Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Как ребенок переносит самолет?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Летели с сыном с Владивостока в Новосибирск когда ему было полгода - он перед взлетом налопался каши овсяной и проспал 3, 5 часа - почти весь полет. Перенес полет отлично. :-)

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 10:07     Ответить с цитатой

Детскую еду, детские соки, детскую воду можно брать с собой в салон самолета. Ограничений нет. Горячую воду можно попросить у стюардесс. Нам на международных перелетах давали детскую еду в баночках, но мы все равно все свое возили.
Детская еда как правило состоит из сосисок и макарон почему-то всегда. Проще было брать нормальную стандартную еду.
Кстати сказать печенье, фрукты, сухофрукты и даже просто еду типа котлета-картошка в пластиковом контейнере еще нам ни разу проносить не запрещали.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Мучача спасибо за отзыв. А вы перед посадкой говорили, что у вас с собой детская еда?

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Мы летали в Германию с пересадкой в Москве, так доча у меня полет лучше чем я перенесла :oops: меня там вело, да следнелось, а она хоть бы что. Главное пить давать при взлете-посадке. Мы аэробусами С7 летали, мне очень понравилось как взлетли они, вообще нормально.
А еще мы с собой брали маленький такоф телевизор (за 4,5 тыщи купили специально в самолет дочке, он где-то 10*15 см, закачали мультов туда и включили ей, когда взлет закончился.
Так что все нормально! Удачно полетать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Мы в 1год и 2 мес. летели в Улан-Удэ с ДВУМЯ посадками ( в Красноярске и Иркутске), на самолете Ан-24 ( кто не знает, это винтовой самолётик на 50 мест). Боялась. Лететь 7 часов. А всё прошло идеально. Доча в основном спала, при взлете-посадке обязательно поить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nerry Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Мы тут уже писали, что летали в 1,5 мес из Томска в Калининград с пересадкой. Тогда сынуля был маленький совсем. А вот скоро нам предстоит перелет обратно. Ужасно переживаю, потому что летим одни без папы. Нам будет полгода. Сейчас летим одной и той же авиакомпанией и через Домодедово. Значит вещи не получать и не регистрироваться заново. Скажите, пожалуйста, кто летал с детишками. А в Домодедово есть комната матери и ребенка?

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 3:46     Ответить с цитатой

нам педиатр тоже добро дала, но ей со временем я перестала вообще во многом доверять
вчд нам не ставили, но неврология и отит были

мы летали два раза в 2 и 3,5 месяца
в первый полет бедолаге поставили вибуркол свечку, всю дорогу потом был сонливый, в самолете отрубился и долго спал, на посадку вяло похныкал, чуть пососал грудь и снова стал вялым и уснул, по наивности думала, что так и должно быть, после самолета у нас закатывался один глазик, буквально, к переносице, и грудь мимо соска хватал в течение 2-х дней, врач успокоила, что у детей бывает, связи с самолетом нет, потом все нормализовалось,

обратно мы летели уже с соседями, кроме нас летели с дитем 2 мес с бутылочкой на ИВ, с 5 -мес дитем прямо перед нами и пара детей по 1 году и полтора
была возможность понаблюдать, деть 2 мес тихо спал и ел, дети по 1 и 1,5 прыгали на коленях, болтали, на взлете и посадке иногда понедолгу кричали, успокаивались бутылочкой, деть 5 мес вел себя вообще идеально, всю дорогу гулил, смеялся, к нашему тянулся, на посадку хныкал недолго без бутылки

наш же стал хмурым, вялым, всю дорогу дремал, есть не просил, на 5 мес соседа и его попытки пообщаться только молча хмуро смотрел, хотя на земле очень любит детей, вовсю следит за ними, смеется, на посадку стал непрерывно пронзительно кричать, один из всех детей в самолете, ни соской, ни грудью не успокаивался, только приземлились, замолчал, потом на выходе из самолета меня отозвала стюардесса и сказала, что наш деть единственный из самолета так кричал, потому что у него или вчд или ушки, потому что ее дочка в год себя похоже вела, им помог диакарб до и после полета

и опять, после самолета тот же глазик закатывался, сутки проспал, грудь мимо хватал, при осмотре невролога через неделю обнаружилось альтернирующее косоглазие, чего в месяц не было, сказали наблюдать до 6 мес, ничего не объяснили

а окулист, который был в месяц, и знал о нашей неврологии, тогда еще сказал следить за дитенышем, если появится косоглазие, то это более глубокое поражение головного мозга, чем гипоксия, но типа, это лечится, если вовремя выявить

вот такая невеселая история
если у дитя неврология даже без вчд или отит в самолет лучше не берите!

а здоровые детки относительно хорошо переносят, особенно если пьют из бутылочки на взлете-посадке

комната матери и ребенка в Домодедово есть на втором этаже точно, после выхода на посадку, скорее всего тоже должна быть
во Внуково такая комната была после выхода на посадку точно

а проносить нам разрешили все! без досмотра, пожалели, видимо, я даже удивилась - всю начатую дитенкину косметику - мустелловские банки по литру и тп
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Forester
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Девочки, я вот очень боюсь лететь, вроде все сплантрованно и понятно, что можно брать, а что нет...но все равно страшновато.
Нам предстоит перелет до Москвы, а потом еще сутки на поезде...поедем к бабушке на Украину. Нам будет 1,3 (поедем в конце июля). Вот интересно, как все это провернуть и может я чего упустила из виду...ведь так хочется быть во всеоружии!!
насчет взять с собой:
1. легкую коляску-трость (а может еще кенгурушку купить???)
2. лекарства всякие.
3. одежду разную (ну вдруг прохладно или дождь)
4. еду, воду, сок.
только вот вопрос как брать еду, если мы еще в поезде поедем, не испортится она (да вот еще момент в том, что сейчас он ни в какую не ест, то что я ему варю, а уплетает только баночное)...надеюсь пройдет)))
5. купить новых игрух.
6. еще хочу ноутбук взять, может мультиками какими можно отвлечь будет))

В ОБЩЕМ ВОТ МОИ ВОПРОСЫ!!!
1. что еще нужно???
2. как все таки быть с едой в поезде???
3. может кто вкурсе, надо ли на Украине загранпаспорт мне и ребенку делать??? (другая страна все таки)...мы ездили в 2005 году, был не нужен...а вот как сейчас???))) :eek:
4. как быть с разницей во времени (4 часа целых)???

пока вроде все вопросы изложила...время конечно еще есть, может еще что в голову придет)))

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Forester
Мы недавно вернулись из Таиланда, я туда везла с собой баночек на две недели!!! :lol:
И протухли некоторые только через неделю, и то при температуре +30 (не догадалась я в хол-к поставить). А в поезде то за трое суток у вас с ними точно ничего не случится, не переживайте! Соки я брала в коробочках - Тема. Соки стойко пережили все 2 недели :-)
Кенгурушка в 1,3 нам не понадобилась, либо на коляске, либо на руках, либо ножками.
В поезде вам хорошо будет, не переживайте, там же походить - побегать можно, в окно посмотреть, там еще люди всякие интересные, это не самолет, где сел и сиди :-)

Про самолет:
Первый раз летали в Турцию в 10 мес, доча болела, полетели с темп 39, всю дорогу сосала титю и спала, обратно уже летела здоровенькая и бодренькая и полет был примерно таким: 30 мин развлекались на коленках книжками,игрушками, салфетками, всем в общем, что было с собой, потом взлетели и 2 часа на руках ходили по салону, всех рассматривали, все трогали. Потом 3 часа спали, потом еще поразвлекались и прилетели. Мама как выжатый лимон :aga-aga:

Второй раз в Тай в 1,3 года. Жесть. Тут уже тити нет и надо ходить, все хватать, все ронять, рвать и кидать. 3 часа спала, 4 часа бегали друг за другом по самолету, топтались по маме и папе.... :eek: Спасибо хорошему 3-х летнему мальчику Семену, ему доча понравилась и он ее тоже развлекал периодически :haha:
Обратно опять жесть. Летели ночью, спала 4 часа, 3 часа опять бегали-прыгали и тп.

По еде: На 7-8 часовой перелет брала с собой 3 банки питания больших, 3 коробки сока и 2 бутылки воды по 0,5, сушки и баранки. Съела только одну банку, а выпила все :-)
На всех досмотрах говорила, что это детское питание, меня пропускали.

В общем, терпения и еще раз терпения всем путешествующим с детками :)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

toffee
Отит у нас был, когда летели из Тая, я закапывала називин в носик, вроде т-т-т, все прошло без осложнений :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Forester

Еду в поезд берите в баночках, детскую. Нам этим летом будет 2.3, тоже на поезде поедем- будем спасаться баночками! Одежду разную. В поезде скорее всего сквозняки, чтобы шапочка легкая была. Игрушки. Хотя мы год назад спасались моими заколками(доча их любит), книжками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Forester
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
Мама Алёны
девочки спасибо большое за ответы)))
вот только все еще про загранпаспорт на Украине не понятно :eek:
а может порекомендует кто коляску-трость для отпуска (чтобы в самолет пустили и удобная была)

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Forester
мы в 2009 году ездили летом в Евпаторию, загранпаспорт не понадобился ни мне ни ребенку

Сейчас мы в США, полет длился 12 часов, ребенок отлично все перенес, бегала по самолету, смотрела мульты на ноуте, брала ей разукрашки водные (дочка их очень любит), взяла пластилин, карандаши, игрушки, с разницей во времени Москва-Хьюстон 9 часов вообще не было проблем, так что нечего боятся :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Forester
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Юлия Р.
Спасибо большое за ответ)) :-)

Zвездочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 15:34     Ответить с цитатой

мы первый раз летали в 8 месяцев. :witch2: Я летела одна с сыном.
И, балда, почему то была уверена, что нам дадут с ребенком 2 места (просто ребенку 100% скидка за билет).. Ребенку не положено отдельное место. Только если повезет - и найдется пустое. Но как назло все было занято под завязку..

рядом со мной был мужчина - какой то таджик.. и с другой стороны от прохода мужчина грузин...А у нас грудное вскармливание.. :los:

Лев как только вошли в самолет (еще даже и не думали взлетать) закатил такую истерику - я еле держала его на руках. Он просто напугался такого количества людей и обстановки...
Он плакал - срыгнул - все испачкална себе и на мне - пришлось его раздеть - вот так и летели в одном памперсе, укутаные палантином.. :o

а кормила я его.. с головой укрывшись пеленкой - иначе все хватал руками и норовил стянуть))) Через час мытарств - меня пересадили на первый ряд = он у них для каких то случаев свободен часто... вероятно это был мой случай)))

Итого)):
* в самолет взять запасную одежку
* что нибудь укрывательно-закрывательное (палантин - пеленка)
* по возможности летать с кем нибудь
* при регистрации просить места рядышком с пустым

Жасминюшка

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Forester
мы тоже собираемся 19 июля с 10 месячной дочерью а Украину к бабушке.

вот что нужно из документов:

обязательно чтобы ребенок был вписан во внутренний паспорт
обязательно штамп о гражданстве ребенка в свидетельстве о рождении (узнавали для меня специально на таможне, они сами сказали что в страну то впустить впустят а выпустить под большим вопросом без штампа)
ну и конечно же заявление нотариально заверенное от папы, на вывоз ребенка в Украину на какой период указывается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: