Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Камелия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 22:39    Заголовок сообщения: Камелия Ответить с цитатой

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура
: Требуется прохлада - летом содержат при 12-15°С, зимой 8-10 °С. При более высоких температурах камелии сбрасывают цвет.

Освещение
: Яркое рассеянное освещение, с притенением от прямых солнечных лучей летом. Летом хорошо себя чувствует на открытом воздухе в полутенистом месте. Перестановка камелий и изменение положения к источнику света очень вредны для этого растения.

Полив: Обильный, но переувлажнения почвы следует избегать. Для полива используют теплую воду. Воду необходимо отстаивать не менее 12 часов. Ни в воде, ни в земле не должно быть примеси извести.

Влажность воздуха: Требует частого опрыскивания листьев. При распускании цветков опрыскивание прекращают.

Подкормка удобрениями - проводится в течение всего года, кроме периода покоя с июля по август.

Пересадка: По окончании первого роста в июне-июле ежегодно пересаживают молодые растения, взрослые через 2-3 года. Камелии предпочитают кислые почвы. Почву дают для молодых растений из смеси 1 части листовой, 1 части хвойной, 1 части торфяной и 0,5 части песка. Для взрослых и старых растений к этой почве добавляется часть дерновой земли, а вместо 2х частей хвойной земли берется только одна часть. При покупке земли для камелий лучше всего подойдут почвенные смеси для рододендронов. Горшок берут широкий с хорошим дренажем. Камелии формируют обрезкой и вырезкой слабых побегов.

Размножение: Черенками летом с применением фитогормонов и нижнего подогрева почвы до 25°С. Укоренение длится около 2-х месяцев.
http://iplants.ru/kamelia.htm

Ну что? Кто выращивает это довольно тяжелое в содержании растение? :give_heart:

Моей камелии 2 года. В прошлом году она у меня даже пыталась цвести, но я оборвала бутоны
А в этом чуть не потеряла её. :mad: Конкретно засушила растень.... Этот труп стоял бездыханным месяца 2 - короче, спасти я её уже не надеялась(зная о её капризности)... Но нет ведь! Вредной оказалась! :lol: Короче, навыдавала сейчас много почек, растем и радуемся весне :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Fitton :-) !
Давно хотела этот цветок,и писала вам про семена,так вот с ними не вышло,я таки приобрела у Olushok это растение,пока спит и не шевелится.Держу при +18-20,на подоконнике,минимум был +14,в морозы.Цветение увидеть не удалось,так как оно уже у хозяйки без бутонов было(его подморозили).

Можно вас поправить,период покоя вроде как зимой, что-то вроде с октября по март,в это время как раз и советуют перевалки-пересадки,корни спят и безболезненно их переносят,причем даже если есть цветки.А подкармливать нельзя в указанный срок,потому что растение набирает бутоны и готовится к периоду покоя.если подкармливать,оно и спать не будет.Извините за занудство :oops:
Про обрезку...Она как таковая не нужна,растет камелия медленно,да и пишут,что плохо реагирует на обрезку.Проводят её в косметических целях,слегка.

А почто бутоны оборвали?Так долго ждать теперь до осени,когда она собирется цвести...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Хм...
Это информация с сайта, ответственности за написанное не несу :D
Насчет роста... Не такая уж и тугодумная... У меня она этой весной таааак припустила новые побеги выпускать...

Я за цветением никогда не гонюсь.. Сначала сформирую куст. а потом пускай цветет. сколько влезет.... Бутоны режу нещадно на всем... (вон у таберны пришлось срезать их - она слишком слабая) :-(

Luthik, а покажите Вашу камельку?

и давайте меня на "ты", ок?
:oops:
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 10:21     Ответить с цитатой

Фотоаппарат приедет сфотаю :-)
Скрытый текст:
а была такая см. на сайте у Ольги стр.69

Сейчас кустик более лысый,часть листьев с коричневыми пятнами постепенно сбрасывает.Корешки при перевалке были белыми только на дне,а так основной ком темные.А так куст как у тебя :aga-aga: ,одревесневший,но листики темнее.

А я инфы накачалась с этого сайта
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic65302/messages/ и
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic71041/messages/?PAGEN_1=4
,там правда собрались любители камелий в открытом грунте и соответственно размер куста относителен,дома может быть др.масштабы и она ветки выкидывает длинные ;)
Ещё есть пару журнальчиков со статьями про камелию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Luthik,
это просто свежие листики, старые у меня тоже темные и не такие глянцевые :-)
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Вот моя камелия

Нашла ещё неплохую ссылочку с сайта международного общества по камелиям:
http://camellia-ics.org/_ics/topics.htm#topics Только там полазить нужно,чтобы все прочитать,есть интересные вещи.
Читаю про выращивание при искусственном освещении молодых растений.Пишет некто Клаус Пепер.Он пробовал выращивать камелии при постоянной температуре +25 и влажности немного ниже 100%(такая влажность вредна как он утверждает при данной температуре).Освещение нужно 10.000 люкс в течение 18 часов( 150 ватт,лампы HID , дословно ламппы с разрядом высокой интенсивности) ,круглосуточно плохо сказывается на листьях.
Предлагает 4 варианта почвенной смеси,один из - чистый торф+20%крупнозернистый песок и 2г карбоната кальция(!) на л смеси для подгонки pH. А ведь пишут,что они не любят известь!

Еще интересно,что вегетационный период у камелий всего 4 недели весной! Бывает и летом,но у молодых растений только.

И вообще он советует "мучать"растение до 2 лет такими условиями,а потом "дать ему увидеть настоящий мир,ведь оно имеет на это право!"

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Все это выращивание относилось к молодым растениям,для наращивания вегетативной массы,конечно,а не для цветения.Да и они не цветут первые 2-3 года из черенков :-)
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Хорошенькая!! :give_heart:

Странно про уход... :eek:
Ну ведь вообще все рекомендации на сайтах - общие. К каждой растюхе индивидуальный подход нужен. :give_heart:
Но, честно говоря, в теплицу я её засовывать не рискну.

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:

Блииин... Сижу, читаю темку на фловервебе, там такие камелии! И белые, и розовые и красные с белым! Я в отпаде! Хочу-хочу-хочу! :-)
Luthik, кстати, а в каком грунте она у Вас растет?
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 10:29     Ответить с цитатой

В таком уходе,как он пишет,наверно есть доля разумного.Повторюсь,это для цветения нужны такие перепады температур,а для зелени наверно,если обеспечить круглогодичное освещение,они просто раньше придут к взрослому состоянию и к цветению,сооответственно.А карбонат кальция теоретически может переходить в гидрокарбонат,если прореагирует с водой и углекислым газом,а он может защелачивать среду.Поэтому-то он торф с кислой реакцией уравновешивает карбонатом,чтобы рН была 5-6.

Про сорта,их конечно много,но к нам похоже они дойдут не скоро.Можно с кем-нибудь в Москве или Питере,или в Сочи(http://delphisnou.narod.ru/kameliy.htm ,там ей климат) списаться,если очень хочется:)

Я вот думаю,мне бы сохранить это растение,да ещё добиться от него цветения.Если ты читала форум inplants по-моему,у девчонок проблемы с цветением.Даже в Питере,казалось бы влажность и зимы не слишком холодные,а бутоны сбрасывает камелия:(

А у тебя камелия небольшая,ты писала,что между рамами ставишь?У меня-то уже в горшке 15x17 сидит,грунт я мешала из азалийного,песок,мелкий керамзит(кирпичную крошку для воздухопроницаемости пишут) и все по-моему.Ты досветку какую-нибудь делаешь ей?

Нужно попробовать черенковать на всякий пожарный и для эксперимента летом:)
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Про бутоны не знаю... У меня она вообще подыхать не желает :lol:
Между рамами он у меня больше не помещается. :oops:
Стоит весь год на южном окне. летом при сильном пекле отодвигаю её в угол рамы.
У меня ещё окна старые (который год не получается поменять - одни форсмажоры)))), т.е. вентиляция очень хорошая. Эта зима была очень холодной+у нас ещё отопления почти не было - половине цветов полный капец пришел, а вот камелия с жасмином просто тащатся! Этим я только и могу объяснить такой бурный рост.

Почва хорошая, правильная))
Черенковать я её не берусь, также как и не обрезаю. А по почте черы вряд ли дойдут до нас живыми. :-(
Хотя.. Есть мыслишка черенкнуть её и вырастить новую камель в тепличных условиях... Надо будет подумать ;)
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:27     Ответить с цитатой

А у хозяйки она цвела до тебя,ты вроде говорила адаптированная?Цветы какие были?
Есть такая розовая с серединкой,мне не очень нравится.Надеюсь, у меня не такая(вроде на картинке в горшке красная махровая без серединки нарисована,хотя может быть просто фото :-)
Пишут,что белые неприхотливые.
А в Питер или Москву можно на экскурсию съездить:)
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Это махровая красная - обычная то бишь

На экскурсию?.. Да, да, конечно.. на экскурсию... с большооой такой сумкой.... :lol:
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 13:00     Ответить с цитатой

И моя камель проснулась,видимо весна на южное окно раньше приходит,чем на северо-восточное :-) .

⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:48     Ответить с цитатой

Ксюша,хочешь "пооблизываться" на разные сорта камелий :lol: ?
http://www.lovcam.org/nomenc.php?langue=gb&page=l
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Ну спасибо... Утешили.... :haha:
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Тащусь от махровых :give_heart:

Потрясающая красота!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: