Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 23:29
Девочки, а не видели в магазинах случайно нож для вырезания сердцевины у картошки, очень хочется сделать фаршированную, но нигде не могу найти уже долгое время, раньше в советские времена было такое приспособление с круглешком на конце....
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24878 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Июл 26, 2018 10:34
Арин 25
Я посмотрела фото тескомы и узнала в нем штуку, которая шла в наборе к моему ножу )))
Я несколько лет назад в СП заказала ножичек волнисты, к нему шла вот эта штука. Я так понимаю это для картошки ))) Я про этот набор забыла совсем ))
СП уже не помню, давно было, но поищите, думаю должна быть
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 23:36
VaMiTa писал(а):
Арин 25
Я посмотрела фото тескомы и узнала в нем штуку, которая шла в наборе к моему ножу )))
Я несколько лет назад в СП заказала ножичек волнисты, к нему шла вот эта штука. Я так понимаю это для картошки ))) Я про этот набор забыла совсем ))
СП уже не помню, давно было, но поищите, думаю должна быть
Спасибо, нашла то, что нужно в интернет-магазине в пределах 70 рублей..
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 1934 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 22:45
Девочки, не встречали вот такую вот штуку в Новосибирске, есть у Тескомы, но дорого, у Marcato дешевле, но добавляется доставка из Москвы и тоже не очень бюджетно выходит
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 19:28
lalalaka
я брала в СП немецкую похожую.
От такой отказалась , прочитав отзывы. У самой мелкой решетки все равно отверстия крупноваты. Для повидла и соусов не подойдет. Так что почитайте, может, и Вам она крупновата)))
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 22:39
lalalaka писал(а):
Рукодельница 09
А в какой СП брали?
Я у коллеги беру такое сито фирмы мулинекс, мне подходит.
Мираж
А вы где покупали?
не нашла в архиве эту СП...
Поищите в кухонных темах, может, что подобное найдете...
и потом на конкретную модель почитайте отзывы на Отзовиках. Много важного узнаете.. И выберете для себя)))
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 12:04
У меня из самого полезного приобретения кухонных нужностей это пиццемейкер! Это такая мини духовка, экономящая время и не так активно выделяющая тепло на кухне. Может уже есть у кого, они теперь разные выпускаются, у меня Princess 115000, теперь и тристар и GF и прочие фирмы их выпускают, моей принцессе уже почти 3года
агрегат состоит из двух нагревающихся "сковородок", мощность 1.5квт(хотя кто-то разбирал и там было два тена по 600вт), сковородки "расширяющиеся", диаметр дна 30см, а в расширении 31.5см, высота 2.1-2.2см
готовлю в принцессе абсолютно все, духовкой это время ни разу не пользовалась. Время приготовления от закладки в холодную принцессу и далее включаем - пицца/лепешка 12-15минут(в зависимости от толщины теста), осетинский пирог 20мин, котлеты 20мин, картошка нарезанная как в духовку 20мин, картоха четвертинками в один слой 15мин, печенье от 12мин в зав-ти от вида, коржи на торт/капкейки/шарлотка и все пироги подобные 12-15мин, сочники 12-14мин, заварные 35мин но сначала прогреть надо печь, галета ягодная 12мин, лазанья 20мин, омлет обычный или с бутером(моя придумка) 5-7мин (хлеб я или сначала в ней подрумяниваю -сухарь делаю или в тостере, потом смазываю маслом, поверх сыр и все вместе в форме запекается), можно котлеты и картоху вместе сразу, или курицу кусками запечь, рыбу под овощами, ну все что в духовке готовите, а еще я проивник СВЧ и разогреваю там многие блюда кроме супа, т.е. гарниры с мясом(раньше я грела на плите с добавлением водички) теперь в принцессе, греет очень быстро, пироги/пиццы при подогреве в ней не отсыревают а корочка наоборот становится хрестее, будто только испек...уже после меня купила мама, тетя, брат....а я в свое время увидела их на сайте хлебопечка.ру
тут возможные рецепты, точнее то, что можно делать в таких печках, но я как-то и без рецептов все делаю, и так все понятно
кто-то готовит прям на покрытии, кто-то только в формах, я только в форме...очень понравились силиконовые формы регент из СП, остальной силикон нонейм(тип фикспрайса через 1-1.5г после частого использования испортился, открываешь в один прекрасный день
принцессу, а он там пузыриками и дымит), еще нужны сил.коврики, минимум 2 на одном готовится что-то, а на втором делаешь, вытащил первое и сразу второе загрузил, формы тоже лучше иметь несколько, можно силикон, стекло, с антипригарным покрытием...есть нюансы, например если форма касается дна, то картоха и котлеты подрумянятся с низу, а если отстоит от дна(есть у меня такая с антипригаром из Новекса, она как-бы на бртики опирается) то и блюдо снизу не румянится
по температуре приготовления...я измеряла термометром, температура поднимается до 180гр, отключается зеленый глазок, температура медленно опускается до 160-165гр(точно не помню, измеряла давно) и снова идет нагрев и зеленый глаз горит, если блюдо оставить в печке после приготовления, то тепло держит очень хорошо и можно даже догатавливать так, но я этим методом не пользуюсь, а кто-то специально отключает раньше, чтобы экономить энергию и за счет остаточного тепла доготовить, если же оставить блюдо на долго, т.е. почти до остывания, то образуется на крышке верхней конденсат, который при открывании стекает в место открывания крышки, поэтому я до остывания не довожу, насколько я изучила косяки этих печек - у меня пару месяцев назад потекли глаза))) я их вытащила, работает просто без этого цветного платика, на верхней крышке спустя 2года стал образовываться круг потемневший, т.е. на красной краске, и эта краска пузыриками отколупывается, больше у меня ничего не было, а у других пользователей - в месте открывания крышки перетирались провода внутри(писали надо разобрать и изолентой обмотать, а то там текстильная обмотка, у тех кто пользуется доготовкой образуется конденсат, который скапливается в нижней крышке внутри), и был один случай что печка перегрелась(реле видимо накрылось) и она снизу как-бы выстрелила в то, на чем стояла, поэтому т еперь все подкладывают что-то под нее, я доску деревянную, на всякий случай, чтобы не столешницу испортить, но косяки бывают у всех, это единичные случаи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах