Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сыроедение/сыромоноедение - 2. Совершенные фигура и здоровье
Суть в том, что лучше и полезнее еды для человека, чем создала сама природа, быть не может

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petro
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 2:08     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
Nima
спасибо за Михаила Советова. Подсела просто :love_sibmama:

Еще чудесный доктор травник Джон Рэймонд Кристофер (John Raymond Christopher - книги есть переведенные. Травы и растения на латинице по гербологии можно все найти. Ныне практикует его ученик Ричард Шульце. Лечит неизлечимых, тоже книги - переведены.
Сообщество Джона Кристофера и книги на английском
Код:
http://online.snh.cc/files/2100/HTML/index.htm

Здоровье, науки разные и медицину изучаю уже более 4 лет. И заявляю - много много бед, и вреда при переходе на сыроедение (исхудания, кариес* и пр.) ИМЕННО от последствий и нарушений в организме от предидущего ненормального образа жизни и "питания".
Сильно попорчены ЖКТ и кишечник - все это нужно плавно восстанавливать.

Например - еще о-го-го как давно - описал поражения кишечника Сэр Арбутнот Лейн (книга Аре Ваерланд - В котле болезней - 1934 г распространяется бесплатно - перевел замечательный человек Виктор Арцимович - поблагодарите его ОБЯЗАТЕЛЬНО!) "Второй желудок" - толстый кишечник в очень дурном, засоренном, залепленном сотоянии. "Болезнь Лейна" - это не то что у нас называтеся - это описал Сэр Арбутнот Лейн.
Еще - похоже у нас у всех - наследственная долихосигма. Это все от жестокого дифицита клетчаки - с детства: супчики с лапшой, хлеб, кашки и мясо, мясо мясо. А ведь еще врач Руссов Александр Андреевич 1800-1900 г - писал «кишечник прямо отмирает у петербургских детей: работа дается только желудку, да и тому ее стараются всячески облегчить, кишечнику же прямо не на чем работать и к зрелому возрасту он старчески вял и дряхл; безполезныя толстыя кишки заполняют всю брюшную полость, а рабочия тонкия кишки — уж действительно тонки и неразвиты»."
ВСЕМ МАМАМ ЧИТАТЬ ЧТО долихосигма делает с детьми - как тяжело нарушается их развитие!

В норме - все люди ходили в туалет кратно приемам пищи 3 и даже 4 раза, без мук, запоров, геморроя, болей, натуги. Без клетчаки - сигмовидная кишка вытягивается, и болтается внутри, надолго задерживая содержимое. Но вероятно она может восстановиться.

Еще замечательный человек - хирург гастроэнтеролог Витебский Яков Давидович - клапанная гастроэнтерология. ЧИТАТЬ ВСЕМ! Терминов не бойтесь там все понятно. Описание многих и многих повреждений ЖКТ - про которые МОЛЧИТ МЕДИЦИНА! Витебского вообще старались затравить - ведь он спасал тех, кого не могли вылечить светила из Москвы и Ленинграда. И доказательно отрицал общепринятый подход гастроэнтерологов, котрый у нас применяют повсеместно! В часности у нас у всех пониженная кислотность, дисфункция клапанов ЖКТ (нарушение синтеза коллагена) и привычные рефлюксы, перерождение слизистой. Годами растет мальабсорбция. При этом работ по значению нормальной высокой кислотности и мальабсорбции - невероятно мало! Верятно потому что это крайне невыгодно фармакологии - очень много болезней исчезает при восстановлении ЖКТ.

Все это я настоятельно рекомендую прочесть. Это поможет во многом и очень многом!

* У Джона Кристофера есть травяная формула - кальция! Все это растет у нас (хвощ зимующий - не продается но его полно по бергам рек, и в приречной зоне, даже зимой можно собирать). По отзывам - ему писали, что зарастали дырки на зубах!

Последний раз редактировалось: Petro (Сб Май 16, 2020 12:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 1:07     Ответить с цитатой

Petro
Ну Вы и знаток :hello: Читать-не перечитать, пойду для начала, вас в инете поищу :oops:

tanya108
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 0:00     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!

Хочется пообщаться с единомышленниками :-), кто настроен критически просьба не беспокоить, все доводы мясоедов я знаю, сама не давно такой была.

Итак, о себе: мне 48 лет, сыроедю 6 мес. Началось все с того, что нужно было поправить здоровье. За 2,5 мес, здоровье пришло в норму, операция не потребовалась). За это время я похудела на 10 кг, была 57кг, стала 47кг, при росте 160см. Не смотря на то, что в Сибири с хорошими фруктами и овощами зимой и весной напряженка, к мясоедству возвращаться не собираюсь. Для меня сейчас мясоедение, как извращение какое то. Столько энергии, как сейчас, у меня никогда не было!

