Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Какие есть законные способы уволить беременную?
как от них защититься?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:32    Заголовок сообщения: Какие есть законные способы уволить беременную? Ответить с цитатой

Здравствуйте, Валерия Викторовна!
Прошу ответить на вопрос: может ли работодатель уволить беременную женщину и по каким основаниям (например, внезапная аттестация, которую беременная не пройдет, несоответствие занимаемой должности, плохое качество работы и т.д.)?
Заранее спасибо, Анна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерия Викторовна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Аттестации не подлежат:
работники, проработавшие в занимаемой должности менее двух лет;
беременные женщины, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам; работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Аттестация работников возможна не ранее чем через два года после их выхода из указанных отпусков.

Беременную можно уволить только в связи с ликвидацией организации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:51     Ответить с цитатой

спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Savelchenko_tata
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 2
Карта № 004385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 16:46    Заголовок сообщения: Могут ли уволить беременную? Ответить с цитатой

Здравствуйте! В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и жду второго ребенка (на 3-м месяце беременности). Моя организация с 01.01.2010 находится в другом городе (в Тюмени) (об этом поставили в известность официально под роспись) и выходить на работу тоже нужно в Тюмени. До декретного отпуска еще больше трех месяцев, а выйти на работу в другом городе я не смогу. Если я не выйду на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, и не предоставлю больничный лист, а только справку о беременности, могут ли меня уволить?
⮝ наверх ⮝

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:28     Ответить с цитатой

К сожалению, формально это будет считаться прогулом.
⮝ наверх ⮝

NaTaLi & Peach
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:14    Заголовок сообщения: Увольняют беременную Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста разобраться!!! Меня хотят уволить, так как закончился срок моего трудового договора. Surprised Но я на 6-ом месяце беременности и хотела бы получить декретный отпуск и соответственные ему выплаты. Часть 2 статьи 261 ТК РФ говорит, что "В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности..." значит это распространяется на всех?? Вот если я работаю помощником депутата и мой срочный трудовой договор заканчивается с окончанием срока полномочий депутата, то тогда как??? Я всё равно имею право на продление договора??? molba
⮝ наверх ⮝

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:02     Ответить с цитатой

ответ в теме "Срочно нужна консультация"

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: