права - мать отсутствует, и у девочки нет законного представителя. Мне кажется, что нужно составить разговор с бабушкой - решить по возможности вопрос с матерью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 12:50     Ответить с цитатой

Люди любят додумывать и лезть куда не просят. Сказала же бабушка, не лезьте. Нет надо пойти с доброхотством. Откуда знаете, что мамки там нету? Сказано же, работает в Москве. Зачем лезть и доставлять людям проблемы? А если бабушка от этих разговоров напугается и загремит в больницу? Скажите лучше, что если опека докопается то пусть она к вам обратится и тогда вы окажете всю помощь и расскажете все что знаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 14:01     Ответить с цитатой

$@$
Случись чего, не дай б-г, настучат всем по башке за неисполнение служебных обязанностей - и классной, и соц педагогу , и директору и опеке. Люди то в честь чего подставляться должны? Ибо нарушается закон, ребенок находится без законного представителя. Если все нормально, то и не проблема оформить. А если не нормально, то тем более необходимо этот вопрос решать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 14:35     Ответить с цитатой

Опеке доложить должны мы, то есть школа.
Что до неприятностей, то они у меня уже были, равно как и у бабушки. Но тогда я была просто предметником, а сейчас кл.руководитель. Когда на моём уроке у девочки разболелся живот, я позвонила бабушке, та сказала:"Отпускайте домой, мы живем в шаговой доступности". По дороге ребенок потерял сознание, увезли на Скорой. Со мной разбирались: "Кто такая бабушка? Почему вы звонили бабушке?"
Спасибо за советы! Лариса, у Вас они всегда очень здравые и спасибо Вам за поддержку, потому что за всё, что происходит в школе, понятно, кто виноват...
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 11:53     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Скажите лучше, что если опека докопается то пусть она к вам обратится и тогда вы окажете всю помощь и расскажете все что знаете.

Дык эта, запросто может оказаться, что поздняк метаться. Опека, выполняя свои обязанности, изымет девочку от бабушки и тогда бабушке то уж точно здоровья прибавится!
Ну и по шапке настучат всем, начиная с директора школы, а от нее вниз, до ТС.
Она то и будет крайней.
Причем для всех.
Марь-Иванна писал(а):
Опеке доложить должны мы, то есть школа.
Что до неприятностей, то они у меня уже были, равно как и у бабушки..

Т.е. жизнь бабушку то не научила, что соломки то натрусить надо бы.
Марь-Иванна, попробуйте еще раз достучаться до бабушки. Она, похоже еще живет памятуя об СССР, когда все было легко и просто....
Может ей уведомление принести под подпись, что она предупреждена, что надо бамагу, подтверждающее законность ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 16:22     Ответить с цитатой

Марь-Иванна
Если бабушке удастся связаться с матерью, то мать должна ей выдать доверенность. У меня было такое, когда парень моей старшей дочери был несовершеннолетним (жил с нами). Опека в это тогда никак не вмешивается. Получать у нотариуса.
А ещё, раньше можно было оформить опеку в связи с тем, что родители не проживают с ребёнком. При этом их не ограничивают в правах и не лишают их. Моя бабушка так опеку оформляла. :aga-aga:

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 17:11     Ответить с цитатой

Марь-Иванна, а сколько лет девочке?
⮝ наверх ⮝

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 21:59     Ответить с цитатой

Спасибо вам за советы! Девочке скоро 14 лет.
Вы абсолютно правы, что бабушка живёт какими-то странными представлениями... В школу не спешит. Сейчас еще немного подожду и буду вызывать официально, с бумажкой, заверенной у директора. Аккуратно поговорила с девочкой (для неё тема матери очень болезненна. В 5 классе она заявила, что мама скоро её заберёт, прошло три года)...связи с матерью нет ...и это при нынешней-то мобильной связи... Я узнала, благодаря вам, что мать можно искать и без опеки...Буду разговаривать с бабушкой, убеждать, что ей нужен документ.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

А вот по поводу изымет...это и мой большой страх, потому и пишу сюда...чтобы этого не случилось.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Новичкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 20:42    Заголовок сообщения: Нужен совет детского невролога Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Я на сибмаме новичок, являюсь усыновителем. Прошли обследование, нужна консультация невролога по результатам ЭЭГ (на прием в поликлинику записались, но ждать долго, волнуемся). Подскажите, можно тут задать вопросы доктору.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: