|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5227 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2018 14:10 |
|
|
| Диминамама писал(а): | Н.В.
то есть подросток может быть либо беспроблемным отличником, либо проблемным двоечником?
а просто ленивой опой? |
Ленивыми опами становятся в результате демотивации, а родители довольно часто вносят в демотивацию ощутимый вклад.
Если всё нормально, то ребёнок ни отличник и ни двоечник. У него есть сильные и слабые стороны, встречается весь спектр оценок.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
| sensorik писал(а): | | Это не в моей компетенции. Я почти никак не могу повлиять на школьную программу. |
Вы не можете повлиять на школьную программу, но можете разрешить ребёнку что-то не выучить, иметь из-за этого низкую оценку и не переживать по этому поводу.
| Цитата: | | это люди, а не роботы, беспрекословно выполняющие команды |
Вашими устами, да мёд пить. Увы, и школа, и родители мечтают о роботах, чётко выполняющих школьную программу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5227 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13708 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диминамама
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2018 14:23 |
|
|
| sensorik писал(а): | Н.В.
| Цитата: | | но можете разрешить ребёнку что-то не выучить, иметь из-за этого низкую оценку и не переживать по этому поводу. |
Это примерно, как разрешить шапку не носить. Подумаешь, уши отморозит  |
Замечательный пример с шапкой. Дети легко и естественно обучаются терморегуляции. Надевают шапку, когда холодно, и не надевают, если тепло. Если, конечно, доверять ребёнку и не навязывать свои страхи.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
| Диминамама писал(а): | Н.В. я очень рада за тех людей, которые прям с рождения замотивированы и нацелены на результат, но я вот не такая и муж у меня не такой ну и соответственно сын тоже ничегошеньки не такой. |
Да, согласна, традиции демотивации изменять трудно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диминамама
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2018 14:27 |
|
|
| Код: | Замечательный пример с шапкой. Дети легко и естественно обучаются терморегуляции. Надевают шапку, когда холодно, и не надевают, если тепло. Если, конечно, доверять ребёнку и не навязывать свои страхи.
|
да и помрет от менингита, ничего страшного_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2018 14:27 |
|
|
Н.В.
| Цитата: | | Замечательный пример с шапкой. Дети легко и естественно обучаются терморегуляции. Надевают шапку, когда холодно, и не надевают, если тепло. Если, конечно, доверять ребёнку и не навязывать свои страхи. |
Так понятно, что учатся, но хочется все-таки обойтись в учебе без отмороженных ушей...._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2018 14:44 |
|
|
| Диминамама писал(а): | | Код: | Замечательный пример с шапкой. Дети легко и естественно обучаются терморегуляции. Надевают шапку, когда холодно, и не надевают, если тепло. Если, конечно, доверять ребёнку и не навязывать свои страхи.
|
да и помрет от менингита, ничего страшного |
Тоже замечательная пугалка - настолько же классическая, насколько безосновательная. Менингит вызывается менингококковой инфекцией, которую ещё нужно постараться найти. От гуляния без шапки в прохладную погоду менингит не возникает. Даже отит возникает не как следствие гуляния без шапки, а из-за продолжительной бактериальной инфекции в носовых ходах. И ведь что самое интересное - в реальный холод ребёнок наденет шапку. Вот высунется на улицу и почувствует, что ему без шапки некомфортно. И наденет. Если, конечно, он привык к тому, что он сам следит за своей терморегуляцией, не ждёт указаний от мамы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51891 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2018 14:46 |
|
|
Диминамама, менингит не от переохлаждения случается. Вот отит заработать - это да, можно. Или аденоиды отрастить.
Примеры со здоровьем - опасные такие. Иное хроническое заболевание несложно получить, да невозможно потом вылечить._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2018 14:46 |
|
|
| sensorik писал(а): | | Так понятно, что учатся, но хочется все-таки обойтись в учебе без отмороженных ушей.... |
Без слегка отмороженных ушей научиться трудно. Но умение учиться, сохранение мотивации стоят таких издержек. ИМХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диминамама
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2018 14:49 |
|
|
| Dio писал(а): | Диминамама, менингит не от переохлаждения случается. Вот отит заработать - это да, можно. Или аденоиды отрастить.
Примеры со здоровьем - опасные такие. Иное хроническое заболевание несложно получить, да невозможно потом вылечить. |
да какая, в сущности, разница, итог то один  _________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51891 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2018 14:53 |
|
|
| Н.В. писал(а): |
Без слегка отмороженных ушей |
Многим не хватает "слегка".
У меня самой был период, когда я отчаянно запускала школу, и если бы не контроль мамы, наверное запустила бы окончательно. Выбираться не было ни сил, ни желания - а зачем, если кругом столько чудесных занятий?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диминамама
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|