Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Изгои в школе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jenifer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 17:49     Ответить с цитатой

GalinkaS
Побольше бы таких учителей
и мир стал бы чуточку добрее :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 14:42     Ответить с цитатой

_ _ _

Последний раз редактировалось: Alissalut (Пн Сен 24, 2018 21:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 23:47    Заголовок сообщения: ребенок-изгой Ответить с цитатой

Родители нашего 6 класса, когда сложилась подобная ситуация, поступили так:
Обратились к частному детскому психологу и оплачивали его работу с детьми всего класса. Психологические занятия продолжались в течение 1 учебного года. Эффект почуствовали уже через 2 месяца. Психолог вначале работал индивидуально с каждым учеником, а потом со всеми вместе. Приглашал и родителей на беседу. Потом, когда работа закончилась, многие семьи продолжали у него консультироваться до самого окончания детьми школы!
Нам повезло!! Это было в Санкт-Петербурге, но надеюсь, что и в Новосибирске этот родительский опыт будет полезен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Галина 2512

Интересный опыт :) А как именно оплачивали родители - всего класса или только ребенка-изгоя? И психолог работал в самой школе с детьми, то есть администрация школы пошла в этом вопросе навстречу?
⮝ наверх ⮝

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 13:19    Заголовок сообщения: решение проблемы Ответить с цитатой

Да, по договоренности с директором школы.У него не было выбора. так как ПРОБЛЕМА могла обернуться несответствием занимаемой должности!!
Постановили на родительском собрании в классе-пригласить частным образом психолога.
Платили ВСЕ родители, потому что это был залог "успешного пребывания " в данном классе каждого ребенка. Консультации были после уроков и в субботу.
Не знаю, насколько это грамотно юридически, но фактически возможно, при единогласном решении родителей.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 13:32    Заголовок сообщения: Re: решение проблемы Ответить с цитатой

Галина 2512 писал(а):

Платили ВСЕ родители, потому что это был залог "успешного пребывания " в данном классе каждого ребенка.

Вот согласна с этим, только, к сожалению, не все родители это понимают. Замечательно, что такой позитивный опыт есть.
⮝ наверх ⮝

Ирина Сергеевна К.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2018 16:33     Ответить с цитатой

Тут зависит от того, как ребенок чувствует себя в школе. Самой ходить разбираться с родителями или детьми смысла не имеет - станет только хуже. Тут либо объяснить своему ребенку, что нужно либо "приспособиться", либо быть самобытной(ым) и не обращать внимания на все это, либо переводить в другую школу и попробовать начать все заново, многим помогает.
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 12:38     Ответить с цитатой

Ирина Сергеевна К.
Категорически не согласна. Точнее, вопрос в том, кого считать изгоем. Если не появилось постоянных друзей и у детей мало общих интересов - это одно. Если ребенка травят - это совершенно другое. В первом случае действительно может помочь смена школы или класса на более близкий по духу, а во втором это не проблема ребенка, а больной коллектив. И решать это надо и с руководством, и с родителями, и с детьми.

И еще не очень понятно, что значит в вашем понимании "приспособиться". Начать смеяться над несмешными для тебя шутками, разговаривать на неинтересные тебе темы, стремиться к далеким тебе целям? Оно реально того стоит?
А "сохранять самобытность и не обращать внимания" - это как? Твой портфель валяют в грязи, а ты не обращаешь внимания? Тебе плюют в волосы, а ты "сохраняешь самобытность"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nisisi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 6:48     Ответить с цитатой

Сейчас дочери 12 лет, постоянные какие то ,,разборки,, между подругами в школе.
⮝ наверх ⮝

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2018 21:31     Ответить с цитатой

вообще поговорить с ее родителями, конечно же можно. но вопрос в том, чтобы именно они решили это делать... тут вы особо ничем не поможете. можно с девочкой говорить. просто знаете, гарантий, что такого в другой школе не будет, определенно нет...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lina98
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 23:55     Ответить с цитатой

Я в школе тоже была изгоем, но из-за другого. Дома жил алкаш, который буянил и иногда ходил с ножом. Полиция? Да, вызвали соседи, но толку? Они наорали на соседей, чтобы не звонили! Это ложная тревога. Соседи после этого шептались, что у нас связи есть. Развод? Был. Но размена нет! Ни его мать не разрешает, ни сын, т.к мать его против!
Коротко обо мне: со мной никто не занимался, т.к матери некогда было, надо было успокаивать алкаша, чтобы меня не будил. Я замкнулась, когда увидела его и слышала крики моей матери когда он заламывал ей руки. Так что мне приходилось учиться на улице. В 6 лет я рисовала на асфальте и ко мне подошла крошечная маленькая девочка (карлик) с рыжими густыми волосами и водяными глазами
—давай сыграем!
(Я проиграла, либо мало, что знала об играх)
— МАААМ. МАМ, МАМ. СМОТРИ! ОНА ЭТУ ИГРУ НЕ ЗНАЕТ! ВОТ ТУПАЯ! Я УМНЕЕ.
Потом еще:.
— смотри тут труп птицы! Ты знаешь кто??? Нет, не аист, хааха
— я не сказал, что это аист, но я не знаю кто это (оказалось, что Чайка. Хотя у нас редко можно было увидеть)
Опять звала мать и смеялась. Оказалось, это моя одноклассница.
Сидела я одна, зная, что со мной никто не подружится, либо я неопрятна и мыла волосы и тельце в тазике, а не в ванне. (поэтому не всегда вид был нормальным)
— смотрите на неё.
— на кого?
*показала пальцем* НА НЕЁ! ОНА Ж ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАННАЯ!
— ой.... может, что-то произошло?? Она чуть-чуть грязная и очень грустная....
— ХАХАХА! НЕТ. Я о ней все знаю! Все у неё есть! Расческа, шампуни, тазики :D Она просто тупая и лгунья!!!!
Все после этого шептались
Учителя быстро от нас уходили/увольняли, а вторая хвалила лидеров.

— пиши тут!!!!
Хотела сказать что писать? Но рука зачем-то, что-то написала. (Я не знаю, что значит телефон, номер)
Они взяли тот же дневник и разорвали , чтобы учитель меня выгнал из школы. Учитель согласился испортить дневник на сумму 50 руб. Испортили из-за рыжей маленькой девочки 3000 р+ форма! Типо Я выпендриваюсь!!! Мой брат купил, а не я...
Все далее я только так и оставалась грустной и сидела сама в конце парты.
— смотрите, она даже смеяться не может!!!! Вот тупая.
Смеяться, говорите, с чего вдруг мне смеяться?! Что в семье ужас?! Что одноклассники не лучше?? С чего?
Ах, какая красивая))))
— да, грудь большая, а мозгов Бог не дал... Тупая.
А еще забавнее слышать , когда на д.р желают смерть. Кому-то это знакомо? Мне, увы, знакомо. Я тогда промолчала, либо даже учитель на него не заорала, а просто сказала:
—такое НАДО говорить про себя.
Я в 5 классе дала ему 2 конфеты....вместо одной. Все опять засмеялись, что я без мозгов, мол, надо плакать и уйти из класса, а она раздает конфеты. Могла бы уйти.... Но у нас был урок. Не хотелось бы получить 2.
Кстати, про ту девочку она даже в соц сетях:
Подруга:
— ой, у тебя такие красивые волосы!
— Я знаю.
(Спустя 6 и более месяцев)
спасибо
т.е заметно, что она всегда была высокомерной... И еще она астматик, которая бегала быстрее всех без инголятора (собой не брала). Поступила в МВД. Но я рада за нее
---------
В этой истории я сама виновата знаю, но... Знаете родители, если у кого-то тоже в семье похожий ад, то совет: Бегите и не делайте детей , где живёт такой вот муж. Свекровь будет стареть и может дойти до 80-90 и соседи прекратят вас защищать и будут поливать грязью и чужие дяди будут угрожать внукам, т.к бабушка кому-то поныла о чем-то. (Ведь старость надо уважать) Короче, совет, бегите если увидите такую семейку. Бегите. Я от всей души желаю НИКОМУ такое не знать! А особенно, чтобы не страдали дети.... (Сейчас, как вижу все умные женщины, так что... не думаю, что повторится у кого-то такая судьба)
-------
А что делать ребёнку, если он(а) изгой?? Менять школу, если ребенок реально не отличается от обычного ребенка. Только менять!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: