Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Клизма: за или против?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VSA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 17:44    Заголовок сообщения: клизма Ответить с цитатой

подскажите а можно ли ставить клизму 4-мес.малышу.сегодня сам никак не мог,целый день хныкал,тужился и кряхтел,и я поставила ему клизму. можно ли в таком возрасте ее ставить и небезопасно ли это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 1:48     Ответить с цитатой

Можно, если аккуратно. Если запор постоянно, то нужно разбираться в причинах. В этой ситуации лучше использовать препараты, а не клизму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Margaretta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 21:20    Заголовок сообщения: Клизма: за или против? Ответить с цитатой

Ситуация следующая... Ребенку чуть больше месяца, первый месяц жизни провели в больнице с пневмонией. В больнице со стулом никаких проблем не было. но как только вернулись домой, тут-то все и началось. Появились запоры, теперь каждый день приходится ставить клизму. Пукаем, тужимся, но покакать не можем. То, что выходит при клизме, назвать стулом, какой бывает при запоре, нельзя. Это скорее похоже по консистенции на зубную пасту, выдавленную из тюбика, а следующие порции кала обычные кашецеобразные. Ребенок находится на смешанном вскармливании. Наш педиатр говорит, что сейчас лучше ставить клизму, чтобы кишка не растянулась. Как-то так она объясняет. Но я-то понимаю, что клизма - это не выход. Кал сдавали в больнице совсем недавно - там все в порядке. Пьем Бифиформ Бэби и от газообразования Эспумизан, Плантекс.
Посоветуйте, как можно наладить самостоятельный стул? Возможно, стоит подождать больше суток, и малыш сходит в туалет сам? Но к концу дня ребенка явно начинает беспокоить то, что он не может покакать, и приходится ставить ему клизму.

Правило трех Н: нет ничего невозможного!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Напишите данные копрограммы
Какие прибавки?
Сколько и какой смеси идет в рационе?
Кровь на гормоны щитовидной железы брали в больнице или роддоме?
Кроме запоров, что еще беспокоит?
Почему ребенок на смешанном вскармливании?
⮝ наверх ⮝

Margaretta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Ребенок родился с весом 3350, через месяц из больницы мы выписывались с весом 3560. Это при том, что малыш перенес тяжелую двустороннюю пневманию. К сожалению, данные копрограммы привести не могу - выписку отдала уже участковому педиатру. Но и так понятно, что после курса сильнейших антибиотиков микрофлору кишечника так просто не восстановить. Но результаты были хорошие.
Почти весь первый месяц жизни ребенок находился полностью на искуственном вскармиливании, поскольку был в больнице. Мне разрешили кормить только недели через три после его рождения, и то только сцеженным молоком из бутылочки. Но дома мы уже стали сосать грудь. Молока у меня в связи с таким долгим отсутсвием ребенкка рядом мало, прибавляется сейчас, но не так, как хотелось бы. Поэтому докармливаемся смесью Агуша Голд (ее малыш получал в больнице, решили ничего не менять). Каждое кормление малыш получает по 90 грамм смеси + еще высасывает все из обеих грудей. Думаю, в общей сложности 120-130 грамм он съедает.
Гормоны щитовидной железы - это ТТГ и Т4 свободный? Если да, то мы пока только планируем их сдать. Врач при выписке из больницы посоветовала это сделать. Ее беспокоит то, что ребенок периодически высовывает язычок. Говорят, это тоже может быть признаком заболевания щитовидки?
Одновременно с запорами еще сильно мучались с газообразованием.
Но вот уже три дня подряд ребенок самостоятельно какает. Стул нормальный кашецеобразный. Колики совсем не ушли, но стали заметно меньше и не приносят ребенку таких мучений.
Как оказалось, проблемы со стулом ребенка оказались напрямую связаны с рационом мамы, хотя и молока у меня совсем мало. На ночь ем салат из вареной свеклы с черносливом и растительным маслом. И ребенок нормально какает. Ну мне, во всяком случае, так кажется... Или такая мелочь не может повлиять на стул ребенка? Для нас этот салатик может стать панацеей или мы опять можем вернуться к запорам?
Насколько я знаю, стул один раз в день является вариантом нормы?

Правило трех Н: нет ничего невозможного!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Микрофлора тут не причем. Речь идет именно о копрограмме. Этот анализ нужен, чтобы определиться как и что переваривается (или наоборот не переваривается).
Гормоны нужно сдать, чтобы исключить снижении функции щитовидной железы. При нем (снижении) бывают запоры.
Газики - уберите плантекс. Он может способствовать их образованию - в нем есть лактоза.
Теоретически всякие мелочи могут влиять. Если всё стабилизировалось, пока ничего не меняйте.
Дополнительно. Попробуйте постепенно перейти со смешанного на исключительно грудное вскармливание. Один из вариантов этого перехода вот тут
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: