|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:31 |
|
|
Читаю про прививки от клещевого энцефалита, точнее про то, что мамочки шарашат такие тяжелые штуки маленьким детям и просто в шоке. Зачем таким маленьким детям такая огромная нагрузка на организм? И то, что некоторые дети перенесли прививки хорошо- это ничего не значит, ведь времени прошло совсем мало. Мало ли как организм аукнется через пару лет или даже позже? У нас среди знакомых очень много медиков и они все против такой прививки детям. даже взрослые, которые работают в тайге и которые периодически прививаются в обязательном порядке от энцефалита очень тяжело ее переносят. Девочки, меры профилактики никто не отменял- это самая безопасная и надежная мера: Внимательно и часто осматривать ребенка, и пользоваться разными профилактическими кремами и спреями. А врачи, кстати, поменяли свое мнение по поводу иммуноглобулина, теперь они считают, что он далеко небезопасен и от его введения человек может мгновенно умереть (мнение ученых из Вектора). Так что нисколько не удивлюсь, если через пару лет или позже безопасные прививки признают опасными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 16:59 |
|
|
OLGA_G писал(а): | Читаю про прививки от клещевого энцефалита, точнее про то, что мамочки шарашат такие тяжелые штуки маленьким детям и просто в шоке. Зачем таким маленьким детям такая огромная нагрузка на организм? И то, что некоторые дети перенесли прививки хорошо- это ничего не значит, ведь времени прошло совсем мало. Мало ли как организм аукнется через пару лет или даже позже? У нас среди знакомых очень много медиков и они все против такой прививки детям. даже взрослые, которые работают в тайге и которые периодически прививаются в обязательном порядке от энцефалита очень тяжело ее переносят. Девочки, меры профилактики никто не отменял- это самая безопасная и надежная мера: Внимательно и часто осматривать ребенка, и пользоваться разными профилактическими кремами и спреями. А врачи, кстати, поменяли свое мнение по поводу иммуноглобулина, теперь они считают, что он далеко небезопасен и от его введения человек может мгновенно умереть (мнение ученых из Вектора). Так что нисколько не удивлюсь, если через пару лет или позже безопасные прививки признают опасными. |
Я в шоке от мамашек, которые шарашат подобные посты. Расскажите нам что вы знаете о противоклещевой вакцине, что в ней является антигеном? Объясните что вы считаете «огромной нагрузкой на организм»? Не считаете ли вы, что применение ядохимикатов «легенькая нагрузка на организм»? Впрочем вы уже написали, что попшыкать на ребенка ядом безопасно. Какие у вас основания считать, что эта вакцина аукнется через пару лет? Какой вакциной прививаются взрослые, работающие в тайге? Занятно, что среди моих знакомых тоже много медиков и они все за вакцинацию от клещевого энцефалита: привиты сами и привили своих детей. По поводу иммуниглобулина врачи поменяли мнение еще 5 лет назад, в Европе он снят с производства с 2005 года, но вот прививки до сих пор опасными не признали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:08 |
|
|
Любая вакцина небезопасна. Многие иммунологи с опаской относятся к вмешательству в иммунную систему организма. Так что мамочки, подумайте, прежде чем что-то ставить ребенку. А насчет ядов "пшикующих"- там запах пихты отпугивает насекомых. Медики то не прийдут к единому мнению насчет вакцин и пр., а Вы так категоричны ЗА- аж смешно. Наверное, вы фармацевт. ЗАПОМНИТЕ, МЕДИЦИНА- ЭТО СФЕРА ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ, а не реальной помощи для нас (хириругия исключение). Я за 8 лет не ставила прививку от энцефалита своему ребенку и ни разу не укусили- потому что принимаю меры безопасности, когда едем в лес или на прогулку в парки. Кстати, одной девочке из нашей школы тоже ставили прививку от энцефалита, но почему то она ей совсем не помогла, когда ее укусили- сейчас она инвалид. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:16 |
|
|
ага-ага, а гомеопаты и прочие альтернативные лекари работают чисто из любви к людям, а народ, так его, им деньги так и сует..так и сует, деваться некуда
Вот только что-то народ, когда клещика найдет на себе, сразу в пункт серопрофилактики летит, иммуноглобулин ставить, да зверька на анализ сдавать.
И про средства от насекомых почитайте-то, хотя бы просто на упаковке, что написано.
повнимательнее._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:34 |
|
|
Девочки, скажите, хотела поставить ребёнку австрийскую прививку по ускоренной схеме, но сейчас у нас ОРЗ, сколько нужно ждать после выздоровления? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:39 |
|
|
OLGA_G писал(а): | Любая вакцина небезопасна. Многие иммунологи с опаской относятся к вмешательству в иммунную систему организма. Так что мамочки, подумайте, прежде чем что-то ставить ребенку. |
Жизнь вообще не безопасна и многие преподаватели ОБЖ с опаской относятся к переходу улицы даже на зеленый цвет. Еще банальности имеются?
OLGA_G писал(а): | . А насчет ядов "пшикующих"- там запах пихты отпугивает насекомых. |
То-то я смотрю: зайдешь в хвойный лес – ни комаров, ни клещей.
OLGA_G писал(а): | Медики то не прийдут к единому мнению насчет вакцин и пр., а Вы так категоричны ЗА- аж смешно. |
Вы медиков с гомеопатами то не путайте. Ваше категоричное НЕТ- смешно не менее.
OLGA_G писал(а): | Наверное, вы фармацевт. ЗАПОМНИТЕ, МЕДИЦИНА- ЭТО СФЕРА ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ, а не реальной помощи для нас (хириругия исключение). |
Наверное не фармацевт. Прикольно, вы мне просто глаза открыли. Поклон низкий. Ну никому реально медицина не помогает ( а Мочище переполнено) – только деньги зарабатывает ( особенно по ОМС у нее это хорошо получается).
OLGA_G писал(а): | Я за 8 лет не ставила прививку от энцефалита своему ребенку и ни разу не укусили- потому что принимаю меры безопасности, когда едем в лес или на прогулку в парки. Кстати, одной девочке из нашей школы тоже ставили прививку от энцефалита, но почему то она ей совсем не помогла, когда ее укусили- сейчас она инвалид. |
Клеща можно на газоне возле дома подцепить. У меня собака чуть не сдохла в прошлом году от пироплазмоза, а гуляли только возле дома. Кстати в Новосибирске случаев заболеваний КЭ вакцинированных людей в тяжелой форме зарегистрировано не было, так что умерьте фантазию, а то я вам тоже за 15 мин. придумаю миллион случаев (все исключительно среди моих знакомых) когда отказались вакцинироваться и все стали инвалидами.
Вы не ответили на мои вопросы.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Елена11 писал(а): | Девочки, скажите, хотела поставить ребёнку австрийскую прививку по ускоренной схеме, но сейчас у нас ОРЗ, сколько нужно ждать после выздоровления? |
Цитата: | Противопоказания
острые лихорадочные состояния любой этиологии и обострение хронических инфекционных заболеваний (вакцинация проводится не ранее, чем через 2 недели после выздоровления); |
это из инструкции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 0:38 |
|
|
arni писал(а): | Я в шоке от мамашек, которые шарашат подобные посты. ... |
+1000
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
OLGA_G
Клещей отпугивает не запах пихты в спреях. Если бы это было так, то клещи не водились бы в хвойных лесах
А мне вот очень интересно. Если вашего ребенка укусит клещ, ЧТО вы будете делать? Побежите ставить ему небезопасный иммуноглобулин? Будете просто сидеть и смотреть, надеясь на бога и на авось?
Хотя впрочем если все ваши вылазки в ребенком в лес ограничиваются несколькими посещениями городских парков в год (которые кстати опрыскивают, чтобы в них не было клещей), то тогда конечно ваш метод профилактики вам подходит. А когда мы например летом практически каждые выходные живем в лесу в палатках и еще летом недели на две выезжаем на Алтай (также с палатками), то я для своего ребенка выбрала все-таки другой путь.
У меня кстати есть знакомые (нормальные вроде адекватные люди), у которых ребенок за все 8 лет своей жизни НИ РАЗУ не был в лесу - они ОЧЕНЬ боятся клещей. Прививок по-видимому тоже
А чтобы убедиться в эффективности вакцинации от энцефалита - сдают кровь на титр антител.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
arni писал(а): | Клеща можно на газоне возле дома подцепить. У меня собака чуть не сдохла в прошлом году от пироплазмоза, а гуляли только возле дома.... |
Во-во. Я как-то клеща чуть не поймала, едя в АВТОБУСЕ переполненном. Дачников много ехало, видимо кто-то занес его в автобус. Меня толпа прижимала к окну, а по стеклу полз клещ. Я как могла сопротивлялась толпе, сдерживая их натиск А после очередной кочки клещ куда-то упал... Пришлось выйти на следующей остановке... Давно это было, от энцефалита я тогда прививки себе не ставила. А после того, как моего мужа года два или три подряд кусали клещи в первый же день приезда на отдых и приходилось ехать за 200 км за иммуноглобулином (хватал клещей с собаки видимо, хотя она всегда либо опрысканая Фронтлайном либо в ошейнике Килтекс), решили ставить себе прививки. В прошлом году мужа опять клещ укусил, причем в первый же день приезда на Алтай, но мы были уже спокойны, тем более что кровь на титр антител периодически сдаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25988 В дневниках: 13006 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:23 |
|
|
Katerina__
Что интересно, даже при моем образе жизни летом (см.мой пред.пост) меня за всю жизнь НИ РАЗУ не кусали клещи. Два раза снимала клещей с ног (постоянно осматриваю ноги, когда иду по лесу), и еще два раза находила ползущих ко мне клещей внутри палатки. Но кусать никогда не кусали. А моего мужа кусали практически каждый год, хотя отдыхаем мы всегда вместе. И с собаки снимали до 20 клещей за 10-ти дневную поездку, хотя она всегда была опрысканная от клещей хорошим средством. Так что это наверное просто случайность, что меня до сих пор не кусали, или везение. Но расссчитывать на это в отношении своего ребенка я конечно же не могу.
А мой брат например снял клеща со своего сына на даче, расположенной в черте города (там и травы-то особо нет), ребенок просто играл в песочнице на участке.
Раньше такого количества клещей не было. Относительно успокаивает только то, что далеко не все клещи заражены кл.энцефалитом. Я встречала разные цифры - от 3% до 15%. Но опять же, рассчитывать на то, что тебе повезет, никак нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenechka
Профессор

На сайте с 24.05.08 Сообщения: 7116 В дневниках: 218 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он Карта № 002808
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:56 |
|
|
Nastenechka писал(а): | Я тоже решила не рисковать и не полагаться на наш русский авось Перечитала много информации про ФСМЕ. Я и дочка перенесли первую вакцинацию хорошо, вернее даже не заметили вообще. Вот в понедельник на вторую вакцинацию поедим |
Во-во. Сколько я прививаюсь (а начинала делать прививку отечественной вакциной, сейчас только перешли на ФСМЕ), сколько мой муж и брат прививаются, плюс нашему ребенку уже две прививки поставили, да племяннику уже четыре, да еще и моей 70-летней маме две поставили, да родители мужа второй или третий год прививаются (отечественной вакциной) - ну НИ У КОГО не было никаких реакций на прививку от кл.энцефалита. Это только у особых уникумов они очень тяжело переносятся:
OLGA_G писал(а): | ...У нас среди знакомых очень много медиков и они все против такой прививки детям. даже взрослые, которые работают в тайге и которые периодически прививаются в обязательном порядке от энцефалита очень тяжело ее переносят... |
Запугивать никого не хочу, но все-таки расскажу случай. У моей знакомой муж устроился работать охранником в садовое общество загородом. Его там клещ укусил. Сразу иммуноглобулин поставить не смог, т.к. до города далеко, да и "пост" не бросишь. Когда поднялась температура и все-таки добрался до больницы - было уже поздно. Молодого (27 лет) здорового мужика болезнь скрутила так, что врачи были бессильны
Вот и подумаешь тут о везении/невезении. Процент клещей, зараженных кл.энцефалитом, хоть и невелик (встречала данные от 3 до 15%), но никогда не знаешь, какой лотерейный билет достался именно тебе. Этого парня клещ укусил впервые за всю его жизнь, хотя всю жизнь он прожил в деревне и понятно, что постоянно ходил в лес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25988 В дневниках: 13006 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 23:07 |
|
|
Среди моих знакомых медиков все только за вакцинацию. У нас с мужем собака была(ньюфаундленд), за город не выезжали, гуляли возле дома, всегда после прогулок снимали штук по 6-8 клещей, кто знает собака слишком шерстяная. Итог плачевный, одного не нашли, присосался, когда обнаружили было поздно, ветеринары сделали всё что могли.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizaveta1985
Ясельки

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 20:24 |
|
|
Вообще прививки должны делать бесплатно, тем более детям. Я бы никогда не сделала такую прививку своему малышу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|