Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Клизма - делать или не делать? А если делать, то как?
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:05    Заголовок сообщения: Клизма - делать или не делать? А если делать, то как? Ответить с цитатой

У меня вопросы о клизме.
Там, где буду рожать, клизмы (как я поняла по оговоркам врача) нежелательны. Он приводил доводы против клизмы. И в литературе тоже встречаются мнения, что эта процедура нежелательна. Однако читая рассказы о родах, понятно, что где-то клизма - обязательная процедура. В общем, мой первый вопрос:
:? Насколько это важно (нужно, полезно и т.п)? :? Может, кому-то клизму не ставили - и это хорошо? :-?
Я представляю, что после клизмы перед родами мне лично как-то комфортнее будет... Потому собираюсь, скорее всего, сделать ее самостоятельно. Так как никогда с этой загадочной процедурой не встречалась, у меня следующий вопрос:
:? Как сделать клизму дома? :? (и какая должна быть вода: теплая, холодная? И просто вода, или еще что-то? :? )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 9:21     Ответить с цитатой

Обязательно водную? Есть такие маленькие "штучки" в аптеке, в них что-то вроде геля. Но не знаю очищают ли они до конца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 9:48     Ответить с цитатой

Тепленькая водичка из крана. Не кипятить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Не звезда, мне клизма понравилась, на самом деле, даже поза (сидеть на унитазе) в период схваток очень приятна, а вродах тааак тужишься, что мне было бы неприятно, если бы мой ребёнок родившись окунулся в кучку не совсем притного вещества :) , это во-первых, а во-вторых, после родов самое страшное это сходить в туалет (это не больно, но страшно :D ), просто паника охватывает, поэтому если сделаешь клизму, то оттянешь этот момент доследующего дня и тогда уже не так страшно. В аптеках продают маленькие клизмы "Груша" называется. Клизму обязательно делать холодной водой, потому что если делать тёплой или горячей, то кишечник начнёт в себя всасывать то, что ты там размягчишь, а тебе это не надо!!!

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 11:45     Ответить с цитатой

На курсах была такая информация: вода должна быть обязательно холодная, и ее должно быть 1,5 литра.

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:20     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
, после родов самое страшное это сходить в туалет (это не больно, но страшно :D ), просто паника охватывает, поэтому если сделаешь клизму, то оттянешь этот момент доследующего дня и тогда уже не так страшно.

а если есть швы говорят нужно питаться так чтобы сходить в таулет на 3 день только :oops: А первый раз действительно страшно идти в туалет по большому :oops: мне казалось что это больно будет, но все нормально, как обычно 8-)
Поэтому лучше поставить клизму, а то мало ли что :-? Когда тужишься по-любому если клизму не сделаешь еще что-то кроме ребенка вытужишь :oops: :eek:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:42     Ответить с цитатой

Клизма - стимулирующий момент, полезна в первую очередь тем, у кого слабоватые схватки. Если не сделаешь - ничего страшного, если что случится в родах :-? , всё тут же уберут, ребенок не соприкоснется.. :oops: Но сама мама будет, скорее всего, смущаться - отвлекаться (слышала о таком). Сама не люблю эту процедуру, но всегда делали, и вроде даже легче потом. Делают холодной водой (не ледяной, конечно, градусов 20), литр - полтора. Если дома - надо не грушу, а такую большую висячую типа грелки, от которой идет шланг. Её, наполнив, повесить выше уровня.. поясницы.. :D и потихоньку вливать через наконечник шланга, смазанный маслом или чем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Не звезда, а мне клизма не понравилась, но что делать уж лучше с ней, чем без нее. Она у меня сразу же схватки, которые оказалось шли незаметно так усиливала, что я воду совсем удержать не могла, короче капитально после этого промыла ванну :lol: , а на следующий день медсестры капитально промыли процедурный кабинет :lol:
Дома делала так: на 1,5 литра прохладной воду (теплая всасывается в кишечник) чуть-чуть лимончика выдавливала и заливала, но по-немногу, по чуть-чуть.
— Может.
⮝ наверх ⮝

any
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Я даже после клизмы умудрилась обделасься. Плохо поставили. Но лучше хоть с такой чем вообще вез нее.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Меня так проклизмили - что даже рвота была, я уже не говорю про то что мне пришлось занять приемный покой (туалет и душ) на добрых 1,5 часа - медсестра все подгоняла когда же я наконец соберусь в предродовую. Да и там не отходила от унитаза еще часа два если не больше. И в туалет потом только через 8 дней пришлось сходить - нечем было - так мне промыли кишечник. Кроме того, с тех пор (вот уже почти три года) у меня проблемы с кишечником. Так что лично я против таких клизм - уж лучше я перед родами буде очень умеренно питаться.
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 15:38     Ответить с цитатой

А мне не делали клизму, только потому что не успевали уже :) и на потугах я ничего лишнего не наделала.
За пару дней до родов, я сама начала ооооочень часто ходила в туалет, по нескольку раз в день, и когда начались схватки еще раза три сходила, в общем не слазила я с унитаза :D Причем ничего слабительного не пила ни ела. Организм как будто сам готовился к родам.

А на третьи сутки после родов врач настояла на клизме, сказала что иначе выписку на меня не сделает, у меня было 6 швов и очень сильный отек :( Вот уж неприятная процедура, отек был настолько сильный, что клизму поставить долго не могли бррррр..... а потом еще этот унитаз (простите за подробности) как на нем располагаться то -сесть нельзя, руками держаться не за что (стены далеко). Вот и топталась я вокруг него одиноко (хоть бы какую жердочку над унитазом к потолку прибили, чтоб можно было руками за нее держаться и повиснуть над унитазом :evil: ),короче плюнула я на это дело и пошла.
Домой приехала и сделала все дела без проблем, хотя страшновато было

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 22:59     Ответить с цитатой

большинство гемороя после родов - как раз результат поголовного клизмения...
в норме организм сам до родов очищается!! полностью :-)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Что-то не спешил он у меня очищаться. И геморроя не было, кстати..
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 2:33     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы. :)
Теперь знаю, как делать клизму.
То ли заранее потренироваться? :D

Люсьена23 писал(а):
большинство гемороя после родов - как раз результат поголовного клизмения...
в норме организм сам до родов очищается!! полностью :-)

Ой, я очень боюсь геморроя. :-?
Но как-то связь клизмы с геморроем мне сомнительна. У моей подруги клизмы не было, а геморрой, наоборот, после родов появился. :-?

Мне кажется, что в это в идеале организм сам очищается. Но не у всех такой умный организм... Это кому повезло, как говорится...

⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 8:28     Ответить с цитатой

Не звезда писал(а):
Спасибо большое за ответы. :)
Теперь знаю, как делать клизму.
То ли заранее потренироваться? :D

[

Ни в коем случае!!!! Есть шанс от клизмы начать рожать раньше времени!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: