Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Виферон
свечи для малышей, нужны ли при лечении ОРЗ

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:44    Заголовок сообщения: Про свечи!сРОЧНО! Ответить с цитатой

:eek: МАЛЫШ ПРОСТЫЛ, ПРОПИСАЛИ СВЕЧИ ВИФЕРОН!
дЕЛО в том, что покакал после свечки!
надо ли ставить другую свечку, или все же что нибудь осталось???а то как лечить??????????ведь вторую только через 12 часов ставить!!!!!!!!!!!!!! :cry:
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:49     Ответить с цитатой

Если выходит вся свеча, то повторяем. Это конкретно про ВИФЕРОН пишу !!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 12:37    Заголовок сообщения: Виферон Ответить с цитатой

Добрового времени суток!
У меня такой вопросик:
Наш педиатр при каждом проявлении ОРЗ назначает в комплексном лечении заболевания свечи Виферон 150 000 2р/день. А я слышала, что их можно применять только 2 раза в год? И вообще ребенок просто не дает вставить свечку, сопротивляется, поэтому одна я это сделать не могу, только в двоем с мужем (чтобы один крепко держал) может быть они малыши не идут, я опасаюсь как-бы не навредить! А вообще сколько мы их не применяли - особого результата я от них не видела... Может быть есть какие-то др. препараты для повышения иммунитета в комплексном лечении (на замену виферона)? :eek:
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Никакого смысла не вижу в комплексном лечении банального ОРЗ. Да и в регулярном назначении виферона.
ОРЗ лечится не поднятием иммунитета, а по симптомам.
⮝ наверх ⮝

Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Спасибо за ответик!!! :-)
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ОЛЯ2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 14:44    Заголовок сообщения: Виферон Ответить с цитатой

Добрый день! :-) хотела узнать,можно ли вставлять свечи виферон для профилактики?просто мы переболели бронхитом и как перестаем их вставлят сынок начинает покашливать(4раза в день)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 3:29    Заголовок сообщения: Re: Виферон Ответить с цитатой

ОЛЯ2010 писал(а):
Добрый день! :-) хотела узнать,можно ли вставлять свечи виферон для профилактики?просто мы переболели бронхитом и как перестаем их вставлят сынок начинает покашливать(4раза в день)

Никакой связи между вифероном и кашлем нет.
Для профилактики этот препарат нет смысла использовать.
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
малышу 8 недель. Сегодня резко начался насморк-сопли ручьём,горло красное+ко всему ушко болит. Нам прописали компресики на ушко,аквамарис,назол-беби и свечи виферон.Для чего в нашем случае назначили свечи,если иммунитет она повышает через грудное молоко? Еще,я читала,что сосудосужающие капли не рекомендуют до года,тогда почему их прописывают в таком возрасте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 0:43     Ответить с цитатой

Маринкин писал(а):
Яков Яковлев
малышу 8 недель. Сегодня резко начался насморк-сопли ручьём,горло красное+ко всему ушко болит. Нам прописали компресики на ушко,аквамарис,назол-беби и свечи виферон.Для чего в нашем случае назначили свечи,если иммунитет она повышает через грудное молоко? Еще,я читала,что сосудосужающие капли не рекомендуют до года,тогда почему их прописывают в таком возрасте?

Через грудное молоко иммунитет не повышается. Такого нигде нет.
Эффективность виферона при ОРВИ более чем сомнительна.
Назол-беби не противопоказан детям такого возраста. Это есть в инструкции.
А вот компресс детям такого возраст точно не делают никогда.
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 8:58     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
а чем же нам тогда ушко лечить,если врач сказала,что капли никакие не капать?А лор ушел в отпуск :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 3:01     Ответить с цитатой

Маринкин писал(а):
Яков Яковлев
а чем же нам тогда ушко лечить,если врач сказала,что капли никакие не капать?А лор ушел в отпуск :eek:

Ну вообще при отитах именно КАПАЮТ в уши капли. Какие точно - это должен назначить врач. Лучше , конечно ЛОР.
⮝ наверх ⮝

koschechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Поскажите, а для чего тогда назначают ВИФЕРОН????
⮝ наверх ⮝

ksushkadol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 6
Карта № 019270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 14:08     Ответить с цитатой

koschechka писал(а):

+100000
И у меня тот же вопрос возник?????? :eek: Нам ставят затяжное течение ОРВИ и сказали поставить свечи курсом, я сначала анатацию прочитала в аптеке там так и написано
Показания к применению:
в комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорожденных и недоношенных: острые респираторные вирусные инфекции (грипп, ОРВИ, в том числе осложненные бактериальной инфекцией), пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, цитомегалия, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в том числе висцеральный, микоплазмоз); в комплексной терапии гриппа и других острых респираторных вирусных заболеваний, в том числе осложненных бактериальной инфекцией у взрослых.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 18:04     Ответить с цитатой

koschechka писал(а):

Мое личное мнение - к сожалению, в настоящее время почему-то считают, что врач в любой ситуации должен назначить лекарство, а лучше сразу 5 или 10. Поэтому проще назначить безвредный препарат. Это я о вифероне. Но сказать, что без виферона ОРВИ хуже вылечиваются, чем с вифероном, я не могу.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

ksushkadol писал(а):
koschechka писал(а):

+100000
И у меня тот же вопрос возник?????? :eek: Нам ставят затяжное течение ОРВИ и сказали поставить свечи курсом, я сначала анатацию прочитала в аптеке там так и написано
Показания к применению:
в комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорожденных и недоношенных: острые респираторные вирусные инфекции (грипп, ОРВИ, в том числе осложненные бактериальной инфекцией), пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, цитомегалия, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в том числе висцеральный, микоплазмоз); в комплексной терапии гриппа и других острых респираторных вирусных заболеваний, в том числе осложненных бактериальной инфекцией у взрослых.

Там немного не так написано :)
Точнее вот так
"Показания

– в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных (в т.ч. недоношенных) детей: ОРВИ, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит, сепсис, специфическая внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпетические инфекции, цитомегаловирусная инфекция, энтеровирусные инфекции, висцеральный кандидоз, микоплазмоз);
– в составе комплексной терапии хронических вирусных гепатитов B, C, D у детей, а также в терапии хронических вирусных гепатитов выраженной степени активности и цирроза печени с применением плазмафереза и гемосорбции;
– у беременных женщин с урогенитальной инфекцией (хламидиоз, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий вагинальный кандидоз, микоплазмоз) в качестве интерферонкорригирующего средства;
– лечение герпетических поражений кожи и слизистых оболочек (для мази)"

Когда препарат используют от такого огромного количества болезней, то скорее всего он либо неэффективен+безопасен, либо бесполезен+безопасен, либо как минимум малоэффективен. :) Это мое личное мнение, с которым вовсе не обязательно соглашаться :) А назначать его на ОРВИ...., я считаю, просто мучить ребенка.
⮝ наверх ⮝

Клоканна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня тоже вопрос по виферону. Педиатр назначила от орви, хотя у нас сопельки и только. И дозировка 1000000. Мы три дня ставили их ребенку 4 месяца и только потом я прочитала в инструкции, что это бешенная доза для людей больных гипотитом и т.д. Подскажите пожалуйста каковы последствия? и что можно сделать чтобы по максимуму их предотвратить.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: