Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 9:23     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
Вчера вычитала, что в высокие грядки на дно можно укладывать металлическую сетку, тогда землеройки и прочие копатели не будут в нее попадать! Никто не пробовал?
Осенью, то вообще напасть с этими землеройками, мне землянику всю перерыли сволочи :evil:

Я не пробовала. Не знала. Где еще такую взять? от мышей рабица не пойдет, ячейка крупная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 19:44     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Я погуглила, есть в продаже специальная мелкоячеистая сетка от грызунов.
Цены правда не изучила, надо прикинуть на сколько это дорого или приемлемо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 22:31     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
Вчера вычитала, что в высокие грядки на дно можно укладывать металлическую сетку, тогда землеройки и прочие копатели не будут в нее попадать! Никто не пробовал?

Я пробовала, в теме про картошку писала:
Надья писал(а):
Я в грядке из сетки-рабицы садила, т.к. боялась набега водяных полевок, в 2010г. их масса была. Нормальной фотки нет, вот нашла уголочек как это дело выглядело у меня:

Потом эту грядку разобрала, она мне надоела, т.к. слишком высоко торчала рабица из-под земли, я об нее постоянно брюки рвала. Но осталась еще одна грядка с высотой около 10 см, там у меня лилии. Помогает.
А еще под одну из теплиц мы закапывали сетку-рабицу от старого б/у забора, размер ячейки не знаю точно, но мыши не пролезают, кроты тоже 100%. Иной раз смотрю на тропинке между грядками в теплице - дырка кротовья в полу) То есть он подлез, прорыл, а дальше хода нет! И уходит восвояси! :mrgreen:

Заяц Лена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 12:02    Заголовок сообщения: Заголовок сообщения: модульные грядки Ответить с цитатой

Добрый день!ДД! У меня то же есть опыт посадки в железных бочках. Правда я садила не огурцы и кабачки, а дыни. В общем понравилось, буду продолжать.Павлушка
Подскажите,пожалуйста сколько дынь Вы садили в одну бочку? Я садила огурцы,но опыт оказался неудачный.Они уже стали плодоносить,меня небыло неделю ,а их целиком покрыла за неделю ТЛЯ.Пришлось выкинуть.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Высокие грядки (модульный огород)

Девочки подскажите с чего начать засыпать высокие грядки :eek: : палок и листвы рядом нет(на руках не натаскаешь),песок тоже далече.Весной с чего начать?! :oops: Только трава такая как полынь....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 15:19     Ответить с цитатой

Заяц Лена
у нас тоже целик, и так как работы очень много и все сразу не охватишь + еще и финансы то на то то на это на новом участке))), то если хотите оградиться от мышей - я бы положила сетку, а потом просто землю - ее ведь можно и потом в процессе удобрять. у нас не заметила никаких мышей, поэтому просто вскопала грядки осенью, весной огорожу это дело досками, потом еще раз вскопаю, добавив удобрения какие будут, и буду садить

у нас на проданной даче так и было - все прекрасно росло, от мышей тоже ничего не делали. один год только было их нашествие и то только малину обгрызли, грядки никто не копал слава богу :tea:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

и при том листва на участке, который давно не разрабатывался, не факт что какая-нибудь не заразная и можно еще хуже сделать, поэтому я пока выбрала только землю и добавку удобрений, а потом уже траву полезную по осени вкапывать и летом настоем поливать

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 16:43     Ответить с цитатой

Надья
Супер!
т.е. обычная рабица подходит, мышь не пролезет?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 11:14     Ответить с цитатой

ivanovan
если память не изменяет, размер треугольной ячейки сетки около 3 см, мышей тоже не замечала в теплице.
Я почему положила на дно прохода и грядок теплицы рабицу - ужасно боюсь мышей и кротов всяких, в общем, всё бегающее слишком быстро по земле :mrgreen: Фобия моя дошла до того, что на прополку особо заросших мест огорода хожу только с котом, который лежит рядом и охраняет меня :haha:

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 9:08     Ответить с цитатой

Девчонки, мышь пролезет в щель 5-6 миллиметров, даже меньше :haha: ))
Так что рабица точно не поможет :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vrednucha
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Девочки, пожалуйста, подскажите кто заказывал землю для высоких грядок, где взять, что бы была действительно хорошая?

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 12:44     Ответить с цитатой

девушки, у кого большой опыт выращивания в модульных (высоких) грядках, подскажите, пожалуйста, такой вопрос: а как в них чеснок, морковь и прочие корнеплоды сажать? Копать то потом, наверное, вообще неудобно? Например, та же морковь и чеснок довольно глубоко сидит и вилы приходится на весь штык погружать, а потом под углом получается наклонять. Вот я и не представляю как копать-то в модульных?
А к чесноку еще вопросы. Он же в зиму садится. Соответственно на высоте он вымерзнет весь.
У меня первый опыт модульных деревянных был лет 5 назад, но тогда мы сделали две штуки вообще без особой подготовки и самые элементарные (ни пленки, ни обработки дерева) и садила я в них только салаты и всякую зелень.
Сейчас хотим побольше сделать и уже с умом. Но вот сомнения у меня подходят ли они для корнеплодов. А если нет, то получается, что чередовать севооборот уже будет сложнее.
В общем, буду очень благодарна за разъяснения на эту тему

И еще по опыту, на какую глубину копать, если высота грядок примерно 20 см планируется? Думаю, если выкопаем на 40 см, положим ветки, компост, ботву всякую (как раз сейчас убирать), картон - этого добра, например, на 30 сантиметров. Потом на 30 сантиметров плодородный слой: хороший покупной перегной (купили 20 мешков в этом году) + земля (земли хочу по минимуму, так как если ее брать с огорода, то в ней есть сорняки, а покупать столько земли...)

Кускова Лена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 14:34     Ответить с цитатой

Lonika
Моим грядкам 6 лет. Очень удобно. Землю копаю лопатой обыкновенной, только аккуратно. Чеснок отлично. Грядки у меня 18 см. высотой.

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 15:07     Ответить с цитатой

Кускова Лена, не очень поняла как у Вас чеснок растет? Вижу, что по клубнике и вижу просто грядку с чесноком, но как-то он там редко и бессистемно. Мы садим чеснок рядками несколько грядок только чеснока. Чеснок растет примерно на глубине 10 см и даже может чуть больше. Чтобы копнуть чеснок, нужно отступить от него сантиметров 15, воткнуть вилы почти на штык и опустить рукоятку вил вниз (чтобы копнуть). Если у меня есть борт грядки, то рукоятка вил снизу упрется о борт и я не смогу копнуть нормально. Верно ведь? Ну так я себе это представляю.
А с морковкой ведь еще сложнее - она глубину до 20 см растет.
При этом я смотрю, что вроде как люди садят. Но не пойму это удобно или нет? Может есть тонкости посадки?

l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 3210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 17:48     Ответить с цитатой

Lonika
У меня на высоких грядках такая земля, что и копать не нужно. Спокойно все могу выдернуть. Ну и если вы с одной стороны не можете выкопать, то подойдите с другой :)
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 17:51     Ответить с цитатой

l@pushk@б то есть морковь Вы тоже выращиваете в модульных и руками выдергиваете?

l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 3210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 18:02     Ответить с цитатой

У меня такая земля на участке, что я и из простой грядки руками выдергиваю морковь, редко где приходится чуть копнуть. На высоких вообще красота выращивать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 39 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Перейти: