Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Приготовление пищи как обязанность
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 11:25    Заголовок сообщения: Приготовление пищи как обязанность Ответить с цитатой

Стало интересно, со скольки лет Вы готовили дома пищу самостоятельно?

1. Сначала очень редко - яичница, обжарить картошку на сковородке - со скольки лет?
2. Практически на постоянной основе по просьбе старших/соседей по комнате начистить картошку, сварить бульон или наоборот покидать овощи в суп?
3. Полностью готовка на Вас, выдумка меню на Вас, остальные на подхвате?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

1. с 7 лет сама готовила яичницу, обжаривала вареную картошку на сковородке, когда приходила со школы, варила макароны.
2. с 9 лет папе делала вышеописанное в обед, часто, но по своей инициативе, готовила "вкусненькое" к ужину - драники, блины, оладьи. суп не варила. картошку чистить не приходилось.
3. 16 лет, когда мама ушла на сохранение, потом рожать, и потом в помощь.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 12:42     Ответить с цитатой

Обязанностью это никогда не было.
1. С 7 лет могла поджарить хлеб в яйце, салатик настрогать, если не хотела есть то, что приготовили родители.
2. Лет с 10 мама могла попросить почистить картошку, иногда я по собственной инициативе что-то варила или пекла к приходу родителей.
3. Не было и даже сейчас нет. :D Как только вышла замуж, готовили с мужем вместе или по очереди. Сейчас готовлю практически только я (если не считать готовкой отваривание магазинных пельменей), но только если сама собираюсь это есть (ну, и детям кашку-малашку, конечно).

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 13:09    Заголовок сообщения: Re: Приготовление пищи как обязанность Ответить с цитатой

Когда уроки труда начались с домоводством :D : "ленивые вареники" и все такое. Лет с 10 наверное. Тогда же начались эксперименты с кондитерскими изделиями: пироги, печенье, пирожные, торты. Какие я торты бацала! Чума!
А в 12 мы с сестрой остались одни и надолго, пришлось начать готовить и еду :D . Просто по памяти, видела же как мама это делает. Специально она меня не обучала. Первый борщ только неудался, у меня мозгов не хватило морковку/свеклу на терке натереть :lol: .
Но я не любитель изысков на кухне. Так, по настроению если только :D .

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Когда самые простое начала делать, даже не помню, поэтому, наверное рано :). А изыски, как Мамариша, когда домоводство в школе началось. Я один тортик, рецеп которого на уроках давали до сих пор готовлю. А еще хорошо помню с домоводства уроки по электричеству, даже что-нибудь, типа вилки электрической могу сама починить. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43755
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 22:58    Заголовок сообщения: Re: Приготовление пищи как обязанность Ответить с цитатой

1. С 8 лет. Мама легла в роддом и папа стал меня припахивать, командуя по телефону. Тогда научилась жарить картошку и варить молочный суп.
2. Лет с 12, тогда же стала пробовать печь торты и кексы.
3. Как замуж вышла, в 20 лет. :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:35     Ответить с цитатой

До 14,5 лет вообще ничего не умела. По крайней мере одноначно ничего не делала. С 14,5 - сразу и на всю семью. Вроде бы даже и больших проколов не было :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 8:06     Ответить с цитатой

Я никогда не любила готовить. Кончено, могла пожарить яичницу и что-то побольше тоже сделать могла, но мама и папа заранее были уверены, что все, что я готовлю, несъедобно :-? Часто так оно и было. Ну, поэтому меня и не просили это делать, наверное 8-)
Когда жила одна, почти не готовила, максимум - кидала на сковородку пакет Хортекса. А как вышла замуж, выснилось, что готовить уменю, но любви к этому занятию так и не появилось. :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 8:38     Ответить с цитатой

В детстве вообще не готовила :-?
пока жила самостоятельно, покупала только готовое. Вышла замуж - готовим по очереди, причем получается у меня редкостная гадость, пришлось мужу взять на себя приготовление съедобной еды, а я так и осталась на уровне "пожарить яичницу" :D
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 9:27     Ответить с цитатой

Готовить люблю, но по настроению. Больше люблю выдумывать что то свое, а не следовать рецепту. Муж говорит, что готовлю я вкусно, но лентяйка большая :oops: А вот сам он (муж) готовит очень вкусно, но всегда очень большими порциями :shock: :)
⮝ наверх ⮝

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 15:34     Ответить с цитатой

Пока не ухала от родителей в другой город (т.е. до 17 лет) - вообще не готовила, даже не разогревала еду - мама в подушки кастрюльки ставила, я приходила со школы и оттуда брала. :oops: :oops: :oops:
Стала жить самостоятельно - и всему быстро научилась. Кое-что даже очень вкусно. Но жуть как не люблю готовить.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 23:52     Ответить с цитатой

Яичницу поджарить - лет с 13, наверное. Почистить картошку - тогда же. Готовить нормально - лет с 19, прв\авда, не на семью, а только на себя уже, так как уехала учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Разогревать готовое начала в 6 лет, когда приходила в первом классе домой и сидела одна до прихода родителей. А вот полноценно готовить начала гораздо позже, в старшей школе.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:44     Ответить с цитатой

Начала готовить простенькое с 11-12 лет дома и у подружек. Посложнее пробовала в 13 лет, но тогда были трудности с продуктами, и мама просила делать в половину требуемого, конечно, ничего не получалось. В 18 лет уехала из дома и начала готовить самостоятельно. С продуктами было ещё хуже (по карточкам), до сих пор помню очередь за "синей птицей" (курицей) с номерами на ладошках, я тогда была в первой сотне. Но было очень весело! Сейчас готовлю с удовольствием, смотрю почти все кулинарные программы. А вот старшая дочь в свои 14 лет ни в какую не хочет, ворчит, если прошу помочь на кухне. Спрашиваю, как будет дальше жить сама. Отвечает, что в магазине много вкусного и в кафе.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 21:54     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот старшая дочь в свои 14 лет ни в какую не хочет, ворчит, если прошу помочь на кухне. Спрашиваю, как будет дальше жить сама.

Когда будет необходимость - научится за 2 дня :)
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 23:25     Ответить с цитатой

До 14 лет практически не готовила, только по настроению.
А в 14 меня забрал на год отец и там меня приставили к плите. :) Тогда и научилась готовить и с 14 лет полностью взяла на себя готовку. Но вот по-настоящему вкусно стала готовить только после того, как вышла замуж. Т. е. вкусно было и раньше, но сидя дома с дитем многому научилась, освоила разные интересные блюда.
Готовить люблю, но очень устаю от этого, т. к. готовлю каждый день и провожу на кухне часа по 2-3 минимум. Поэтому всегда радуюсь возможности не готовить, а покушать в кафе или в гостях... :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: