Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Вводим овощное пюре. Очередность, предпочтения детей
все о очередности введения овощных пюре, их составе и вкусе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
яЛЕНУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Вчера открыла картошку Герберовскую, во г..но, как ее есть вообще не представляю, она густая как картоха толченая без всего, потом разбавила молоком, дала, а моя кроха аж вся передергивается от такого "вкусного" овощного пюре, так что закусили грушевым. Не советую покупать.
Хотя капуска у них вроде нормальная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 17:39     Ответить с цитатой

яЛЕНУСЯ
+100
Я тоже с дури купила, да и не одну баночку картошечки, дала сынуле, "не прониклись", так и стоят, думаю мож смешать с чем-нить
А вот броколли и цветную капусту - мой за обе щечки уплетает, я их еще с мяском смешиваю - уж больно одно мяско отдельно суховато
⮝ наверх ⮝

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:08     Ответить с цитатой

Вводить по одному продукту через 5-7 дней, начиная с половины чайной ложечки и увеличивая до нормы по возрасту, смешивая со знакомым продуктом и вытесняя его. Так и новый вкус познается и мама видит реакцию на новый продукт. :korm:

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 13:56     Ответить с цитатой

мы начали с картошки жиденькой, потом цветная капуста, брокколи, потом в эти добавляла морковку, потом тыква, кабачки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Я с сыном начинала с соков, потом вводила овощи (был на ГВ, начали с 6,5мес), а с дочуркой начала с овощей (тоже ГВ, тоже с 6,5 мес): 1. цветная капуста, 2. брокколи, 3. кабачок с картофелем. Врач сказала, что в качестве питья вместо соков можно начинать с фруктовых пюре. Мы начали с яблочного, затем груша, яблоко-груша.
Puzi писал(а):
Мне кажется, что лучше давать некоторое время однокомпонентные пюре, чтобы в случае появления аллергии было понятно, на что она возникла. А вдруг при смешанном пюре будет какая-нибудь перекрестная аллергия. И пойми потом, что исключать.

+1 Если будет реакция потом долго будете выяснять на что, проходит долго.
⮝ наверх ⮝

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 13:58     Ответить с цитатой

ZFaust писал(а):
Мамаули
Как долго пили сок прежде чем перейти на пюре?

по 7 дней каждый новый продукт, потом следующий!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Коровочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Начала давать цветную капусту в обед+допаиваю своим молоком. Как мне вытеснить дневное кормление? Как понять, что она наелась пюрешкой?
⮝ наверх ⮝

Catkin

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 0:34     Ответить с цитатой

DetKa писал(а):
Начала давать цветную капусту в обед+допаиваю своим молоком. Как мне вытеснить дневное кормление? Как понять, что она наелась пюрешкой?

+1! тоже не понятно...
вроде довожу объем до 80-100 гр. (зависит от объема баночек), а ребенок после этого может запить грудью в том же примерно объеме, что и обычно... :eek:

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:39     Ответить с цитатой

Вообще из овощей первыми вводят кабачок или цветную капусту, они считаются не аллергенными, а потом уже картошку, морковку и т.д. Чтобы снизить аллергию, можно овощи еще предварительно замочить в холодной воде на 1-2, а потом варить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZZzzzzzz
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Нам 6 мес и начали прикорм с каши гречневой, а щас подумала лучше бы овощи дала, пользы больше. я так поняла кашу можно позже.

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 13:24     Ответить с цитатой

ZZzzzzzz, я слышала, что кашу рекомендуют первым прикормом, если малыш плохо в весе прибавляет!!!А так овощи или сок!

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Натали_ли_ли
Да, я тоже перед началом введения прикорма определялась, с чего начать. Потом нашла такую информацию: "Первым прикoрмoм у ребенкa с вoзрaстa 6 месяцев мoжет быть кaшa или oвoщи. Трaдициoннo принятo, чтo в кaчестве первoгo прикoрмa кaши испoльзуются у детей с низкими прибaвкaми в мaссе телa, a oвoщи при склoннoсти ребенкa к зaпoрaм. Тaкже немaлoвaжными являются вкусoвые кaчествa. Некoтoрые дети пoсле тoгo, кaк пoпрoбуют бoлее приятные нa вкус кaши, мoгут oткaзывaться oт oвoщей. Пoэтoму к в вoпрoсу «чтo ввoдить первым?» неoбхoдимo пoдхoдить индивидуaльнo. Если первoй ввoдят кaшу, тo втoрым прикoрмoм будут oвoщи. И нaoбoрoт. " Это был идеально наш случай: с весом все отлично, и склонность к запорам, поэтому начала прикорм с овощей. :-)

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Так как прибавки у нас были ого-го какие, мы начали с овощей. первым в ход пошел кабачок домашнего приготовления. Я его варила, измельчала на блендере и давала сыночку.

Принцесса-nata
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 17:14     Ответить с цитатой

соки сейчас уже практически никто из педиаторов не советует давать в качестве первого прикорма...оч. плохо усваивается ребенком и пользы практически никакой...мы начинали с овощей :кабачок-цв. купуста-брокколи...морковь и тыкву стали есть только в 8 мес...до этого пробовали - высыпало на щеках...также и на яблоко...поэтому из фруктов - груша-чернослив...позже слива, банан...сейчас уже до персиков и абрикосов дошли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надежда Юрьевна

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 28
Карта № 007026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 1:39     Ответить с цитатой

Мы в 5 месяцев пробовали яблочный сок - на него разболелся животик. Решили подождать ещё месяц. С 6 месяцев ввели каши, теперь думаем начинать овощи вводить. Только вот ещё не решили с каких лучше начинать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: