Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Ищу себя и не нахожу!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tadasya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:24     Ответить с цитатой

ну... сейчас перейдем к философствованию что ли? Не затем спрашиваю! Я рада за тех, кто несовершенен, но не боится идти в школу, в науку - туда, куда хочется! а я боюсь пойти и разочароваться, и снова пойти... и сколько ходить? Мне через 20 дней будет 31 год. До пенсии ходить искать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Olysha
если не секрет,куда хотите пойти на курсы визажистов?тож хочу.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Tadasya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:30     Ответить с цитатой

дело не в том, что кто-то совершенен, а кто-то нет... Все нет. Но кто-то более приспособлен к той или иной профессии, кто-то менее... хочу найти такую, к чему я более всего подхожу. По темпераменту, по умениям, по всему! Проходила тесты по профориентации, результаты всегда одни и те же - работа с людьми! Но это так общО! По сути 90% профессий - с людьми!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

danisa
как я Вам завидую в этом хотении! Я б тоже понеслась бы на какие-нибудь курсы, на учебу - либы знать на какие! Сейчас я с уверенностью могу сказать только на какие я НЕ ХОЧУ! :lol: Идти от противного что ли? Боюсь, что долго получится!
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Я вот тож завидую людям, которые чётко знают, чего хотят. Тоже сижу дома и знаю, что надо срочно начинать заниматься делом, и для себя, и для денег. И тоже точно знаю, чем я НЕ ХОЧУ заниматься. А вот чем хочу - тут вопрос гораздо сложнее. Мне кажется, подобрать дело одновременно и для души, и для заработка - сложно. И по-хорошему завидую тем, кому это удалось.

птичка-синичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Так, ну, я в вашу компанию! :boltushki:
Только у меня стаж "сидения" больше почти 10 и третьему карапузу еще года нет, но хочу-у-у - сил нет, а что хочу - незнаю, или тоже страх, что, как, вдруг не получится ит.п.
Давайте создадим клуб по реабилитации "засиженных" мам, будем обмениваться идеями, мыслями, ну, и когда знаешь, что не одна, как то легче, ничего - вылезем и расцветем ;)

Tadasya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:30     Ответить с цитатой

птичка-синичка
Давайте! А как мы его создадим? есть конкретные предложения?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

у меня есть идея найти хорошие профессионально составленные тесты на профориентацию, пройти их и посмотреть что в результате.
А еще думаю, может, это просто весенняя депрессия, может, я в нормальном состоянии "нормально" посмотрю и на школу, и на издательство, и на секретарское дело? ;)
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Tadasya писал(а):

А еще думаю, может, это просто весенняя депрессия, может, я в нормальном состоянии "нормально" посмотрю и на школу, и на издательство, и на секретарское дело? ;)
Может быть и так. У меня тож есть диплом учителя начальных классов. Если ничего другого не сложится, я уж готова и его достать. :aga-aga:

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Tadasya
насчёт шитья можно шить свои модели и отдавать в пару точек, пусть хоть на барахолке. если постараться, то можно и имя себе заработать
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Вау! Да тут педсовет:)))))
⮝ наверх ⮝

Tadasya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:38     Ответить с цитатой

а я наверное, в дворники пойду!!! :lol: знаю по себе, вот сейчас весна оголит все наши неприглядные улицы и мне очень сильно захочется взять в руки грабли и пройтись по газонам, по нашим улицам частного сектора и превратить их во что-то красивое... Только вот столько вопросов возникает: куда мусор? куда ржавую машину, которая уже столько лет стоит неподалеку от дома, куда свекровь с ее замечаниями типа: дома бы лучше прибралась!.... :lol:
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:39     Ответить с цитатой

fikus
Ну и в том числе. :aga-aga:
Ну вот я точно знаю, что школа - не моё. Так жизнь такая штука, что как только не развернёт. :aga-aga:

Tadasya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:41     Ответить с цитатой

flora-fauna
да вот шью понемногу на заказ, сейчас вот распарываю юбку - приходила тетя на примерку, подумала, что "пояс на пуговке вместо резинки лучше будет..." :aga-aga: юбку-то, конечно дошью, но как с душою быть?
fikus педсовет от безысходности, а не по призванию - вот что плохо!
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Tadasya
Эх, мало я видела педагогов по призванию, всё больше от безысходности. А идей про свой маленький бизнес? Ну вот кроме мусоропереработки?

Tadasya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Vedma_ya
ну и зачем, собственно говоря, мы с Вами в школе с такими суждениями? Мне вот плохо становится, что моих детей будут учить такие же вот неудачливые люди... Молюсь, чтоб им попались хорошие учителя...
⮝ наверх ⮝

irismart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:45     Ответить с цитатой

fikus
Ну понятно, что издательский бизнес сейчас не в фаворе, а кто сейчас на высоте? Я говорю про то, чтобы автору зацепиться за что-то, набраться опыта, в том же коллективе, потом уже с опытом, хотя бы с годичным, идти дальше. У нас кто из редакции вышел работают в очень разных сферах. Потому что научились общаться с клиентом, с властями, умеют правильно излагать свои мысли, искать из кучи информации самое главное, а еще это живые, с горящими глазами люди.
Про рутину в редакции я не согласна. У нас кипит котел, может потому что людям интересно. Я много народа на работу сама принимала. Берешь в основном по двум критериям, или человек с опытом, т. е. профессионал, или если нет опыта - это человек молодой, креативный, интересный, эрудированный, который готов обучаться.
Автору просто нужно четко определить свой план на ближайшие 10 лет. И или идти опять переучиться, или идти набираться опыта, пока на маленькие деньги, туда, где она потом самореализуется.

У меня есть пример девушки, которая закончила в педиституте географический факультет, просто за компанию, надо бы куда-то поступить, там конкурс был маленький. Потом после института никак не могла понять, чем ей заняться. Из-за нехватки денег пошла на курсы парикмахеров. И теперь очень довольна, учавствует в конкурсах, делает успехи, а главное, что ей безумно нравиться. Получается, что ей надо было не в пед идти, время терять, а в наш техногогический техникум, на мастера парикмахерского искусства. Творческая жилка у нее всегда прослеживалась.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: