Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Камчатка - удивительная и незабываемая.
Небольшой рассказ о большом приключении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 12:52     Ответить с цитатой

Девочки, кто летал на Камчатку с детьми. Интересно ли было детям? Как они перенесли поездку? Надеюсь следующим летом рвануть туда с 10-летним сыном, но боюсь, что для него тяжеловата такая поездка будет. Поделитесь опытом, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19867
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 13:09     Ответить с цитатой

Vesta43
Мне кажется, на Камчатке ребёнку, и правда, тяжеловато будет. Даже если маршрут будет простой и с минимальными переходами, все равно остаётся тяжёлый климат: там слишком сыро и холодно.
Хотя на однодневных экскурсиях на вулканы я часто видела с детьми. На тот же Горелый точно можно подняться. И на морскую экскурсию съездить, и на горячие источники.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

А я сама сейчас как раз лечу домой с Камчатки: сижу на пересадке во Владивостоке. Вот даже не знаю, что тут написать - слишком много всего! Через несколько дней немного разгребу фотки, уложу все в голове, и начну писать отчетик :-)

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 13:14     Ответить с цитатой

Aysa
Спасибо, была бы возможность - не стала бы сына брать, но оставить не с кем :-( .
Буду очень-очень ждать ваш отчет :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ромашка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 1:13     Ответить с цитатой

Vesta43 писал(а):
Девочки, кто летал на Камчатку с детьми. Интересно ли было детям? Как они перенесли поездку? Надеюсь следующим летом рвануть туда с 10-летним сыном, но боюсь, что для него тяжеловата такая поездка будет. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Если с ребенком, то только выбирать не сложные маршруты. С нами в группе была семья с девочкой наверно тоже 10 лет. Бедный ребенок! Ехали на Толбачик, она вся измучилась. Да и мама никуда не ходила, так в палатке или домике и просидели.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Aysa писал(а):
Vesta43
Мне кажется, на Камчатке ребёнку, и правда, тяжеловато будет. Даже если маршрут будет простой и с минимальными переходами, все равно остаётся тяжёлый климат: там слишком сыро и холодно.
Хотя на однодневных экскурсиях на вулканы я часто видела с детьми. На тот же Горелый точно можно подняться. И на морскую экскурсию съездить, и на горячие источники.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

А я сама сейчас как раз лечу домой с Камчатки: сижу на пересадке во Владивостоке. Вот даже не знаю, что тут написать - слишком много всего! Через несколько дней немного разгребу фотки, уложу все в голове, и начну писать отчетик :-)

Очень ждем отчет!!! :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 12:55     Ответить с цитатой

Ромашка2012
Конечно с ребенком Толбачик не рассматриваем. Пока из реальных для нас экскурсий вижу : подъем на вулкан Горелый, Долина гейзеров (если накопим денег на нее :eek: для детей там какие скидки?), морская прогулка, источники. Судя по ценам вряд ли, что-то еще сможем позволить :). Может что-то еще подскажите реальное по нагрузкам и финансам?
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 14:54     Ответить с цитатой

Vesta43
На вертолетные экскурсии вряд ли будут какие-то ощутимые скидки детям :aga-aga:
Еще можно попробовать вулкан Мутновский - там не сложно совсем, можно так же за один день из Петропавловска съездить, как и на Горелый. Правда, в кратере сильно пахнет серой. Если ребенок не испугается, и будет ходить по тем дорожкам, по которым скажут, то хороший вариант. Еще можно съездить на Авачинский перевал покормить евражек - не то чтобы прям супер-интересно, но можно попробовать.
Из однодневных несложных экскурсий еще есть Вачкажец - там активного вулканизма нет, но вокруг горы очень красивые и озеро в кратере. Но туда ехать подольше, чем на Горелый, например.

⮝ наверх ⮝

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 20:16     Ответить с цитатой

Aysa
А куда-нибудь можно съездить самостоятельно? Или там действительно так опасно, как говорят?
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 22:15     Ответить с цитатой

Vesta43
Там главная проблема не в том, что так опасно, а в том, что дороги очень плохие, соответственно, чтобы добраться до куда угодно нужна очень проходимая машина. Поэтому часто выходит гораздо дешевле купить экскурсию в составе большой группы и ехать на вахтовке.
А про опасности тут так: горы это горы, они везде требуют адекватного к ним отношения. Если не ходить по каким-то супер-диким и экзотическим местам, то из специфически-камчатских вещей могут быть медведи, и это реальность даже на самых туристических маршрутах. Про технику безопасности от медведей можно почитать специально, в любом случае не лишне будет. Ну и погода на Камчатке может быть серьёзной проблемой: там правда, бывает очень холодно и мокро, и иногда очень сильные ветра.

⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 22:39     Ответить с цитатой

Всем привет! Я в дневнике выложила первую часть заметки https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?r=8269338#8269338
А вот пара красивых картинок, для начала

⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 10:49     Ответить с цитатой

Вторая часть заметки https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=801644

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 12:15     Ответить с цитатой

Aysa
Спасибо за отчет. А вы следующим летом планируете туда ехать в качестве гида? Подскажите еще, пожалуйста, экскурсии лучше покупать на месте или заранее? И у кого их лучше брать?
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 12:53     Ответить с цитатой

Vesta43
Следующим летом пока не знаю, но Камчатка она такая - ее не ждешь, а она раз, и появилась :haha: Но я, в любом случае, если поеду, то буду водить многодневные пешие походы - немного не ваш формат.

Однодневные экскурсии можно покупать на месте, например, зайти в Визит центр в Петропавловске (Ленинская, 65) и там все спросить.

⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 20:46     Ответить с цитатой

Продолжение https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=801874

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vesta43
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 10:14     Ответить с цитатой

Aysa
Скажите, пожалуйста, сколько в среднем времени занимает "прогулочка" на Мутновский вулкан, если идти со группой со средним уровнем подготовки?
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 10:57     Ответить с цитатой

Vesta43
Самый точный ответ - целый день. Идти-то там не долго, думаю, за два часа до кратера дойдет любая группа. Но там просто ОЧЕНЬ много всего смотреть, можно останавливаться буквально у каждого камня, и по дороге, и на фумарольном поле, и в кратере. А еще обычно вместе с Мутновским смотрят каньон Опасный, на это тоже нужно время, хотя там идти никуда не надо, до каньона довезут и дадут время пофотографироваться.
Если ехать на однодневную экскурсию, то обычно получается так - 3,5-4 часа дорога, потом часов 5-6 прогулки по вулкану, потом дорога обратно.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: