Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Снижение ценности материнства и отцовства
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:51     Ответить с цитатой

Я не считаю абсолютной необходимость в терпении, и вроде бы, ни из каких моих слов не следовало обратного. Но с определением границ я бы хотела уйти от ответа хотя бы просто потому, что в этом определении нет очевидности, слишком много зависит от обстоятельств, людей, характеров, отношений. Даже в указанном вами случае с шахтером мне неочевидно, где и когда надо было перестать терпеть и что сделать, и не привели ли иные действия (чем были изложены) к еще более прискорбному ходу событий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 9:12     Ответить с цитатой

Topolek, как правильно меня осадила Suwolga в вопросах усыновления, так и я осмелюсь Вам предложить: Не советуйте ничего женам алкоголиков, раз Вы сама не выживала и не победила это несчастье!
Я нашла выход из этой ситуации (развод по инициативе мужа, он нашел новую жену), считаю этот выход наилучшим.
Многие меня не понимают, и считают, что было бы лучше как-то по-другому. НО КАК РЕАЛЬНО! - не говорит никто, потому что я не встречала женщин, выживших и победивших ситуацию алкогольной зависимости мужа. Я "изучала" ситуацию "выпивка-пьянство-зависимость" по первому мужу в течение 10 лет. Потом года три продолжала общаться со специалистами по этим вопросам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олесса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 11:05     Ответить с цитатой

:offtop: Сиа, я видела две семьи, в которых был побежден алкоголизм. Именно семьи, так как в этих случаях мужчины САМИ захотели избавиться от этой привычки, приложить усилия, проявить силу воли. А уже жена и дети им всячески помогали.
А заниматься лечением алкоголизма без желания самого алкоголика - бесполезное и пустое занятие. Это подтверждают десятки и сотни других ситуаций.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Дорогая сиа, покажите, где я советовала что-то по части жен алкоголиков? Я все время старалась этой теме дать направление в русле топика, и если заговаривала о пьянстве, то только потому, что была об этом спрошена "в лоб" (не абстрактно, "девочки, как вы думаете", а конкретно, "скажи Тополек!"). Почему эта тема о материнстве и отцовстве постоянно скатывается на уже многократно обсужденное в другой теме, которую, если честно, даже читать не хотелось (и именно из-за того, что весь опыт супружеских трудностей, так часто преодолимых, разрешимых, сразу сводился к пограничным: "пьет и бьет")?

Мне жаль, что у вас сложилась жизнь так, что вам о многих прожитых годах приходится с такой горечью вспоминать. Но давайте строить беседу не только относительно того вашего опыта.

Поддержу Олессу -- судьбы разные. И есть опыты хорошего преодоления кризисной долго продолжавшейся ситуации (и у меня перед глазами).

И еще хочется вернуться к обсуждению ценности материнства и детства, а не ходить с одними и теми же мыслями уже по десятому кругу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:13     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
потому что я не встречала женщин, выживших и победивших ситуацию алкогольной зависимости мужа.

А я :shock: ?
Мы живем с алкогольной зависимостью всю жизнь. Моему мужу нельзя пить вапще, он не останавливается пАтАмУштА... Вот и не пьет по собственной воле.
Иногда срывается, бывает, но с годами все реже и реже. Зависимость не исчезла. Мы просто научились с ней жить.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Цитата:
И еще хочется вернуться к обсуждению ценности материнства и детства, а не ходить с одними и теми же мыслями уже по десятому кругу...

Так заявленная тема давно всеми обсуждена со всех сторон... или мне показалось :D
Олесса
Это Ваши семьи? Вы живете под одной крышей?
Я тоже "видела" "успехи" в борьбе с этим злом. Только при ближайшем рассмотрении - это оказывалось иллюзией :( Просто люди смирялись (по разным причинам) с тем, что это их "крест". И существовали, как получалось. А всем вокруг говорили, что всё прекрасно, проблема решена.
Topolek
к Вам лично по поводу терпения и его предела родились вопросы... от которых Вы красиво уходите :D
В моих "поисках истины" с пьющим мужем в те времена даже служитель церкви (правильно не назову, кем он был, на вид "Батюшка" в рясе с большим крестом на животе) сказал, что надо развестись :-P Хотя меня многие УФ уверяли, что такого быть не может :-P

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Мамариша
Вот и живой пример сразу выскочил :D
Оль, я ведь про то и говорю!!!
Я никогда НЕ СМОГЛА БЫ с этим жить! Долго и сложно разъяснять... почему не смогла бы.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 12:57     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

Я никогда НЕ СМОГЛА БЫ с этим жить! Долго и сложно разъяснять... почему не смогла бы.

Угу. Прекрасно, кстати, понимаю об чем ты. Когда я поняла, что ничто меня не приводит в такое бешенство и ярость, как пьяный муж и "отпустила" ситуацию: муж стал пить реже :shock: (ттт) .
Я незнаю как это работает, но работает. Я перестала злиться на пьяного мужа, престала ненавидеть его в те моменты, а начала жалеть. Мир несовершенен. Мы не совершенны и имеем слабости и недостатки. Так стоит просто позволить и другим их иметь.
А когда мы хотим контролировать ситуацию, нам всячески демонстируют, что мы в этом мире всего лишь гости;).
Стоит научиться избавляться от максимализма и крайней эмоциональности, они плохие помощники.
Я это не к тому, чтобы ты испытала чувство вины и сожаления: что сделано, то сделано и в "одну и ту же реку не войти дважды". Любой опыт ценен. Просто хочу, чтобы ты знала: бывает по другому :D . Жизнь длинная, вдруг пригодится.

сиа писал(а):
Я тоже "видела" "успехи" в борьбе с этим злом. Только при ближайшем рассмотрении - это оказывалось иллюзией :( Просто люди смирялись (по разным причинам) с тем, что это их "крест". И существовали, как получалось. А всем вокруг говорили, что всё прекрасно, проблема решена.

Понимаешь, ты же видишь то, что хочешь :D . Мы все такие. Ты неосознанно ищешь подтверждение правильности твоих решений. Это нормально. А эти люди, которых ты осуждаешь, они видят ту же ситуацию иначе совершенно;). Все исключительно субъективно в нашей жизни. И кто-то счастлив в ситуации, для кого-то совершенно невозможной для счастья :shock: . Да-да-да.
Я к примеру, давно пропускаю мимо ушей фразы типа: Оля, ты достойна лучшего :lol: . Только я знаю чего я достойна и что мне нужно для счастья. Рецепт прост и банален: хочешь быть счастливым - будь :D

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Мы не совершенны и имеем слабости и недостатки. Так стоит просто позволить и другим их иметь.
А когда мы хотим контролировать ситуацию, нам всячески демонстируют, что мы в этом мире всего лишь гости.
Стоит научиться избавляться от максимализма и крайней эмоциональности, они плохие помощники.

ППКС
И всем участникам этой дискуссию хотелось донести ВОТ ЭТИ МЫСЛИ!!!
Не больше, но и не меньше :D потому всё чего-то встреваю :D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Мамариша писал(а):
эти люди, которых ты осуждаешь, они видят ту же ситуацию иначе совершенно. Все исключительно субъективно в нашей жизни. И кто-то счастлив в ситуации, для кого-то совершенно невозможной для счастья . Да-да-да.

Оль, ты меня добила :cry:
Я разве кого-то осуждаю ???
Пошла я хозяйством заниматься...
Сёдня не мой день :cry:
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:08     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
...Я перестала злиться на пьяного мужа, престала ненавидеть его в те моменты, а начала жалеть. Мир несовершенен. Мы не совершенны и имеем слабости и недостатки. Так стоит просто позволить и другим их иметь...

Это и так все знают, конечно, но просто хочу заострить внимание на таком моменте: пьянство обычно не существует в одиночку. Как правило, оно влечет за собой измены, рукоприкладство и агрессию (по отношению ко всем членам семьи), вынос из дому всех мыслимых и немыслимых ценностей (включая ложки и детские вещи) и прочие сопутствующие неприятности, вроде воровства по соседям (которые приходят выяснять отношения и требовать назад свои вещи к вам) и закладывания документов под залог. Честное слово, теоретически понимаешь, что никто не совершеннен, что пьянство - это болезнь, но когда встречаешься на практике - хочется взять руки в ноги и бежать как можно дальше. Тем женщинам, которые находят силы все это выдержать, хочется поставить громадный памятник. Но как все печально...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:16     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

Мамариша писал(а):
эти люди, которых ты осуждаешь, о

Оль, ты меня добила :cry:
Я разве кого-то осуждаю ???
Пошла я хозяйством заниматься...
Сёдня не мой день :cry:

Ну а это что
Цитата:
тоже "видела" "успехи" в борьбе с этим злом. Только при ближайшем рассмотрении - это оказывалось иллюзией Просто люди смирялись (по разным причинам) с тем, что это их "крест".

:D не осуждение?
Даже в мыслях не было "добивать" :shock:
Ты не выспалась наверно :D .
Просто когда лучше начинаешь понимать себя и свои мотивы жить становится намного проще. Правда.

Елена, 29 писал(а):
Это и так все знают, конечно, но просто хочу заострить внимание на таком моменте: пьянство обычно не существует в одиночку. Как правило, оно влечет за собой измены, рукоприкладство и агрессию (по отношению ко всем членам семьи), вынос из дому всех мыслимых и немыслимых ценностей (включая ложки и детские вещи) и прочие сопутствующие неприятности, вроде воровства по соседям (которые приходят выяснять отношения и требовать назад свои вещи к вам) и закладывания документов под залог...

Нуууууу, это все слишком уж запущенные случаи и чрезвычайно асоциальное поведение. Этому предшествует, как правило, огромное количество времени. Вы описываете уж слишком запущенный вариант, до которого надо еще постараться человека довести. ИМХО, разумеется.
Честно, рядом с некоторыми тетками, к коим и себя отношу, кстати, незапить сложно бывает :lol: :lol: :lol: . От безысходности и понимания, как круто ты попал :lol:

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:50     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ну а это что
сиа писал(а):
тоже "видела" "успехи" в борьбе с этим злом. Только при ближайшем рассмотрении - это оказывалось иллюзией Просто люди смирялись (по разным причинам) с тем, что это их "крест".

не осуждение?

Я надеялась, что это просто мои субъективные взгляды...
Я же не говорю, что это плохо (см мою цитату)
Мне казалось всегда, что осуждение - это вынесение вердикта "плохо".
Может, смущает, что я слово "успех" в кавычки заключила. Так это я про себя написала.
Успех в борьбе - по моим понятиям - окончательное преодоление противоречий.
Соответственно, для меня победа над пьянством - это чудо, при котором зависимый человек стал НЕзависимым (научился выпивать, не уходя в запой).
Вот такого я не встречала. Об этом и попыталась высказаться.
А когда зависимый человек просто не выпивает, чтобы не сорваться, ДЛЯ МЕНЯ это не решение проблемы. НО Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕХ, кто думает иначе!!! Я не считаю, что такой (как у Мамариши) выход плохой, просто для моей ситуации такой выход был не возможен (по огромному ряду причин!!!)
Ловлю помидоры, яйца, кто еще чего кинет :D
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 13:55     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Успех в борьбе - по моим понятиям - окончательное преодоление противоречий.

Угу: или все, или ничего :D

Цитата:
Соответственно, для меня победа над пьянством - это чудо, при котором зависимый человек стал НЕзависимым (научился выпивать, не уходя в запой).
Вот такого я не встречала. Об этом и попыталась высказаться.

Т.е. если кто-то болен, то или вылечить или убить, шоб не мучался :lol: .
Цитата:
А когда зависимый человек просто не выпивает, чтобы не сорваться, ДЛЯ МЕНЯ это не решение проблемы. НО Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕХ, кто думает иначе!!! Я не считаю, что такой (как у Мамариши) выход плохой, просто для моей ситуации такой выход был не возможен (по огромному ряду причин!!!)

Во туману напустила! Расшифровывай давай, а то я заинтригована по самое немогу :D . Почему невозможен и что это за целый ряд причин!
Цитата:
Ловлю помидоры, яйца, кто еще чего кинет :D

Щас, нам помидоры и самим сгодятся :D

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:23     Ответить с цитатой

Мамариша
Оль, нас счас с тобой выгонют за флуд, флейм (на разных форумах эти понятия по-разному определены), ну, короче, за офф :(
Но я совсем коротенечко отвечу
Ты права... может, кто скажет, что я больна на голову. Но я даже всем своим домашним наказала, если буду Я больна, невменяема, по прочим причинам буду им в обузу, чтобы убили меня (я, кстати, за эвтаназию). ИЛИ ИЗОЛИРОВАЛИ!!! Мои проблемы МНЕ решать!
А про пьянство МОЕГО мужа. Способ "не пить" не возможен по той причине, что он "человек во власти" - руководитель. А руководство обязано выпивать, это один из их способов работы. Ты сама это прекрасно знаешь :D
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Вы так спорите, как будто нашли разные выходы из одной и той же ситуации, и надо решить, какой из них лучше. А ведь это не так.
Уж не говоря о том, что понятие "выпивает" для всех разное. Мы например совместно выпиваем - кажен день да через день бутылочку вина за ужином. А кто-то это алкоголизмом назовет.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:34     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Вы так спорите, как будто нашли разные выходы из одной и той же ситуации, и надо решить, какой из них лучше. А ведь это не так.

А вдруг;)?
На самом деле, я считаю, что главное зло - это надуманный мир иллюзий. Нам навязывают, а мы принимаем некий набор стереотипных моделей в отношениях, семье. Когда что-то не совпадает, мы начинаем биться в истерике. Все.
Если это понять и принять жизнь во всем ее многообразии, не считая концом света возникающие нештатные ситуации и пьянства, и разводов, и пр. стало бы много меньше, уверена.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

сиа писал(а):
А руководство обязано выпивать, это один из их способов работы. Ты сама это прекрасно знаешь :D

А я не пью :D . Научилась делать вид, что пью. Главное первый час продержаться, после никто уже этого не замечает. Но это мое решение :D , никто меня не заставлял.

Страница 32 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Перейти: