Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Поделитесь опытом, кто рано поставил дитя на коньки
как правильно это делать

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svet.moj
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Поделитесь опытом, кто рано поставил дитя на коньки Ответить с цитатой

Купили 3-х летней дочке конёчки. Просто хочется как то проводить с ней досуг. Ходили на каток 3 раза. Минут через 10 она просится посидеть, потом выходим еще минут на 5-10 и все, она просит коньки снять. Понятно, что не нужно уговаривать и навязывать прокатиться еще...
По поводу техники обучения. Пока все катание в том что папа держит за область подмышек. Брали ящик пластмассовый, но ей с ним не нравится. :oops:
Подскажите у кого как было и вообще какие нибудь советы по обучению. :love_sibmama:

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Мы с ящиком катаемся :lol: .
Мой с мальчишками аварии устраивает-ему нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Коньки я покупать не стала.Решила сначала напракат взять-вдруг не понравится.И правельно сделала.Я за эту зиму раз 10 предлагала на каток сходить.Первые 2 раза дошли. но одевать коньки и кататься отказался.А потом даже идти не хотел.Значит нму еще рано.Силком заставлять не надо-отобьеш охотуТеперь будем пробовать на следущий год.А там уже нога вырастет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:23     Ответить с цитатой

я сама с трех лет каталась. Конечно стоит с начала по чуть-чуть, смотреть, чтобы не утомился ребенок, не перехотел.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Мы дочу в 4 года поставили на коньки, просто купили с двумя лезвиями = очень удобно для ребенка. Они устойчивые и она не боялась упасть, учил кататься ее папа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 3:12     Ответить с цитатой

svet.moj
вообще, 3 годика - это рано. Поэтому, выдержка у вашей дочи вполне соответствует возрасту. Следите, чтобы коньки были достаточно жетскими и правильно зашнуровывайте: шнуруйте ботинок снизу вверх, слабее у носка, плотнее в области подъема ноги и снова слабее в области верхних крючков. Для начала лучше походить в коньках дома, по снегу, чтобы ребенок почувствовал ботинки. Затем аккуратно выводим на лед. Держать ребенка лучше за руку, чтобы он сам чувствовал равновесие.

Первый выход на лёд начинаем с учебы правильно падать: на бок, бережем голову. Смело падаем из разных позиций вместе с ребенком. Затем ползаем по льду, изучаем его :) И учимся вставать через колени пока.

Всему этому можно сначала учиться и дома!

Само обучение катанию начинаем с простых шагов. Затем, шаги с высоко поднятыми коленями. Именно шаги, топаем по льду!

Так и ходим. Постепенно набирается скорость. Учимся на месте приседать с прямой спиной, а позже переходим и к "стульчику" - это когда разогнались как можете и присели на двух ногах - едем!

Не забывайте учить ребенка держать руки в стороны. Руки разведены в стороны ладонями вниз и подняты чуть выше талии. Руки не болтаются, они помогают вам держать туловище прямо. Взрослых, конечно, сразу учат правильно толкаться. А вот с детьми это оставляют на более поздний этап.

Для 3-х лет, думаю и хватит впечатлений. Не забывайте всё превращать в игру :) Чтобы катание приносило радость детям:

Кому интересно, книги по фигурному катанию тут: http://www.tulup.ru/articles.html

Удачи! :give_heart:

svet.moj
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Наталья1980
да я бы тоже в прокат брала бы, но такого маленького размера на прокат не найти...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

berta
спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 13:47     Ответить с цитатой

svet.moj писал(а):
Наталья1980
да я бы тоже в прокат брала бы, но такого маленького размера на прокат не найти...

У нас 30 размер.Я только им интересовалась.Он есть.Узнайте может и меньше есть.
⮝ наверх ⮝

svet.moj
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Наталья1980
да теперь уж что интересоваться... :aga-aga: купили уже коньки 28 размера. В прокате такого не было, а в ЛДС были кажется, но были заняты. :aga-aga:

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Как-то видела на Спартаке малыш на коньках с табуреткой перевернутой по льду ходил. Только у неё надо одну ножку убрать. Хохотал довольный такой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юляша-82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 1:05     Ответить с цитатой

Нам 3,3 года хотим поставить дочку на коньки но она пока отказывается решили на следующий год повторить попытку

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 2:16     Ответить с цитатой

Юляша-82
если отказывается - не надо :) Можно показать ей как детки катаются :) Может тоже захочет.

Evgenya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Нам 3 года. Тоже хотим поставить на коньки, но доча пока боится... :eek:
Понравились советы berta - будем пробовать! ;)
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Evgenya
у меня сын тоже трусишка. Но в Меге, когда ему дали защиту, а я пообещала вкусненькое для спортсменов после катания :lol: Он купился. Главное, он так впечатлился защитой (там в прокате ее дают), что когда покупали ролики, не ушел из магазина, пока к ним защиту не купили :haha: Он так удивленно смотрел, а я настаивала первым делом падать в этой защите на лед. И потом он уже весело ползал, понимал, то коленки и руки не больно. Правда, вот, падения на попу до сих пор портят настроение...

Успехов вам! Мы тоже только учимся :aga-aga: Причем, когда мне надо убежать с катка по делам, он остается и практически катится уже. А как я прихожу - МАМА, РУЧКУУУУ!!! :haha:

Evgenya

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:53     Ответить с цитатой

berta, Спасибо ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: