Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10601 В дневниках: 2660 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 16:17
Девушки, подскажите как нынче диктанты пишут-то? Ну например ошибки не в словарных словах, а в неведомых третьеклашке окончаниях. И за это тройбан с минусом. И работу над ошибками нужно сделать, на ту же орфограмму. И я начинаю искать и объяснять что это средний род множественное число поэтому так. Но потом понимаю что что-то тут не так. А именно, - зачем я объясняю правило пятого класса И почему за него трояк
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9321 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 16:51
Brulik*
вот да, тоже снижают за ошибки там, где ребёнок по идее ещё не должен знать, как писать
Моя в прошлом году частенько грешила -ТСЯ/-ТЬСЯ, я объясняла сама, теперь не ошибается, но снижали за это.
Работу над ошибками тоже требуют, но если не попадает под изученные орфограммы/правила, то не поясняют ничего, просто типа "запомни, что надо писать так"
Могу предположить ещё, что если это именно диктант, то учитель в сложных(не изученных ещё) местах диктовала по слогам, как правильно писать.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Пт Окт 12, 2018 16:00
Всем привет!
Дочь у меня совсем устала, задают очень много. Совсем добила творческая работа по окружающему миру. По математике туговато идут множества, свойства пересечения множеств и т.п. Читать внеклассную литературу совсем не успеваем. По англ. языку учим неправильные глаголы, но англ.язык идет замечательно.
Как ваши детки?