Если будет интерес к темке, позже выложу рецепты которых нет в инете и свои фото, чтобы посмотреть разницу).

Пишите буду рада новым знакомствам! Интресен опыт других сыроедов)).

Последний раз редактировалось: tanya108 (Вс Янв 23, 2022 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tanya108
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 13:43     Ответить с цитатой

СЫРОЕДЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
будут добавляться.

Пишу самые любимые)) пока.. Все очень быстро приедается, буду рада новым рецептам)).

Десерт ( кашка) из льняного семени.
Льняное семя мелем на блендере, добавляем мед жидкий, банан, орешки, можно добавить растит.молока ( я добавляю иногда кокосовое) и не много воды. Все перемешиваем и готов вкусный и полезный завтрак.

Икра из сырых шампиньонов.
Свежие шампиньоны мелко режем или пропускаем через мясорубку + морковь на терке+ зелень+ чеснок. Заправляем оливковым маслом+соевый соус по вкусу.

Салат из цветной капусты.
Цветную капусту (сырую) мелко режем + помидор+ зелень+чеснок+орешки кедровые ( по желанию). Заправляем оливовым маслом смешанным с лимоном.

Салат из морской капусты.
Морскую капусту замачиваем на сутки в холодной воде. Затем щипцами перекладываем капусту (по другому переложить проблематично, много слизи) в другую кастрюльку.Тщательно промываем и снова заливаем
чистой водой на сутки. Затем промываем тщательно в дуршлаге. Затем заливаем капусту кипятком на 2 минуты, вытаскиваем, промываем холодной водой и ждем когда стечет вода. Добавляем в капусту чеснок, оливковое масло , соевый соус, перец молотый любой по вкусу.

Еще один вкусный для меня рецепт, не совсем сыроедческий, больше вегатарианский, но думаю весной можно себе позволить). Это даже не рецепт, а так закуска).
Жарите арахис, остужаете, посыпаете зеленью, зелень можно посолить и добавить специй. Делаете порцию на один раз покушать, иначе арахис отсыреет. Вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Miss_Dior
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 20:32     Ответить с цитатой

Я на сыроедении была ровно одну неделю и это была прекрасная неделя - я легко просыпалась по утрам, была бодра и прекрасно себя чувствовала. Но ребенок у меня совсем не сыроед и мне приходилось готовить ей, в результате там попробовала, сям попробовала и опять начала кушать все. Очень хочу снова вернуться к такому питанию

tanya108
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 19:34     Ответить с цитатой

У меня тоже ребенок не сыроед, я научилась готовить не пробуя)). Муж вегатарианец, а был заядлым мясоедом, и сейчас любит меня подковырнуть)), но на всеедение не скатывается, потому что ощутил все плюсы для здоровья. Наконец то его давление почти в норме, по крайней мере управляемо.
⮝ наверх ⮝

tanya108
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 14:10     Ответить с цитатой

Zhuzhuchka

Цитата:
Удивительно, что от сыроедения так здоровье приходит в норму!

Когда после смерти матери( от онкологии) занялась своим здоровьем, то поняла, что единственный путь к оздоровлению в твоих руках, никто тебе не поможет, только ты сам! Прочла много книг. И поняла ключевые моменты: воздержанность в питании и лечебное голодание - и все это старо как мир! просто мы забыли))...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tanya108
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2021 10:48     Ответить с цитатой

С 20.01.21 решила перейти на сыромоноедение.Это когда за 1 прием ты ешь что то одно, например яблоки, а через 1-2 часа другой живой продукт. Чувствую тягу к соли, так как салатики пытаюсь исключить. Все это делаю для того, чтобы:
1. убрать симптомы климакса (приливы)
2. улучшить кожу лица
3. настроить работу кишечника
Вообщем хочу сохранить молодость))
А то пока болела короной, был откат к веганству( и после болезни не чувствую той бодрости какая была раньше, хотя лечила корону у гомеопата и антибиотики не пила.
⮝ наверх ⮝

GallaBul
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2022 0:35     Ответить с цитатой

Сыроедение - классная тема для жителей теплых регионов. А в России просто не представляю как выживать на одних фруктиках... витаминов просто не хватает. У меня знакомая поверила в себя, было это пару лет назад, когда сыроедение только входило в моду. Так вот, на этом сыроедении она себе сахарных диабет заработала. Вот вам и "лучше и не придумаешь, "необработанная пища - класс". Надо же учитывать в каком регионе живешь и тд, не все так просто
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 93 из 93 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93

Перейти: