Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как отучить жену курить?
Жена курит - для меня проблема.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 15:58     Ответить с цитатой

Р'ракаташ
Пока не захочет- сами не отучите. Никак. даже если она будет делать при вас вид, что не курит, будет втихомолку курить, скрывая от вас. Я таких двух женщин знаю(((9у которых мужья уверены, что они не курят.
Я сама бросила. 10 лет курила где-то, а потом бросила. Не прибегая ни к камим чудодейственным способам. Не курю 4 года вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 16:08     Ответить с цитатой

Прям "как отучить кота в тапки ходить" вопрос звучит.
я думаю единственный вариант создать ей такие условия, поставить перед таким выбором, чтобы на чашах весов было или/или..
ну и сперва найти конечно второе "или" которое ей дороже этого своего удовольствия, и конечно на наличие которого вы можете лично влиять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Р'ракаташ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 16:25     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Р'ракаташ писал(а):
Как отучить жену курить? Делает это даже при детях! :witch: Меня тошнит от дыма, :bya: а детям он противопоказан! :cool:

Когда женились, она не курила что-ли?

Курила.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Анночка писал(а):
НПП
Отучить насильно никак

Не совсем понятно в чем главная проблема?

В том что делает при детях? Плохой пример (дети видят) или прямо в жилых комнатах курит и по всей квартире бычки?

Вообще непонятно в какой момент Вы и дети с ее дымом сталкиваетесь?

По опыту знакомых семей где есть курильшики - на улице курильщик обычно отходит, а в доме в месте курения (туалет чаще, один из балконов реже )очень мощная вытяжка + хорошая дверь + кафель. Т.е организовать быт и при детях можно

Нет, бычков нет. Курит на балконе, но когда дети дома.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Мириндочка писал(а):
Р'ракаташ
Пока не захочет- сами не отучите. Никак. даже если она будет делать при вас вид, что не курит, будет втихомолку курить, скрывая от вас. Я таких двух женщин знаю(((9у которых мужья уверены, что они не курят.
Я сама бросила. 10 лет курила где-то, а потом бросила. Не прибегая ни к камим чудодейственным способам. Не курю 4 года вообще.

Спасибо!

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 16:26     Ответить с цитатой

Р'ракаташ писал(а):
Freya писал(а):
Р'ракаташ писал(а):
Как отучить жену курить? Делает это даже при детях! :witch: Меня тошнит от дыма, :bya: а детям он противопоказан! :cool:

Когда женились, она не курила что-ли?

Курила.

.

Т.е. вы вот превозмогая позывы к рвоте в ЗАГС и шли.. надо же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 16:37     Ответить с цитатой

Kislica
Цитата:
поставить перед таким выбором, чтобы на чашах весов было или/или..

У знакомой так поставил муж условие. теперь ДОМА она не курит. Курит НА РАБОТЕ. Где он ее увидеть не сможет.
Муж в твердой уверенности, что жена бросила))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 16:45     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
Прям "как отучить кота в тапки ходить" вопрос звучит.
я думаю единственный вариант создать ей такие условия, поставить перед таким выбором, чтобы на чашах весов было или/или..
ну и сперва найти конечно второе "или" которое ей дороже этого своего удовольствия, и конечно на наличие которого вы можете лично влиять.

Как это должно помочь? Если человек не хочет, даже шантаж не поможет

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 16:46     Ответить с цитатой

Мириндочка
думаю автора бы это устроило, лишь бы не при нем и детях)))

а вот насчет если бы муж на мне женился курящей и родил со мной 2х детей, а потом стал условия ставить, я бы задумалась о его адекватности :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 16:48     Ответить с цитатой

Мириндочка писал(а):

У знакомой так поставил муж условие. теперь ДОМА она не курит. Курит НА РАБОТЕ. Где он ее увидеть не сможет.

Есть такая же знакомая, которая сказала мужу, что бросила, сама тайком курит. А мне вот интересно, неужели он не чувствует запах изо рта, от волос и одежды? Я когда с ней общаюсь, этот запах чувствую.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 17:12     Ответить с цитатой

Р'ракаташ
Если жена курила до брака - сейчас давить на нее некорректно. Вы знали на что шли
Если жена курит на балконе при закрытой двери в квартиру и открытом окне - дети не при чем.

Вы недовольны женой в каком то другом вопросе и сейчас пытаетесь ей выставить претензии что она плохая мать и жена. Совершенно не аргумент если она на них не дымит.

Ищите иную причину, истинную, для своего раздражения.
Причем увы в огромной массе случаев причина в другой женщине, которая стала нравиться. И надо найти причину чтоб так свалить от жены что она и виновата или дать самому себе право на измену.

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 23:29     Ответить с цитатой

Мириндочка писал(а):
Kislica
Цитата:
поставить перед таким выбором, чтобы на чашах весов было или/или..

ну раз он в полной уверенности, значит, запаха от нее не чует и дома вонь не стоит. А насколько я понимаю это именно то, что нужно автору и его устроило бы.

Смешно читать, дамы, о том, что раз до брака курила то и после пусть курит..
Окей! А если муж до брака был студентом, то несправедливо ему предьявлять то, что и 10 лет спустя и 2 детей родив от студентом до сих ходит, получается так!
Все-таки человек существо растущее, развивающееся. И это нормально, знаете, когда человек отличается от себя самого 10 лет спустя.. Я бы сказала скорее ненормально другое..

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Bayleys писал(а):

Как это должно помочь? Если человек не хочет, даже шантаж не поможет

а это второй вопрос - на что готова вторая половина, вообще насколько кто готов терпеть неудобства.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Анночка
Неправда. От курева не спасает ни балкон, ни вытяжки (и привет соседям).
Вы так рассуждаете о куреве, словно речь идет о цвете волос.
А между тем это такой треш, что само по себе причина веская, в том числе для разрыва, а никакой не повод :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2018 23:41     Ответить с цитатой

Kislica
Жена ТС курит на балконе . Дым на детей и него не летит.
На зиму можно вытяжку в туалете сделать.
Сама не курю, как и большинство друзей, но есть и курящие друзья, в т.ч женщины. Курение само по себе не мешает быть хорошим родителем и человеком.
Ну а если человек не считается с другими, то когда курит одни проблемы будут, когда не курит другие.

Насчёт неправды - у курящей подруги вытяжка, в квартире норм. Может дело в том какая вытяжка

Со студентами некорректная аналогия, студент - стадия жизненного цикла, которая ступень к взрослой жизни. Как школа и садик. Подразумевается взросление.

Курение - привычка, неприятная но не фатальная (если курящий не хам).

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 4:39     Ответить с цитатой

Анночка
курение как раз и образ жизни, и мера ответственности (коль уж мы говорим о наличии детей то и повзрослеть не мешает и ответственность за них пора бы отрастить за 10 лет) и как раз-таки фатальная привычка, в том числе не только для своего здоровья, но и для здоровья окружающих.
Поставить вытяжку помощнее - совет чудесный, конечно. Но наверное не стоит забывать, что весь этот дым куда-то деться должен. А как правило шахты вентиляции вообще на вытяжки не расчитаны, и чем мощнее у одного вытяжка тем более задыхаются соседи.
Покурив на балконе невозможно зайти в дом и пахнуть розами. Дым все равно зайдет в квартиру, не говоря уже о том что ядом будут вонять волосы, одежда, изо рта будет идти зловоние, которым в любом случае дышать детям. И не надо про полоскание рта и прочую гигиену, это не во рту, а в легких.
Ну и конечно же, просто так человек зашел спросил про курево, на самом деле он любовницу завести надумал.. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 5:11     Ответить с цитатой

А почему вас ее курение так напрягает? Она же и раньше это делала. Я не думаю, что взрослого человека можно заставить бросить.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 6:42     Ответить с цитатой

Kislica
Вообще не вижу связи между взрослостью и тем что человек не курит или курит.
Есть толпы некурящих инфантилов. Есть курящие любящие и ответственные и специалисты норм. Есть курящие инфантилов. Есть некурящие ответственные

А подозрение на то что жену/ мужа кто-то разлюбил - когда вторая половина начинает докапываться до того, что было принято на момент заключения брака. Ктото мб болен, кто-то имеет семью так себе, кто-то курит, кто-то мб органа какого то не имеет.
Откуда стремления дорабатывать напильником то с чем согласен был?

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:

Kislica писал(а):

Поставить вытяжку помощнее - совет чудесный, конечно. Но наверное не стоит забывать, что весь этот дым куда-то деться должен

В случае жены тс дым на улице.

Цитата:

Покурив на балконе невозможно зайти в дом и пахнуть розами.

Верно. Но розами люди т так не пахнут
Цитата:

Два все равно зайдет в квартиру,

Вообще неверно. Это говорю как чувствительный к запахам человек, с курящими друзьями.
Вот шторку на балконе пришлось убрать, да.

Цитата:

не говоря уже о том что ядом будут вонять волосы, одежда, изо рта будет идти зловоние,

Это да. Но видимо у жены ТС были некие достоинства, ради чего он так напрягся, из-за чего курение счёл меньшим из зол.
Выбирают за человеческие качества, а недостатки прощают

Цитата:

Которым в любом случае дышать детям.

Дети дышат рот в рот с мамой и через ее одежду? :eek
Ни разу такого на курящих знакомых не видала

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 8:55     Ответить с цитатой

Недавно была аналогичная тема, где жена мужа хотела отучить курить) Вот бы им рокировку сделать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: